торможение при воспроизведении mpeg2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 18:18   #1
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию торможение при воспроизведении mpeg2

Помогите, пожалуйста, я в отчаянии.
Записываю видеоролик в mpeg2, при воспроизведении в совершенно неожиданных местах возникают такие секундные торможения/подвисания картинки - воспроизведение словно останавливается на долю секунды, потом всё нормально. Но мне для работы критично, чтобы всё видео воспроизводилось гладко, очень нужно найти способ избавиться от этого глюка. Предвидя возможные вопросы, скажу, что:
- Переустанавливать вегас, устанавливать другие версии - пробовала, не спасло.
- Это не проблема проигрывателя - пользовалась разными плеерами, тормоза не пропадают.
- Уменьшать битрейт пробовала тоже, но становится только хуже - торможения длятся чуть дольше, то есть становятся более заметными.
- При записи того же самого проекта в avi всё нормально, но меня интересует именно mpeg2,потому что авишки получаются слишком тяжёлыми.
- Закрывать все другие программы, включая интернет, дабы не мешать вегасу рендерить - пробовала, не помогло.
- Видео нужно не для того, чтобы записывать на диск и смотреть на двд, а именно для работы с ним на компьютере и для трансляции через проектор.
- Параметры исходных видеофайлов с параметрами проекта и просчёта совпадают не во всём Не из-за невнимательности, а потому что исходные файлы у меня надёрганы по всему интернету, соответственно, с разными расширениями - mp4, mov, avi... Такое уж тех.задание, исходников хороших нет, возможностей подсъёма тоже нет, а в результате нужен хороший видеоряд. Пришлось выкручиваться...
Но торможения вот эти мешают ужасно! К слову, иногда, если повезёт, удаётся получить после рендеринга видео без этих торможений. Но чаще они всё-таки возникают. Пожалуйста, пожалуйста, помогите справиться с проблемой!
Буду очень благодарна советам.
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 20:36   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

а) попробуйте воспроизвести просчитанный фильм самим Вегасом. Если будет тормозить, обратите внимание, каким исходникам (с какими параметрами) соответствуют эти участки
б) на всякий случай плз озвучте параметры рендера (можно скриншот закладки "Видео"). Возможно у Вас выбран запредельно-большой битрейт, или шаловливые пальчики в тонких настройках что-то натыкали
в) попробуйте проанализировать удачные проекты (те, которые без торможений). Из каких исходников в с какими параметрами они состоят

В вопросе информации много, но она бесполезна. Не понятно, в каком направлении копать
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 21:01   #3
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Большое спасибо, что откликнулись!
а) Если смотреть через вегас просчитанный ролик, торможения нет. Как нет его и в проекте до просчёта.
б) Параметры рендера:
На всякий случай, свойства проекта: http://s019.radikal.ru/i644/1207/81/fead56ae99e9.jpg
и media info одного из исходников: http://s019.radikal.ru/i638/1207/e7/3480ff539e88.jpg
в) спасибо, попробую поискать.

upd
Медиаинфо полученного при просчёте ролика, в котором нет торможений:


и свойства проекта для этого ролика:


Исходник, как и в случае с тем роликом, в котором при просчёте появляются торможения, - mp4.
Ещё какие-то скрины помогут?

Последний раз редактировалось kler; 16.07.2012 в 21:33. Причина: Automerged Doublepost
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:39   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kler
Если смотреть через вегас просчитанный ролик, торможения нет.
Не исключено, что причина тормозов - кодекпакости.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:58   #5
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
кодекпакости.
Простите, пожалуйста, а что делать в таком случае? Как проверить и что предпринять? Простите за нубовые вопросы, у меня с творческой стороной видеомонтажа взаимопонимание, а вот с технической беда..
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:07   #6
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

попробуйте плеер VLC - бесплатный, надежный, не пакостит в системе

Цитата:
Сообщение от jurisviii
кодекпакости
слово, отражающее суть кодек-паков (к-лайт и тп)

