Просмотровые форматы в Vegas - Страница 3 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Прочие темы > Рабочая папка

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 23:25   #31
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

мы говорим об одном файле?
почему у меня показывает CBR?
зачем отдельно инсталировал мп3 кодек - он же есть в Vegas?

остаётся три варианта:
1. попробовать как у меня: инсталировать ffdshow tryouts - только поддержку мпег4
2. переустановить windows, никаких кодекпаков, tol'ko nuzhnoe
3. перекодировать каким-нибудь прокодероподобным софтом (CarbonCoder открыл файл без помощи ffdshow, ему и замены на ДИВХ не нужно было)
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:32   #32
destynick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 39
Рейтинг: 514
destynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
мы говорим об одном файле?
почему у меня показывает CBR?
Так у меня тоже Gspot показывает CBR...

"зачем отдельно инсталировал мп3 кодек - он же есть в Vegas?"

- Так чего ж аудио не видит, если он там есть?

"попробовать как у меня: инсталировать ffdshow tryouts - только поддержку мпег4"

- Его из K-Lite-а брать?
destynick вне форума  
Старый 10.03.2010, 23:40   #33
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

K-Lite фф топку, я думал, ты уже, по-крайней мере, это сделал
у меня так:

radikal не работает
Вложения
Тип файла: zip test.zip (443.7 Кб, 213 просмотров)
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума  
Старый 11.03.2010, 00:31   #34
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destynick
но помогите дать понять Вегасу
открой на крайняк через AVS, если медиаплейер файл читает, то все получится.
Timka вне форума  
Старый 11.03.2010, 01:19   #35
destynick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 39
Рейтинг: 514
destynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
K-Lite фф топку
А кодеки откуда брать? Ну, хоть минимальное количество...

Цитата:
у меня так:
Супер; а перечень установленных кодеков велик?


Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
открой на крайняк через AVS
А это что такое?


В общем, такой расклад: я убрал K-lite со своим классическим плеером, также снёс все остальные кодеки, имевшиеся в системе (All-in-one и т.д.).
Установил отдельно DivX и вот эту красоту:

ffdshow_beta7_rev3154_20091209.exe, максимально убрав лишние
галочки.

Теперь такая ситуация: Winamp, старая версия которого "всплыла" (классик-плеер же снесли), увидел "исходник"(1) с помощью ffdshow, но не просто перекошенным, но и цвета в него добавил...если это можно назвать цветами.

Далее, файл(2), в который я Аvic-ем прописал "DIVX", тем же Winamp-ом увиделся без проблем - ну, разумеется, DIVX-кодеком.

И файл(3), искусственно перекодированный при помощи Xilisoft Video Converter Ultimate из исходного AVI в AVI Audio-Video Interleaved (там ещё AVI DivX предлагался), открылся как первый - с перекосами цветными. Видать, он его в том же "виде" и перекодировал.

Теперь что с Вегасом (девятым):
исходник (1) открылся в нём, как в древние времена - чёрно-белый перекос без аудио;

(2) вообще не увиделся в нём - красные кадры без аудио;

(3) - красные кадры с аудио - в Xilisoft Video Converter я указал качество аудио (да и видео) "Highest" - он его в Wav (1411kbps) и перевёл.


Что скажете, - действительно ли систему сносить? Только не говорите, что у всех вас Вегасы с лицензией... у меня, разумеется, и восьмёрка, и девятка - крякнутые.
destynick вне форума  
Старый 11.03.2010, 01:44   #36
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А лицензия тут и не поможет. Вегас капризен, и не хочет воспринимать любые потребные людям форматы. Sony заботится о том, чтобы форматы видеокамер работали, а на остальные более или менее не чешется отлаживать поддержку.

