Vegas 12 - троит видео после рендеринга - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 20:23   #1
lolimpika Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
lolimpika с Первым уровенем доверия
SOS Vegas 12 - троит видео после рендеринга

Форумчане, помогите.
Я новенькая в работе с этой программой, так что прошу не пинать, а помочь понять, что я делаю не так

Итак, компаную видео, делаю нужные переходы и так далее, все довольно стандартное, без наворотов.
На предпросмотре в программе все выглядит хорошо, но после рендеринга на многих кусках видео, которые особенно показывают что-либо в движении, начинается расстраиваться изображение, смотреть тяжело. Откуда это берется?

Сами по себе эти куски видео нормально смотрятся в оригинале, без искажений. Они появляются именно после рендеринга.

Видео снимаю вида HDV 720-30p (1280x720; 29,970 fps)

Рендерю с такими же данными (по сути данные исходные не меняю):


Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста!
Прикрепила в тестовом виде образ с 3 кусочками небольшими, с которыми в основном проблема (если поможет)
Вложения
Тип файла: zip тест.zip (46.3 Кб, 99 просмотров)

Последний раз редактировалось lolimpika; 02.12.2014 в 20:48. Причина: Удаление вложения
lolimpika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:29   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Куда и как залить картинок
Для ответа по существу не хватает очень много информации, не только одного скрина настроек, которого мне пришлось удалить. Как минимум, так же требуется информация по параметрам исходников и скрин тройного результата просчета. Подозреваю, что у тебя кое-какая путаница с частотами кадров. Почему в проекте 120 кадров в секунду, а в просете 29,97? Проверь все цифры, может быть сама найдешь решения

Последний раз редактировалось jurisviii; 02.12.2014 в 20:47.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 23:09   #3
lolimpika Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
lolimpika с Первым уровенем доверия
Unhappy

Спасибо за подсказку с картинками, все поправила.
Еще раз перепроверила, 120 кадров - глюк, выставила случайно, не относится к делу.

Итак, все переделала (ничего не изменилось) и вот все материалы:

Скриншот тряски картинки:


Оригинальный скриншот с исходного видео:


Тип и формат исходного видео:


Настройки проекта с исходника, ничего не меняю:


Настройки рендеринга (по сути тоже ничего не меняю, кроме качества Best):


Еще раз прикрепила тестовый вариант образа в Вегасе.
Что еще нужно, чтобы помочь разобраться?
Вложения
Тип файла: zip тестовый кусок видео.zip (46.3 Кб, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось lolimpika; 02.12.2014 в 23:26.
lolimpika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 23:54   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо за аккуратные картинки
Цитата:
Сообщение от lolimpika
Еще раз прикрепила тестовый вариант образа в Вегасе.
Это файл проекта. По нему можно посмотреть настроек проекта, но видео там не содержится и информация по исходному видео тоже нет.
Я бы хотел увидеть:
Цитата:
2. Укажите в своём вопросе:
а) параметры исходных видео и аудио материалов в текстовой форме: утиллита MediaInfo, режим Просмотр/Текст (на англ. View/Text)
Надеюсь, информация от медиаинфо пролёт свет.
Кроме того, я не знаком с возможными фокусами KMplayer-а, любопытно, во вегасе просчитанный файл так же выглядит?

З.Ы. Осторожно - при установке MediaInfo иногда полезно снять лишних галочек по установке ненужного дополнительного софта.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 00:41   #5
lolimpika Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
lolimpika с Первым уровенем доверия
По умолчанию

АА, а можно как-то файл проекта именно передать, чтобы можно было на другом компе увидеть все тоже самое, что вижу я в проекте? Или такое не предполагается? )))


Вот данные из MediaInfo по этому же видео для примера, которые просили (надеюсь, именно то, что и требовалось?)


Общее
Полное имя : C:\Фото\видео Испания и Португалия\португалия\LIS48256.AVI
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 109 Мбайт
Продолжительность : 26 с.
Общий поток : 35,0 Мбит/сек
Дата мастеринга : 2014-06-14 12:06:19
Программа кодирования : OLYMPUS E-PL1
Библиотека кодирования : OLYMDigital CameraOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Видео
Идентификатор : 0
Формат : JPEG
Идентификатор кодека : MJPG
Продолжительность : 26 с.
Битрейт : 33,6 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:2
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.215
Размер потока : 104 Мбайт (96%)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : PCM
Параметр Endianness формата : Little
Параметр Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : 1
Продолжительность : 26 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1411,2 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 4,38 Мбайт (4%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 964 мс. (28,93 видеокадров)
Время предзагрузки промежутка : 1000 мс.

