Вопросы начинающих. Часть V - Страница 321 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 12:19   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation Вопросы начинающих. Часть V

Продолжаем бег по замкнутому кругу. Начало - здесь, здесь и здесь

Друзья, добро пожаловать на форум. Несколько общих рекомендаций:

- прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться кнопкой Поиск. Воспользовавшись поиском, Вы:
а) с вероятностью более 90 % найдете ответ на свой вопрос;
б) сэкономите свое и чужое время;
в) попутно узнаете много нового и полезного.
Инструкция "Как пользоваться кнопкой Поиск"

- прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" -ознакомьтесь с Правилами форума

- попутно сообщите в профиле о своем железе, ОСи, буквенном индексе и битности версии Vegas (например - Vegas 9с-32, Vegas 9а-64, VegasPro 9е-64, SV-7e, Vegas Platinum-10).

- поблагодарить или выругать можно нажатием в ("весы" ).

- как правильно написАть и оформить сообщение


И последнее: помните, что в правильно заданном вопросе (пусть и своими словами, без непонятных терминов) содержится бОльшая часть ответа. Чем больше подробностей в вопросе - тем выше вероятность получения быстрого и правильного ответа (или подсказки)
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 20:02   #4801
digital2x Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 28
Рейтинг: 6848
digital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вопрос в следующем:
имеется 10-секундный ролик созданный в Фотошопе, с движением по картинке и с последующей её трансформацией, с подгонкой сторон https://yadi.sk/i/dEUDcbTA3WUVBw
В Вегасе я так не умею, потому что не знаю как сделать, чтоб сперва был оригинальный рисунок, а потом он трансформировался. Могу только сразу трансформацию применить ко всему видео, но тогда движение получится сразу по искаженному рисунку. Или делать без трансформации, но тогда придется жертвовать обрезкой рисунка по высоте.
Если возможно так же сделать в Вегасе, чтоб сначала движение было по оригиналу, а потом уже трансформация, то объясните пожалуйста как это сделать.
__________________
Windows 10, i5-6600, 16Gb RAM, GTX1060 6GT
digital2x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 21:08   #4802
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,375
Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

http://provegas.ru/help/KeyFrames.htm
http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm
http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 22:37   #4803
koalexx Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для koalexx
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 111
Рейтинг: 17274
koalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Привет! Подскажите по настройке окна...
мышью "что-то" потянул случайно и изменилось представление окна в такое
Никогда такого вида не включал и как его теперь выключить пока не могу найти

Возможно пока буду искать (а в Вегасе совсем редко), надеюсь быстрее совет получу от "ветеранов"

ага, вопрос решен Настройка "развернуть свои дорожки" - даже не знал, что такая настройка есть

Последний раз редактировалось koalexx; 17.06.2018 в 23:01. Причина: Automerged Doublepost
koalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 15:52   #4804
vaysera Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
vaysera с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте. Вопрос по поводу анимации текста fly in (влет) в генераторах мультимедиа (titles & text). Возможно ли сразу же после появления всего текста сохранить неизменным его размер? В оригинале после появления текста его размер сразу начинает уменьшаться. Надеюсь, понятно объяснил
vaysera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 00:24   #4805
Александр-34rus Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
Александр-34rus с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Всем привет! Сонькой ток не давно начал пользоваться. Подскажите какой выбрать формат для рендера? Камера у меня снимает хорошо Full HD 1920*1080. в настройках Вегаса автоматом предлагается блю рей формат, но это слишком жирно будет. Хочется смотреть на телевизоре через флешку, чтоб и весил не сильно много, но качество чтоб было отличное. Подскажите пожалуйста какой формат выбрать. И посоветуйте ещё пожалуйста формат для заливки на ютуб? Заранее спасибо.
Александр-34rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 16:35   #4806
GuitarFan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
Рейтинг: 10
GuitarFan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

