Все, что нужно знать о кодеках - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 12:59   #16
neutron192 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
neutron192 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здрасте всем.
Вопрос такой,вроде почитал всё внимательно но всё ровно не получается.
При загрузке какого либо файла(File>open) пишет ошибку, в которой говорится : "не один из файлов не может быть открыт" и внизу что та там про "can not open this codek",типо того)

Кодеки обновлял все.

Помогите разобраться.
neutron192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:05   #17
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Метод помощи один - пытка
Какой кодек использован в проблемном файле, в какую прогу он (не)загружается и какие для этого установлены кодеки в системе?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:22   #18
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

neutron192 избежать процедуры применения термального криптоанализа поможет эта утиллита. Открываете с ее помощью свои "проблемные" файлы (режим Вид/Текст) и оглашаете все что там написано
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:08   #19
neutron192 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
neutron192 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

В систему ставил последний K-lite mega codek pack
Давно очень,когда у меня стояла программа Sony vegas,было нормалтно все,сонька стояла поверх K-Lite'а и всё работало нормально,а теперь- =\

Подскажите может как дать путь к кодеку или как нибудь открыть модуль настройки кодека,может сонька просто не видит кодеки?
просто я сам новичок в программе,там стока наворотов,что сложно одному разобраться)

Последний раз редактировалось neutron192; 09.01.2011 в 17:20.
neutron192 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 13:10   #20
viruse Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
viruse с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Люди добрые, помогите! У меня проблема схожая с neutron192, только вот ничего не помогает. Сейчас объясню что к чему: значит когда-то у меня была WinХР и помница я установил туда Vegas Pro 9.0 и вроде работал он там нормально, если не считать, что на некоторых видео картинка висла, но всеже была.
После уже на Win7 32-разрядная и на нее Vegas Pro 9.0 и там в принципе тоже самое было что и на WinХР.
А вот в чем проблема, теперь у меня Win7 64-разрядный и значит так - установил я Vegas Pro 9.0 (64-bit), установка и русификация прошли успешно, но вот проблемка - импортирую или просто открываю или просто перетаскиваю любое видео в формате avi (другие и ненужны) и что я получаю - звук есть, а для видео даже дорожки не появляется и что я только не делал: установил Apple QuickTime 7.69.80.9 Pro, перепробовал кучу разных кодеков, облазил настройки в Вегасе с верху до низу, переустанавливал несколько раз и нифига - как был только звук так и остался.
Еще я попробовал Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0 установил, такая же проблема было, пока не установил древнючий кодек xvid (он у меня с 2005 г), в ней видео появилось, но реально сильно тормазило, а в 9-ом Вегасе хоть бы хны. А еще глюк с Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0 - когда ставлю русификатор устанавливать, почти до конца доходит и выводит ошибку CRC...
Может кто знает в чем проблема?

На всякий случай параметры моего компа:
Процессор: AMD Phenom II X6 1075T (Thuban) - 3.00 GHz
ОЗУ: 4,00 Гб DDR3
Тип системы: 64-разрядная Windows 7 Домашняя расширенная
Видео: NVIDIA GeForse GTS 450 - 1024 MB
viruse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 13:35   #21
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viruse
Может кто знает в чем проблема?
Для 64-бит системы и вегаса, естественно, нужно устанавливать 64-битных кодеков.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:45   #22
viruse Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
viruse с Первым уровенем доверия
Talking

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Для 64-бит системы и вегаса, естественно, нужно устанавливать 64-битных кодеков.
Спасибки за то что откликнулся, но я разобрался в чем проблема была. Лазил по нэту и решил в Ютубе порыскать и нашел ролик на инглише про черный экран в Вегасе и решил просмотреть, а там речь про кодак ffdshow шла и ссылочка была написана и конечно же я прошел по ней и скачал ffdshow-rev3721_20110107_x64, установив его все заработало. А на счет твоего совета, я K-Lite_Codec_Pack_650_Mega последний ставил и Win7codecs_v272 для 64-битки ставил, еще и ffdshow ставил, но старый и кучу других кодаков, но ничего не помогало, ну конечно пока не установил ffdshow-rev3721_20110107_x64
viruse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 10:33   #23
Tasadar35 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1
Рейтинг: 91
Tasadar35 со Вторым уровенем доверия
По умолчанию последний кодек

последний кодек вышел K-Lite_Codec_Pack_710_Mega.exe.
вот ссылка http://depositfiles.com/files/xve435igg
Tasadar35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:39   #24
proVegas.ru Меню пользователя
-
 
Аватар для proVegas.ru
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 100
Рейтинг: 18394
proVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо, Tasadar35. Теперь подскажите начинающему - скачал, а теперь не знаю что с ним делать
Для чего он нужен и как им пользоваться ?
.
__________________
.
"Vegas - это не только казино ! " . . .http://i056.radikal.ru/1107/ae/6309990d1b7c.gif
proVegas.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:28   #25
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Huffuy в full HD разрешении не играется в плеере (LA, WMP, даже Pot pleer отказался), но в вегасе открывается. Если изменить разрешение на 1280x720 или 720х576, то проигрывается всеми плеерами. Система win xp sp3, K-Lite_Codec_Pack_710_Mega. В чем причина?
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:24   #26
FranZuZ Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для FranZuZ
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 4
Рейтинг: 443
FranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверия
По умолчанию

Начинаю рендер ролика в вегасе, который идет 1ч08м, пишет что ренедр будет 12 часов, а то и более, при сохранении я выбирал uncompresing, да и занимает в итоге такой файл 10 гигов, а то и больше, подскажите как решить эту проблему?
FranZuZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:39   #27
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а в чем проблема? дольше или больше нужно? если только дольше, то нужно добавить тяжелых эффектов и взять слабее комп, если больше тоже, жми в FullHD или в 4k
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:59   #28
FranZuZ Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для FranZuZ
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 4
Рейтинг: 443
FranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверияFranZuZ с Пятым уровнем доверия
По умолчанию

так не может так много весить ролик на выходе, там ничего нету, ни эффектов ничего, так парочка переходов, несколько фоток и лого внизу, а если делать через кодек то меньше весить будет и быстрее?
FranZuZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 15:35   #29
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

может весить не только 10 Га, я иногда применяю файликов по 500 Га
с другой стороны, люди умудряется смотреть на телефонах фильмы поджатые до десятков МБ, и на таком экране это почти приемлимо. Так что выбирай, что подходит, законов физики обойти не возможно. Если видео состоит из оределенного количества пикселей, то размер файла можно изменить только степеню сжатия.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 21:46   #30
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FranZuZ Посмотреть сообщение
выбирал uncompresing,
Дак выбирай какое либо сжатие(зависит от задачи). Ты выбрал без сжатия, отсюда и размер соответствующий.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
directshow, ffds/fvfw, ffdshow, fourcc, k-lite, nle, quick time, sony vegas, twincc, vegas pro, кодек, кодек-пак, монтаж

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.



Яндекс.Метрика