Оптимальное Железо Для Сони Вегаса. - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ЖЕЛЕЗО > Железо

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 01:28   #1
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
Talking Оптимальное Железо Для Сони Вегаса.

Привет!) Нужно мне думать про новый камп, так как, скоро придется много монтировать видео с высоким битрейтом... Так просто он его вытягивает. В проигрывателях, но в Сони Вегас = это просто мучение) Тормозит страшно, даже если в превью самое плохое качество.

Стоит древняя материнка, которая тянет до 2 гиг виртуалки, Gforce 8600gt, и какой то древний двухядерный проц. + монитор новый нужно. Этот комод уже не катит.

Вот и я стал не спеша подумывать...Когда наберусь опыта и т.д. будет нужно новое железо. Сам я в кампах не очень секу. Когда то давно увлекался, когда был хилым задротом

Как я думаю. Основное это процессор, и виртуальная память? Я подумываю про i3, и около 4 гиг DDR 3. Будет ли этого достаточно для безлаговой работы с видео? или лучше что то типа i5?
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 02:15   #2
Г О Ш А Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 422
Рейтинг: 147539
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Будет ли этого достаточно для безлаговой работы с видео? или лучше что то типа i5?
Будет лучше что то типа i5 а ещё лучше i7,а вообще всё в деньгу упирается,но двухядерника я бы точно не брал.У меня Атлон 645 (4 ядра) весной брал,не жалею.

Последний раз редактировалось Г О Ш А; 17.08.2011 в 02:19. Причина: Automerged Doublepost
Г О Ш А вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 09:24   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,440
Рейтинг: 643419
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey6298
Будет ли этого достаточно для безлаговой работы с видео?
А что подразумеваетмя под "видео"? VCD, BD или кино 4к? С каких камер?
Цитата:
Сообщение от Andrey6298
придется много монтировать видео с высоким битрейтом...
Сколько высоким (в цифрах)?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:15   #4
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Формат AVS. Битрейт около 17.мбит/с
Камера пока что Sony HDR CX 130.
Я тоже подумываю про i5. Но дорого)) Грубо говоря от 400евро.
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 13:02   #5
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey6298
Формат AVS
Вроде AVS это монтажка
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 01:11   #6
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Разрешение MTS.
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 07:13   #7
all Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для all
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 46
Рейтинг: 24105
all с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не великий специалист..сам спрашивал совета..прикупил такую связку:
Core i7 2600 K (K- другого не было в шопе) -10140 р...
ASUS P8H67-V (нужен IDE)..4320 р...
Kingston HyperX T1 DDR3 (2по 4 Gb ) 2 комплекта -5940 р (2970 за 8 Gb)
Заметное улучшения качества работы с HD (Sony XR-550/SR-11-12..какой то Рапосрапик с HDV)...
наблюдается проблема с 5-6 слоями видео из-за старого винта (SATA 2)...
Однако если Вы будете монтировать только свое видео (для себя-не на продажу)
можно расмотреть более бюджетный вариант на i5 и памяти 8 Gb..но быстрый винт под систему и видео нужен (разные физически)...например WD Caviar Black 750 Gb 1860 р...
Вот и прикинте сколько денюжков надо..иначе может получится что Вы потратите неплохую сумму (400-500) а выигрыш будет незначительный...
all вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 09:14   #8
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Охохо) Значит для серьезной работы нужен уже i7. нда. Какая то программа, я тянет больше чем большинство игр.. Да еще и 8 гиг виртуалки)) Вот спонсоры обрадуются
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:32   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey6298
Какая то программа
не при чем, многое зависит от монтируемого формата. Вариантов два: собирать суперкомп и монтировать AVCHD "в лоб", либо использовать другие варианты.
Разрешение Full HD Вегасом можно комфортно монтировать и на более скромном железе, чем i7
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:17   #10
all Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для all
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 46
Рейтинг: 24105
all с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверияall с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

и все же интересно для каких целей машинка ?...
опять же AVCHD от Sony можно обрабатывать без перекодировки...
помните фокус с DLL от VEGAS 9 С...
только надо проверить именно с этой видеокамеры...у меня опыт с более дорогих моделей....
Видео с Sony SR-10-11-12,XR-550 монтировал на первом из CoreDuo...4 Gb..и все такое...
Не скажу что все летало, но дисков 20 (Bluray) сделал...
Монтаж не сложный - удалил неправильные куски видео...несколько слайдшоу из Producer...немного BluffTitler...
all вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:07   #11
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
и все же интересно для каких целей машинка ?...
Для обработки видео. Которое потом пойдет на продажу.
Знаю знаю, что вы подумали


AVCHD, да.

Цитата:
Разрешение Full HD Вегасом можно комфортно монтировать и на более скромном железе, чем i7
Это радует! Я так понял что зависит от битрейта. Буду думать. По тому, что сейчас AVCHD лагает просто дико. Даже в самом плохом превью качестве.
__________________
Mavic CrossRide
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 05:44   #12
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey6298
Я так понял что зависит от битрейта
Нет, зависит вовсе не от битрейта, а от кодека, которым пожато монтируемое видео. DVCPROHD имеет битрейт 100 mbt, но работать с ним на слабой машине намного проще, чем с AVCHD с потоком 25 mbt или даже ниже.
Все дело в long GOP...
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 09:15   #13
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ну выбирать мне пока что не приходится. Все равно этот камп уже все, аминь. Вчера монтировал ролик. Наматерился. Это на работа, это слайдшоу. В воскресение придет знакомый, будем думать гадать. А если самому выбирать. Наверное что то с i5, и 4 гб DDR3.
__________________
Mavic CrossRide
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 22:01   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,440
Рейтинг: 643419
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey6298
Значит для серьезной работы нужен уже i7
Нет, i7 и к тому же 2600 k нужен для обработки видео AVC с дешевых камер типа CX 130, можно сэкономить на процессор купив более профессиональную камеру, ну типа PWM350K или лучше.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 00:34   #15
Andrey6298 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Andrey6298
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 94
Andrey6298 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
PWM350K
Не нравится она мне. Слишком дешевая. Если брать, то что-то нормальное, а не такое барахло.

Я понял что i7 не нужен для видео. Сейчас выбираю между i5 и ...i5. Первый на 4 ядра, второй на 2. Но во втором есть технологии, которых нету в первом. Такие как "Технология Intel® Hyper-Threading◊" "Графические решения Intel® HD◊3" посоветуйте какой процессор, больше подойдет для работы с видео.!
__________________
Mavic CrossRide
Andrey6298 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.



Яндекс.Метрика