GPU Acceleration of Video Processing что за настройка такая?
Это выбор с помощью какой карты будет рендерится видео? У меня стояло почему-то Intel HD Graphics
GuitarFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 14:38   #4807
zhak Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.06.2018
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
zhak с Первым уровенем доверия
SOS помогите чайнику!!!

vegas pro 11? version 11 Подскажите пожалуйста, почему рендеринг останавливается в одном и том же месте? Проект в avi, 52 минуты. Останавливается на 45 минуте. Место освобождено, дырок нет. Причём один раз получилось, а после переделки останавливается. Раньше всё было норм.
zhak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 00:45   #4808
kos9i40k Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
kos9i40k с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Видео при рендеренге без изменения формата увеличивается в 10 раз.

Sony Vegas Pro 13
Исходное видео mp4 1920*1080 25 кадров/сек 5 минут 22 секунды муз клип 76mb
Срезаю начало конец, ставлю затухания, срезаю аудио дорожку, вставляю другую.
Ставлю на рендер с совпадающими параметрами, предлагает Sony XAVC Long 1920*1080-25p
Либо Internet hd 1080

На выходе имею 1-1,5 гб видео. Как получить видео около 100mb? Поиском пользовался, не помогло. Тыкните в нужную инфу плз.
kos9i40k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 00:49   #4809
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,375
Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Размер управляется параметром Bitrate.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 02:04   #4810
kos9i40k Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
kos9i40k с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Размер управляется параметром Bitrate.
Ой спасибо, добрый человек. У исходника 2000 кбит/сек, у меня теперь 4000 к/бит, приемлимое качество и 120мб, выставил рендер на 4кк бит средний и 10 кк-максимальный, пробовал 2кк фиксированый-но там очень неочень получилось.
Еще вопросик, присутствует эффект эхо картинки в нескольких местах на динамичных кадрах, что еще можно подкрутить?
kos9i40k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 11:56   #4811
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,375
Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Возможно, не та частота кадров. По такому описанию трудно понять.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 10:13   #4812
Монтажник Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 08.07.2018
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
Монтажник с Первым уровенем доверия
По умолчанию

объясните пож начинающему: как на фрагменте "а" на котором наложены с двух сторон переходы и применены фильтры скопировать только настройки фильтров. а то, когда вставляешь скопированные фильтры к фрагменту "в", у которого тоже есть переходы, вставляется и переход с фрагмента "а". а он и нафиг не нужен. помогите пож!
Монтажник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 11:02   #4813
Костик Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 38
Рейтинг: 10
Костик с Первым уровенем доверия
По умолчанию

ребята привет, подскажите как пр воспроизведении звуковой дорожки перемещать на интервал времени бегунок(полосочка которая бежит по таймлайну), ну типа через каждые скажем 5 сек, я его переставляю мышкой, не всегда удобно?
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 11:37   #4814
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,375
Рейтинг: 634266
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Специфика таймлайна вегаса (и других програм родом от SonicFoundry) такая - шаг перемешения курсора клавишами (<-, ->, Page Up, Page Down) зависит от зума таймлайна и делает во всех случаях визуально примерно одинаковое перемещение, которое, конечно в абсолютных значениях времени меняется в зависимости от зума. Так же на шаг перемещения может влиять и шаг сетки и настройки привязки к ней. Имея небольшой опыт, работать становится весьма удобно, хоть и сначала раздражает.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:43   #4815
Костик Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 38
Рейтинг: 10
Костик с Первым уровенем доверия
По умолчанию

спасибо будем разбираться))не получается(( я спрашивал именно при воспроизведении, курсор можно только передвинуть мышкой, а мне бы хотелось клавишами на интервал времени.
вопрос еще один, отредактировал фильм, нет ни переходов ни каких эффектов, тупо подрезал поджчухал, громкость подкорректировал.
сохраняю в том же формате что и оригинал. доходит по разному до 10 - 30 % и зависает, вегас уже не разбудить(( хотя каждый отдельный фрагмент проигрывается все отлично.
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.



Яндекс.Метрика