а вот такие же данные по музыке, но думаю, дело не в ней...


Общее
Полное имя : C:\Users\Alena\Desktop\Birdy – Wings(обрезка).mp3
Формат : MPEG Audio
Размер файла : 6,39 Мбайт
Продолжительность : 4 м. 31 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 277 Кбит/сек
Жанр : ????

Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Продолжительность : 4 м. 31 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 277 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 8,95 Мбайт

Последний раз редактировалось lolimpika; 03.12.2014 в 00:42. Причина: Automerged Doublepost
lolimpika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 01:10   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolimpika
а можно как-то файл проекта именно передать, чтобы можно было на другом компе увидеть все тоже самое, что вижу я в проекте?
К сожалению, возможности форума не позволяет прикреплять больших файлов типа видео. Можно архив с файлом проекта (*.veg) и парочкой видео (*.avi), залить в какой-либо файлообменних типа депозита или яндекса и здесь вставить ссылку. Но перед этим попробуй для проблемных видео на таймлайне правой кнопкой мышки выбрать в их свойствах Disable Resample, вдруг поможет.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 09:15   #7
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Довольно запутанная история. Конечно неплохо бы глянуть на проект вживую.
Единственное что показалось странным это fps 120. Откуда он взялся?
Вегас иногда ошибается в определении свойств медиафайла и создаёт проект с некорректными настройками.
Посмотри на свойства эвента на тамлайне (ПКМ на эвенте- Properties)
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:10   #8
lolimpika Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
lolimpika с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Но перед этим попробуй для проблемных видео на таймлайне правой кнопкой мышки выбрать в их свойствах Disable Resample, вдруг поможет.
Попробовала, рябь убралась! Спасибо! Но видео стало немного как-будто подтормаживающим )))) Буду искать какую-то золотую середину


Но, кстати, вчера на 101 варианте рендеринга с разными вариациями настроек нашла такую странность - обычно стоит не 30 ровно кадров в сек, а 29,970. Я особо не придавала этому значение. Но почему-то если выставить в настройках проекта 30 ровно и при рендеринге 30 ровно, то сразу все становится более четким, не только эти проблемные куски, но и остальные и дрожь уходит на 95 %.
Может в этом и было дело?

Просьба попутно - а именно при рендеринге какие-то настройки стандартные еще стоит менять по вашему мнению? (см скриншот, где 4 картинки вместе).
К примеру, заметила, что у меня все время пишет "NO GPU available" - это критично?
lolimpika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:58   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolimpika
если выставить в настройках проекта 30 ровно и при рендеринге 30 ровно, то сразу все становится более четким, не только эти проблемные куски, но и остальные и дрожь уходит на 95 %. Может в этом и было дело?
Наверно так, но все не так просто - не все шаблоны просчета поддерживает обоих вариантов из-за проблем со стандартами. А разница между 30 и 29,97 всего 1/1001 часть, т.е. один кадр за 33 сек, а для коротких эпизодов менее половины этого времени Disable Resample делает точно то же самое. Для длинных эпиздоах будет лишний кадр или пропуск кадра через каждые 33 секунды, что достаточно заметно в динамических сценах и совершенно незаметно в статических.
Цитата:
"NO GPU available" - это критично?
Нет на борту подходящей для просчета видеокарты. Просчет видеокартой (CUDA) был бы быстрее, но качество ниже и глюков больше. Я не применяю видеокарту.
Остальные настройки зависит от применения. Данный шаблон оптимизирован для просмотра через инетовские протоколы, он так же может быть полезен для флешки. Шаблоны MC имеет более гибких настроек, шаблоны Sony более стандартные, лучше подходит для воспроизведении железными проигрывателями.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 12:41   #10
lolimpika Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
lolimpika с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Еще небольшой вопрос, не совсем в тему, но все же.
Иногда Вегас сходит с ума и перестает вдруг видеть часть видео кусочка. Т.е идет видео, а потом раз и черный экран, а потом снова продолжение видео. После перезагрузки компа или программы все видит нормально, как и должно быть. Почему такое происходит?

См скриншоты

Видит:



Не видит:


Последний раз редактировалось jurisviii; 09.12.2014 в 14:43.
lolimpika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 14:40   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дефектный или нестандартный файл исходника. Можно его попробовать переконвертировать в каком-то нормальном монтажном формате.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.



Яндекс.Метрика