Подготовка видео снятого телефонами для монтажа в Vegas - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Vegas, DSLR и прочее видео, снятое фотоаппаратами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 22:45   #1
Reznik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Reznik
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 76
Рейтинг: 873
Reznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверия
SOS Подготовка видео снятого телефонами для монтажа в Vegas

столкнулся с такой проблемой.снятое моим телефоном видео(да и наверно всеми остальными мобилками)в Вегасе не поддерживается,напрямую скормить не получается-приходится конвертировать в какойто понятный вегасу формат.вот тут и возникает заминка.

телефон Nokia N78,видео снимает в .mp4 640х480 и вроде как 30fps.ну в проигрывателе при просмотре на весь экран выглядит вполне примстойно.если снято при нормально освещении картинка хорошая,квадратов при движении и др артефактов в принципе нет.снимаю телефоном потому как на завод камеру не пронесеш-уволят))
пробовал сжимать тотал конвертером но не добился желаемого результата,картинка меняется и не в лучшую сторону.хотя в настройках все стоит чтоб ее максимально сберечь..


вопщем подскажите плз как его вегасу скормить?
Reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 22:57   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reznik
как его ... скормить
натрави на файл утиллиту "Медиаинфо" или GSpot, и скрин в студию.
что за характеристики видео

ЗЫ. Вроде не первый день на форуме...
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 23:11   #3
Reznik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Reznik
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 76
Рейтинг: 873
Reznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

извиняюсь ))
вот скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 843
Размер:	80.4 Кб
ID:	159  
Reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 00:30   #4
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня Nokia N73, снимает в mp4, видео разрешение 352х288, 15fps, аудио 16 kHz, 16Bit, mono. Вегас все прекрасно открывает. У вас что-то с кодеками, чего-то не хватает в системе. Вот мой скрин:
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 07:47   #5
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я в таких случаях поступал следующим образом. (да и вообще в тех случаях когда есть видео, с которым Вегас не может работать)
У меня установлен AviSynth (это фрейм сервер). С его помощью и с помощью VirtualDub я конвертирую видео в какой-либо промежуточный AVI контейнер с малыми потерями качества (либо вообще не сжатый, либо huffy, либо MJPEG). То есть на этом этапе мы получаем видео по качеству практически идентичному исходному. И работаем с ним в Vegas.
Теоретически Vegas должен бы и с AviSynth работать, но как-то мне еще не удалось их напрямую подружить, а то бы все было еще проще. Если требуется подробные инструкции, но напишите, я выложу подробную последовательность действий (думаю проблема достаточно общая, чтобы мы ее разобрали детально).

p.s.
Цитата:
У вас что-то с кодеками, чего-то не хватает в системе.
а вы попробуйте вначале себе QuickTime поставить. во-многих случаях помогает с MP4.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:35   #6
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reznik
вот скрин
здесь есть кодеки указанные в вашем скрине (mp42)
http://www.movavi.ru/codec/mp42.html
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:13   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Новинки из мира кодеков
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:04   #8
Reznik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Reznik
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 76
Рейтинг: 873
Reznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

quick time установлен,и кодеки я думаю в порядке-видео воспроизводится всеми установлеными в системе плеерами gom, kmplayer,mediaplayer classic
Reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:09   #9
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Плеера не показатель-поройся в настройках-что именно видит Вегас?
Список кодеков?
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:35   #10
Reznik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Reznik
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 76
Рейтинг: 873
Reznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

разобрался.снес квиктайм,зачистил и переустановил заново-вегас видит ,все ок.

но вот еще вопрос.имеется еще много видео 2х видов с которым придется работать: снятое на телефон N6630 и на N 73.

есть ли какието варианты как улучшить качество видео(насколько это представляется возможным)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: n73.jpg
Просмотров: 858
Размер:	89.5 Кб
ID:	162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6630.jpg
Просмотров: 654
Размер:	76.1 Кб
ID:	163  
Reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:10   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Unhappy

Какую только гадость не суют в Вегас...
Интересно, многие ли монтажки позволяют подобные вольности ?

GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:45   #12
Reznik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Reznik
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 76
Рейтинг: 873
Reznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

ну а шо ж делать ))
камеру на завод не пронести - приходится снимать тем что есть.если получится сделать то что было задумано выложу куда нибудь посмотрите на мои старания
Reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 01:17   #13
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ты видать резидент, военку снимаешь
Шутка
Ждём видео с завода!

Последний раз редактировалось YNUS; 10.01.2009 в 01:19. Причина: Automerged Doublepost
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:33   #14
Reznik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Reznik
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 76
Рейтинг: 873
Reznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверияReznik с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

та не.завод у нас простой.метал делаем - чугун льем,прокат и такая всякая лабуда.
просто порядки дибильные то нельзя,это не положено.меня раз чуть премии не лишили за то что на 5 мин раньше на обед ушел.

ну и вот чтоб там совсем с ума не сойти рабочие юморят.стебаемся с начальства и придурашных порядков.а я потихоньку это все снимаю.
Reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:44   #15
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,542
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reznik
меня раз чуть премии не лишили за то что на 5 мин раньше на обед ушел.
Вот, вот, слишком много получаешь, за нормальный обед не успеваешь всю получку сьесть
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
codec pack, k-lite, vegas, Вегас, кодек-пак, кодеки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.



Яндекс.Метрика