Берите 2-й файл, перекодируйте своим любимым транскодером, а потом открывайте в Вегасе.
warper вне форума  
Старый 11.03.2010, 06:10   #37
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destynick
А это что такое?
текстовый файл с расширением avs:
=======================
AviSource("d:\video\film.avi") ### путь к твоему файлу
=======================

естественно должен быть установлен ависинтс.
Timka вне форума  
Старый 11.03.2010, 11:16   #38
destynick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 39
Рейтинг: 514
destynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warper Посмотреть сообщение
Берите 2-й файл, перекодируйте своим любимым транскодером, а потом открывайте в Вегасе.
Ну так, вся кутерьма для того и была забабахана, чтобы избежать потерь качества, а то после транскодирования "квадратики" на видео от Xilisoft-а и без того видны, даже при качестве Highest. Да и, самое смешное тут то, что перекодирование из Avi в Avi не даёт результатов для Вегаса - он всё равно не видит файл. Более того, даже о-DivX-енный файл им не видится, хотя после установки DivX-а в меню рендеринга соответствующая строка всё же появляется.
А транскодировать в MPEG2 не имеет смысла - слишком уж большая потеря...
Не люблю я МПЕГ, слишком уж "мылит" он картинку....

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
текстовый файл с расширением avs:
AviSource("d:\video\film.avi") ### путь к твоему файлу
Вегас это не "скушал" (может, я что-то не так делаю?). VirtualDub же открыл, но только файл (3), перекодированный. Касательно (1) и (2) - выдал соответственно:

"Could not locate a decompressor for fourcc FMP4"(злополучный!!)

и
"Could not decompress frame 0"
destynick вне форума  
Старый 11.03.2010, 11:40   #39
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destynick
Что скажете, - действительно ли систему сносить?
меня терзают смутные сомнения, что - да!
Цитата:
Сообщение от destynick
Avi в Avi
правильнее сказать из Дивх во "что?", какой такой Avi? попробуй в DV. Да, если установки MPEG2 по максимуму выбрать, то тоже не будет хуже чем divx.
Цитата:
Сообщение от destynick
а перечень установленных кодеков велик?
В том то и дело, что до безобразия/приличия мал, до позавчерашнего дня: только то что с Вегасом +Quicktime + Дивх (как-то надобыло), теперь ещё ffdshow tryouts (оттуда только mp4, специально для твоего файла). К тому же у меня нет ни софтварных DVD плееров, ни Неро, в общем ничего такого, что лезет в управление воспроизведением/инсталирует доп. кодеки. НО, тебе скорее всего это всё не поможет, даже если сделаешь также: после кодекпаков - результаты переустановки непредсказуемые.
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума  
Старый 11.03.2010, 12:15   #40
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
А транскодировать в MPEG2 не имеет смысла - слишком уж большая потеря...
Не люблю я МПЕГ, слишком уж "мылит" он картинку....
Если нужно максимальное качество, то транскодировать можно в безпотерьный формат - uncompressed AVI, Sony YUV и т.д. Кодек для uncompressed-то точно есть.

А сносить систему - в следующий раз. Или когда время будет. Вряд ли в этот раз снос системы будет быстрее одиночного перекодирования исходника.
warper вне форума  
Старый 11.03.2010, 12:19   #41
destynick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 39
Рейтинг: 514
destynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Долго смеялся над названием темы, в которую поместили мои вопросы

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
если установки MPEG2 по максимуму выбрать, то тоже не будет хуже чем divx.
Ну да, перекодировал, - всё открылось, да и аудио "по максимуму" в WAV превратилось. Но всё же похуже, чем исходник.
Хотя, если так каждый файл для последующего монтажа предварительно перекодировывать - можно далеко уйти.

Цитата:
скорее всего это всё не поможет, даже если сделаешь также: после кодекпаков - результаты переустановки непредсказуемые.
Да уж....тут столько всего установлено - не хотелось бы сносить... хотя на днях попробую на другой винчестер поставить.

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
только то что с Вегасом +Quicktime + Дивх (как-то надобыло), теперь ещё ffdshow tryouts (оттуда только mp4, специально для твоего файла).
Ок, а ffdshow tryouts откуда брали и какая версия, - ссылку можно? И для пущей точности - там именно галочка "mp4" или как-то иначе называется?

Снёс я систему, поставил только Net Framework 3.0, Вегас, DivX7.

