MPEG2: Прыгают кадры - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 20:09   #16
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

какие настройки выставлял??пережималось все видео или только переход??была надпись на черном экране "повторное сжатие не требуется" , повторюсь если по кадрам пересчитывается все видео на другом битрейде или др настройках у меня тоже скачков нет
jurisviii

Последний раз редактировалось alexx345; 26.06.2009 в 20:31.
alexx345 вне форума  
Старый 26.06.2009, 20:35   #17
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

я брал всех параметров с исходного файла, пересжат только переход.
jurisviii вне форума  
Старый 26.06.2009, 20:53   #18
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

и всетаки пожалуста как определяется шаблон ---pal dv широк,pal стандарт широк. поля верх или нижние ,метод деинтерлейса ставишь или нет??
СОЗДАТЬ КАК...---ШАБЛОН DVD PAL??ПОЛЯ??
jurisviii
alexx345 вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:00   #19
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

голова не муссорник, я уже всех файлов удалил. готовый пресет конечно использовать не получилось, я списывал всех параметров с исходного файла, название которого тоже я не знаю, он был кирилицой, пришлось переименовать.
jurisviii вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:11   #20
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

VEGAS в свойствах , в данных проекта показывает верхние поля и по файлу прообразу в настройкфх автоматом выставляет . если выставляю нижние поля то vegas перепросчитывает по кадрам значит всетаки поля верхние или неправильный ход мысли
andrewl
alexx345 вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:17   #21
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

да, одну интересную деталь я вспомнил - у тебя при просчете звук сдвыгается на 10 мс или 1/4 кадра - это однозначно должно указывать, что в настройках (не знаю, проекта, просчета, в опциях самого вегаса) что-то упущено.
jurisviii вне форума  
Старый 02.07.2009, 19:48   #22
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

jurisviii ,Пробывал другой комп и другие версии vegas 8b и 9 результата нет. посмотри пожалуйста настройки может что то увидишь
МОИ настройки

. . . . . . . . . . . .

.
alexx345 вне форума  
Старый 03.07.2009, 00:15   #23
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Проще выложить свои (как не пытался, никакого "дерганья" получить не смог ) :

. . . . . .

Никогда не мог понять, что движет людьми, когда они тычут установки наугад
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 03.07.2009, 03:04   #24
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 468
Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

alexx345
Я тоже помучил ваши файлы и тоже не получил дёрганья после просчёта разными способами. Но проблема мне знакома. Такое же дёрганье я наблюдал при монтаже видео, снятого фотоаппаратом Sony DSC-H5 , причём ещё до просчёта, скачки появлялись в процессе нарезки, чем больше склеек, тем больше скачков. Как от них избавиться, я так и не придумал, даже отмена действий не помогает, скачки остаются там, где появились. Когда стояла 7-я версия Вегаса, те же файлы монтировались без проблем. Но и система стояла другая и тачка была старая. На что думать - не знаю. В 9-ке попробую на досуге...
yankee вне форума  
Старый 03.07.2009, 05:03   #25
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

alexx345 Проверте включена ли у Вас функция Quantize to Frames (Alt+F8). В Vegas Pro 9 она по дефолту выключена. Иными словами - курсор у Вас шагает по кадрам или нет? Вообще полезно сделать чтоб края клипов обрезанные не по границе кадров отмечались красным
Цитата:
Для того чтобы границы эвентов выделялись красным цветом, если этот эвент расположен не на границах кадра (unquantized events) - Жмём при нажатой клавише Shift пункт меню Preferences - затем вкладка Internal - в поле "Show only prefs containing" набираем unquantized - находим опции "Show unquantized event start/end" и устанавливаем значение в TRUE
сообщение altarvic
Цитата:
Редактирование проекта без точности до кадра может привести к нежелательным результатам. Например, если Вы разрежете фрагмент на две части не по границе кадра, то это может привести к частичному нахлесту двух фрагментов друг на друга или смещению видеополей в результирующем файле.
Это только моё предположение, но проверить стоит.
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
Старый 03.07.2009, 08:23   #26
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

В районе перехода в клипе, просчитанном alexx345, отсутствуют три () поля

albert_kes, красные не только в городе?

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 11.07.2009, 10:00   #27
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

спасибо за совет . сделал все но положительного эффекта пока нет
albert_kes

Последний раз редактировалось alexx345; 11.07.2009 в 10:03. Причина: Automerged Doublepost
alexx345 вне форума  
Старый 15.07.2009, 23:51   #28
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Извиняюсь за беспокойство я снова со своей проблемой . (Настройки я выставлял не наугад)- делал как советовал albert_kes и получилось следующее:если двигать отрывок ,увеличивая время перехода то например если переход 2 сек ---скачок кадра после перехода и перед концом этого фрагмента ,, а если 2,2 сек то все нормально(край файла был выделен красным) но это не на всех фрагментах(резал ипользуя alt+f8 четко по кадрам). Может во встроенных настройках еще чтото можно выставить?
GS1966
alexx345 вне форума  
Старый 16.07.2009, 18:54   #29
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexx345
Настройки я выставлял не наугад
И разницы в Ваших и моих скринах нет никакой, все соответствует 1:1 ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 18.07.2009, 00:51   #30
alexx345 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
alexx345 с Первым уровенем доверия
SOS

разница в трех местах я пробовал разные методы деинтерлейса, у меня в настройках видео качество выше (31) и стоит галочка USE CLOSED GOPs чтобы не ругался DVD-lab PRO 2 , но я пробовал и твои 1:1 но скачок был
я на другом форуме прочитал что такое может быть если файл порезан не по ключевому кадру. Я тянул переход в режиме alt f8 с красной границей с 2 сек и выше , когда время перехода было 2,27 сек скачка не было и так можно подобрать время перехода к любым отрывкам видео чтобы небыло скачка кадра , но это бред!!!!
я просчитал свой проект с другим битрейдом --там нет никаких скачков но мне интересно разобраться почему без пережатого видео у меня скачки
И спасибо за помощь
GS1966

Здраствуй! ВОТ цитата из другого форума --"Дело в том,что мпеги с точностью до кадра не редактируются,так как состоят из ГОП'ов,каждый изь которых начинается с I-frame.Так вот резать мпег можно только по этим самым I-frame.Отстоят они друг от друга на 13-15 кадров при правильном кодировании."
можно В VEGASе видеть I КАДРЫ или резать по ним? А то получается что нужно вслепую подгонять переход на эти кадры чтобы не было прыжка.
спасибо!
albert_kes

Последний раз редактировалось alexx345; 18.07.2009 в 17:21. Причина: Automerged Doublepost
alexx345 вне форума  
 

Теги
мпег-2, поля

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.



Яндекс.Метрика