![]() |
![]() |
#61 |
rst
Научный сотрудник
Рейтинг: 510
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Да дело не в перепутанных полях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]() rst, подсказка:
передачи на центральных каналах (новости, спорт. репортажи, концерты и тп) - интерлейсные. Вы когда нибудь видели на плазмах или ЖК расческу или гребенку ? Я - нет. Говорят, что если здорово переумничать в настройках плоского ТВ, то и расческу можно увидеть .
![]() |
#63 |
Shurick
Научный сотрудник
Рейтинг: 5039
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Почитал тему - теоретически вроде со всем разобрался. Одно осталось загадкой - как посмотреть на исходнике какое поле (верхнее или нижнее) первое? И как я понял точно такое же нужно ставить в настройках проекта и в настройках вывода фильма?
Или я всётаки не до конца разобрался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 662780
![]() Проблема может быть только тогда, если по какой-нибудь причине программа не определяет правильного порядка полей, обычно это происходит если флажок записан в нестандартном месте на файле или происходил сбой одного поля при захвате. Тогда единственный способ определения правильности - визуально на внешнем видеомониторе. Во всех нормальных случаях достаточно посмотреть своиств исходника вегасом.
З.Ы. С первым постом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
albert_kes
Толковый человек ®
Рейтинг: 41646
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#66 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Наши сложности с выбором между прогрессом и "отстойной" чересстрочкой еще не заканчивается - все чаще MediaInfo показывает вместе этих более менее знакомых терминах некоторый MBAFF.
Что это такое и чем оно отличается от интерлейса или прогрессива? Достаточно краткое и с другой стороны достаточно полное описаьие я нашел тут. Машинный перевод (за качество отвечает гугль): Цитата:
1) MBAFF применяется исключительно с кодировкой в AVC/h.264/MPEG-4 Part 10; 2) на скорость кодирования применение MBAFF влияет, скорость несколько меньше: 3) некоторое время я считал MBAFF "неполноценным", т.е. в некоторых местах кадра интерлейс убыт без возможностей восстановить. Поэтому я опасался использовать MBAFF даже для оконечной кодировки материала, опасаясь что не будет чего использовать, если исходники случайно пропадут. Однако я пришел к выводу, что прдвижные части кадра определяется достаточно корректно, и заметных искажеий движения обычно не наблюдается. Видеоматериалы с MBAFF распознается Вегасом как чересстрочные с верхними полями и на внешнем видеомониторе играется достаточно корректно; 4) видео с MBAFF очень просто на прямую можно запехнуть в MKV контейнер для железных плейеров и извлечь от туда для переделки, не приходится мудить с принудительным изменением частоты кадров итп.; 5) по этому я считаю, что применить MBAFF для кодировки HD материала с небольшим битрейтом (5-16 Мбит/сек) более чем оправдано, при большом битрейте (25-40 Мбит/сек) я пока затрудняюсь оценить. З.Ы. Встроенные кодеры Вегаса пока не имеет MBAFF, и я не в курсе о дальнейших планах разработчиков в этом направлении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Vodkomotornik
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 143753
![]() На камерах есть режим 24p (кино). Если в таком режиме снмать для ТВ каке проблемы будут?
Вегас в окне предпросмотра с ТЛ отображает без полей, а если файл в Explorer - поля видны. Экспорт скриншота в файл с ТЛ - без полей. Последний раз редактировалось Vodkomotornik; 20.03.2012 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]() Гугли слова Pulldown, Inverse Telecine (IVTC), Telecine, попытайся понять, как это работает. Для старта см Глоссарий, но в сети есть и более подробные описания
.
![]() |
#69 |
Igor zrw
Стажер
Рейтинг: 590
![]() Не сочтите за офтоп, понятно что лучше всего повторить рендеринг с правильными настройками. но если исходник уже утерян....
Знаю, что можно применить утилиту ReStream. Но она работает только с "голым" видеопотоком, значит сначала материал нужно располовинить на потоки, применить утилитку, и опять сшить. Например, Womble Mpeg`ом. Обидно: всего-то делов - поменять один бит флажка в заголовке, неужели ничего попроще не придумали за это время (Рестрём не обновлялся с 2003 года)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
![]() |
#71 |
Igor zrw
Стажер
Рейтинг: 590
![]() Хех! Спасибо большое! Утилитка-то еще более древняя, а какая удобная! Кста, пока ждал ответа, рылся в Нете, и уже видел хорошие отзывы о ней, но ссылки все попадались какие-то битые...
Да, и вот еще что. Ссылку на на обучающую страничку в шапке темы мой Аваст блокирует, считает вредоносным сайтом. Я поставил его в список исключений, стал открывать, но все равно шибко-шибко ругается! то же и с другими обучающими страничками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() У меня они все открывается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
uvzshnik
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]() Тема жива?
Если что, то будет "вопрос в пустоту". В общем исходник 1920*1280, вывожу в стандартный телек - mpeg-2 (720*576), получается в итоге любое микродвижение смазывается до неузнаваемости лиц. исходник чересстрочка, ничего не меняю, битрейт ТОЖЕ, как ни странно не меняю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Проходчик
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 416300
![]() Тут скорее пустой вопрос -нет никаких тех данных, кроме размеров фрейма, что бы сделать какие то заключения. Вот здесь глянь, что нужно.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|