Аудио во всех трёх файлах видится без проблем (вот кого "убил" K-lite....воистину в топку!!!), видео же - нет, даже несмотря на DivX.
Первый файл показывает только аудиотрек,
второй - красную видео-дорожку, но видит аудиотрек,
третий, пере-Xilisoft-енный под Audio-Video-Interleaved - только аудиотрек.

Ставить ли Xvid кодеки или ffdshow tryouts решит проблему?

Последний раз редактировалось destynick; 11.03.2010 в 15:37. Причина: Automerged Doublepost
destynick вне форума  
Старый 11.03.2010, 15:39   #42
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destynick
а то после транскодирования "квадратики"
как и было сказано n сообщений назад - huffyuv спасёт отца русской демократии
Timka вне форума  
Старый 11.03.2010, 17:56   #43
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destynick
Ставить ли Xvid кодеки или ffdshow tryouts решит проблему?
я бы начал с ffdshow tryouts
там именно галочка mp4, вроде...
транскодировать, если решишь - а решение такое правильное, действительно лучше в huffyuv, как Timka прописал, имхо, лучше прокодером или карбонкодером - всё в google найдёшь

Цитата:
Сообщение от destynick
Долго смеялся над названием темы, в которую поместили мои вопросы
- чуство юмора в нашем деле помогает не сойти с ума, эт точно
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума  
Старый 11.03.2010, 18:39   #44
destynick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 39
Рейтинг: 514
destynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
там именно галочка mp4, вроде...
Ну, вот скачал эту Бету7-версию.... не помогло почему-то. Ещё одну галочку проставил подобную, - на новом виндоусе вернулся к "старому чёрно-белому перекосу"...

"транскодировать, ...действительно лучше в huffyuv"

- чем именно? huffyuv=Uncompressed?
Видел бы Вегас мой файл, я бы его в Uncompressed зарендерил; так не видит, гад...

"лучше прокодером или карбонкодером - всё в google найдёшь"

- карбонкодер скачал - не запускается инсталяшка, говорит проблема в Setup-файле..... странно, такого ещё не было. Вирусы ни при чём.

Цитата:
Сообщение от expe Посмотреть сообщение
я бы начал с ffdshow tryouts
В общем, попробовал я и его, и его модификации - ничего не помогло. Кстати, я не нашёл галочки "mp4", есть Generic MP4 и Mpeg 264.

Просто странно было видеть в вашем "test.zip" здоровую в прямом смысле слова картинку. Скажите, это оригинальный файл был или с прописанным DIVX-ом через avic?

Впрочем, с DIVX-ом у меня открывается, но чёрно-белый, и с перекосом. Странный формат попался, каким бы "обычным" он ни был....

Последний раз редактировалось destynick; 11.03.2010 в 20:46. Причина: Automerged Doublepost
destynick вне форума  
Старый 11.03.2010, 23:51   #45
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expe
только то что с Вегасом +Quicktime + Дивх (как-то надобыло), теперь ещё ffdshow tryouts
писал по памяти, теперь проверил, оказалось наврал, divX - нету есть: xVid 1.2.2 (Koepi) + неважные в данном случае CoreWavePack, Monkey's Audio и FLAC (для lossless audio).
Huffyuv - lossless video
Цитата:
Сообщение от destynick
я бы его в Uncompressed зарендерил; так не видит, гад
- пока не видит, пользуй Procoder/Carbon
файл в скриншоте:
Цитата:
Сообщение от destynick
с прописанным DIVX-ом через avic
похоже ffdshow не при делах, я сначала отключил (disabled) все кодеки в конфигурации ffdshow:
старт-прграммы-ffdshow-VFW configuration-вкладка decoder = всё равно всё работает,
затем полностью деинсталировал = всё работает
P.S. перезагруз = всё работает
P.P.S деинсталируй свой divx, инсталируй xVid, где-то у нас сдесь ссылка была, ага вот она:
http://www.koepi.info/xvid.html, из этого сообщения
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...

Последний раз редактировалось expe; 12.03.2010 в 00:04.
expe вне форума  
Закрытая тема

Теги
codec pack, divx, ffdshow, h.264, k-lite, xvid

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.



Яндекс.Метрика