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:10   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Это в данном случае относится к плейерам а не к монтажу. Нужно проверить, чем (какими фильтрами) плейера играет на твоей системе этих тормозных файлов, и нельзя ли там чего-то изменить или донастроить. Более конкретно издалека подсказать трудно, слишком много вариантов.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:34   #8
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
попробуйте плеер VLC - бесплатный, надежный, не пакостит в системе
вау, спасибо огромное, в нём не тормозит! То есть, получается, проблема не в вегасе и можно перестать его мучать
Но, простите, у меня ещё вопрос тогда. К сожалению, это не решает до конца мою проблему - эти смонтированные ролики воспроизводятся через проектор во время спектакля. То есть мне необходимо, чтобы никаких строк состояния и проч данных плеера в полноэкранном режиме не было и всё управление (помимо переключений между роликами иногда требуется пауза с сохранением картинки) осуществлялось с клавиатуры. Media Player Classic с этим отлично справляется, но там торможения. В VLC торможений нет, но, пошарившись по настройкам, я с ходу не смогла убрать до конца панельки. Лучше искать? Или есть какой-то способ заставить MPC работать как VLC?
Пожалуйста, простите, что задаю столько вопросов, просто очень остро встал вопрос - ужасно обидно, когда на спектакле косяки с этим притормаживанием...


Цитата:
Сообщение от jurisviii
Нужно проверить, чем (какими фильтрами) плейера играет на твоей системе
У меня стоит k-lite codec pack. Это имеется в виду? Или я опять выдала бесполезную информацию?
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 00:05   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
k-lite codec pack
содержит несколько сотен всяких фильтров, а каждый из них имеет по несколько десятков настроек и отличный от других интерфейс настройки. Так что инфомация вроди даже как раз полезная - именно тут нужно копать. Для сравнения можно попробовать плейера, не использующие системных кодеков, например VLC.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 00:18   #10
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Спасибо! в VLC, как выяснилось чуть выше, всё отлично... только мне бы сделать как-то так, чтобы MPC это так же хорошо вопроизводил..(
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 08:39   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

MPC на 64-битных системах прекрасно играет MPEG-2 своим родным встроенным фильтром, при том он имеет достаточно мало настроек, с которыми вроди любая блондинка справится. Тем не менее, применение настроек зависит от конфигурации железок, дров на них и даже от наличия поторонних софтов, так что придется поэкспериментировать и обойтись без готовых рецептов.
Это один из типовых случаях, когда установка k-lite и подобных кодекпакостей по умолчанию и без тщательной конфигурации может оказать медвежую услугу.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 10:44   #12
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
MPC на 64-битных системах прекрасно играет MPEG-2 своим родным встроенным фильтром
Ну, вот всё-таки где-то есть подвох, не играет у меня При том, пробовали воспроизводить ролик на другом компьютере, где стоят только лицензионные кодеки и только стандартные программы, и эти торможения-зависания всё равно есть. Почему, собственно, и думали, что проблема в рендеринге вегаса.
И я вчера эксперементировала, эти торможения после просчёта возникают даже если я беру хорошие исходники и слежу за тем, чтобы свойства проекта и просчёта совпдали. То есть, что бы ни записывала в mpeg2, эти зависания неизбежно появляются и видны всегда, не только на моём компьютере.
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:13   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я не думаю, что так, в твоих настройках по видео нет ничего слишком неграмотного. Тем более, что такой видео далеко не тяжелый для современного компа (второй пень и более новые).
Возможно, проблема где-то совсем рядом, например, в звуке?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:45   #14
kler Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
kler с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Может быть, это моя неграмотность, но мне кажется, вряд ли дело в звуке. Большинство этих роликов к спектаклю у меня идут без звуковой дорожки. Но торможения есть и в тех, что со звуком, и в тех, что нет.
kler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:59   #15
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Судя по первому скрину, возможно, звуковая дорожка все-таки создается, даже если там только тишина. Конечно, формат звука mpeg-1 layer-2 очень легкий для компа, но он доисторический, потому не исключено, что современные 64-бит кодеки могут на нем споткнутся.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
codec pack, k-lite, k-lite codec pack, mpc, mpeg2, vlc, кодек пак

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.



Яндекс.Метрика