ТОРМОЗИТ ПРЕДПРОСМОТР!!! - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Игровое видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 17:49   #1
FiADAL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
FiADAL с Первым уровенем доверия
По умолчанию ТОРМОЗИТ ПРЕДПРОСМОТР!!!

ПОМОГИТЕ!!! При монтаже очень сильно тормозит предпросмотр! Пробовал разные версии вегаса. Записываю видео в bandicam и Action. Подскажите в каком кодеке записывать? или с каким разрешением? Тормозит очень сильно. И долго рендерится. 15мин видео визуализируется около 1 часа!
Зарание СПАСИБО!
P.S.
ПРОЦ-FX-6100 3.30 GHz
Видео-GTX-650
SSD-128Gb
помогите с настройками!
FiADAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 18:15   #2
vic Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 65
Рейтинг: 26922
vic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Версия Vegas не имеет значения. И на такой машине даже с максимальными настройками по качеству предпросмотра особо притормаживать не должно. Возможно конфликтуют кодеки. Только предположение, одно из многих возможных. Простое удаление "лишних" кодеков может не решить проблему. В идеале - переустановка системы без установки всех подряд кодеков.
15 мин видео визуализируется около 1 часа - при максимальных настройках кодека по качеству на таком железе - вполне возможно. Опять же видео бывает разное - с разным разрешением и с разным битрейтом, так что вполне реально при высоких параметрах.
vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 18:22   #3
FiADAL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
FiADAL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Битрейт 8000000, 1920х1080, 30 кадров в сек. Какие настройки надо использовать для ютюба?

Что лучше использовать для визуализации ГП ИЛИ ЦП?

Xvid-кодек стоит. Какие кодеки нужны?

Последний раз редактировалось FiADAL; 08.07.2014 в 18:37. Причина: Automerged Doublepost
FiADAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 19:54   #4
vic Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 65
Рейтинг: 26922
vic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FiADAL
Что лучше использовать для визуализации ГП ИЛИ ЦП?
Одно из двух. В Вашем случае просчёт на видеокарте будет выполняться заметно быстрее. Но при использовании CPU для просчёта меньше вероятность вылета программы. С точки зрения качества готового материала - не имеет значения.

Цитата:
Сообщение от FiADAL
Xvid-кодек стоит. Какие кодеки нужны?
Кому что нравится и смотря для каких целей. Мне, например, хватает тех, что устанавливаются вместе с системой плюс QuickTime
vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 20:14   #5
FiADAL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
FiADAL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Попробую!
FiADAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 23:06   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vic
С точки зрения качества готового материала - не имеет значения.
К сожалению, не совсем так.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 00:17   #7
vic Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 65
Рейтинг: 26922
vic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
К сожалению, не совсем так.
Вообще-то там всё на уровне предположений и дискуссий. А вопрос, кстати, исключительно интересный. Надо будет потестить варианты с разным битрейтом и кодеками - есть ли различия при кодировании на CPU и GPU. Практически уверен, что не должно быть. Кодирование - это процесс последовательных или параллельных математических вычислений, производимых по алгоритму кодека. Поэтому неважно что считает - CPU или GPU. Есть целый ряд проектов распределённых вычислений, которые предпочтительно выполнять на GPU из-за того, что они быстрее выполняют операции с числами. И никто не говорит, что CPU считает точнее!
vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 00:49   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вопрос обсуждается давно и повсюду, ссылка была на относительно свежую тему, потому что еще помнил, где она находится. Дело вобще-то сложное и зависит от архитектуры видеокарт. Если архитектура Ферми обнадеживала, то от применения видеокарт с архитекторой Кеплера отстраняются большинство разработчиков кодеров, включая Main Concept. По поводу новой еще более упрощенной архитектури Максвела пока информации меньше.
Я сам несколько лет назад проводил сравнительных кодировок CPU и GPU Fermi 2nd generation, и с тех пор на видеокарты денег не трачу.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 01:05   #9
vic Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 65
Рейтинг: 26922
vic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Полагаю, это очень легко проверить. Если выходные файлы при пересчёте на Cpu и Gpu совпадают по размеру байт в байт, то есть работает чистая математика, то ответ очевиден. Если не совпадают, то нужно углублённое тестирование.
Также важен вопрос, имеют ли эти различия (если они есть) практическое значение.
Проверю - отпишусь, но завтра - поздно уже, завтра рано на работу...

Что ж... практика - лучший критерий истинности. Потестил и получил следующие результаты:
1. При просчёте на Cpu и Gpu при совершенно одинаковых настройках файлы получаются разного размера. Просчитанный на Cpu больше на 0,17%
2. Сравнение одних и тех же кадров при увеличении показывает, что пиксели, находящиеся в одном и том же месте на картинках - разные.
3. Субъективная оценка качества показывает незначительное преимущество при просчёте на Cpu.
4. Чем выше битрейт, тем разница между вариантами меньше.

Какие я делаю выводы (во всяком случае для себя)?
1. Считать можно и стоит как на Cpu, так и на Gpu
2. Выбор варианта - в зависимости от сочетания следующих параметров
- требования к качеству
- требования к битрейту, или говоря иначе, к размеру выходного файла
- наличие времени для просчёта более медленным вариантом (на Cpu). Важно, так как в зависимости от железа требуемое для просчёта время может отличаться в 2-10 раз

Последний раз редактировалось vic; 09.07.2014 в 10:13. Причина: Automerged Doublepost
vic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
sony, настройки, тормозит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.



Яндекс.Метрика