Sony Vegas и MPEG-2 TS - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 17:07   #1
Liko007 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Liko007
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
Liko007 с Первым уровенем доверия
SOS Sony Vegas и MPEG-2 TS

Помогите пожалуйста!
Сони Вегас открывает формат MPEG-2 TS как аудио, и в итоге у меня получается всего одна АУДИО ДОРОЖКА.
http://s015.radikal.ru/i333/1010/b6/eb3d5975d5ce.jpg
В чем может быть проблема?

И еще вопрос - Sony Vegas и mkv:
Скачал MKVToolnix и MKV Extract GUI для того что б извлечь нужнуе мне дорожки без перекодировки. Видео дорожка извлек но она с расширением .h264 а должна как я знаю в .mp4, и Вегас естественно не видит эту дорожку. Пожалуйста помогите! Или подскажите альтернативу, как в Сони Вегас открыть .mkv.
Заранее спасибо!
Liko007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:48   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Все в одной каше, форматы, звуки, контейнера и кодеки...
Цитата:
Сообщение от Liko007
В чем может быть проблема?
Какая проблема? Там должны быть несколько звуковых дорожек? Вегас поддерживает многоканального звука в AVI, WAV, AIF, W64, PCA, FLAC и MXF (в пределах, допускаемых соответствующими стандартами).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:56   #3
dimkozan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
dimkozan с Первым уровенем доверия
По умолчанию

А у меня вообще vegas mpeg-ts не понимает
dimkozan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:00   #4
Liko007 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Liko007
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
Liko007 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Какая проблема? Там должны быть несколько звуковых дорожек?
Нет, там должна быть видео дорожка, ведь это видео.
Общая информация:
Качество: HDTV
Формат: TS
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC at 12,1 Мбит/сек, 1920 x 1080 (1.778) at 25.000 fps
Аудио: AC-3 at 448 Кбит/сек, 6 канала(ов), 48,0 КГц
А Вегас открывает как аудио...
Liko007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:01   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2 dimkozan
В SD вегас работает только с програмными потоками, возможно у тебя этот случай?
А в HD предпочтительнее в мпег контейнерах именно транспортные потоки, однако вегас воспринимает программных тоже.
Цитата:
Сообщение от Liko007
Видео кодек: H.264
Возможно, кодек не тот, или контейнер неполноценный.
Не одна видеомонтажка не может и не будет догонять любого инетовского мусора.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:17   #6
Liko007 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Liko007
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
Liko007 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Возможно, кодек не тот, или контейнер неполноценный.
Не одна видеомонтажка не может и не будет догонять любого инетовского мусора.
Так что посоветуешь? Мне позарез надо смонтировать это видео
Liko007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:30   #7
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дай пару сек своего видео для анализа а то гадаем на кофейной гуще.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:34   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Как при любом монтаже - соответственно подготовится
В том числе подготовить исходников для комфортного монтажа.
Оди из способов - захватывать видео через SDI-HD, HDMI или аналоговых компонент с соответствующей камеры или железного плейера, второй - конвертнуть файлов софтом в более менее монтажный формат, третий (но он не комфортный) - применять avisync + makeavis. Все это уже опысано в форуме, остается только чуть поискать.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:39   #9
Liko007 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Liko007
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
Liko007 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS Посмотреть сообщение
Дай пару сек своего видео для анализа.
Пару сек. не могу, ведь я его даже нормально открыть в Вегасе немогу, что б обрезать.
Только вот так http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3214404

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
конвертнуть файлов софтом в более менее монтажный формат.
С какими настройками посоветуешь конвертировать? А как быть с mkv?

Последний раз редактировалось Liko007; 27.10.2010 в 18:43. Причина: Automerged Doublepost
Liko007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:45   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если исходник HDTV, то обычно он имеет множество ошыбок и упрощенную структуру контейнера, тогда советую
Цитата:
Сообщение от jurisviii
захватывать видео через SDI-HD, HDMI или аналоговых компонент с соответствующей камеры или железного плейера
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:57   #11
Liko007 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Liko007
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
Liko007 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Если исходник HDTV, то обычно он имеет множество ошибок и упрощенную структуру контейнера, тогда советую
А как то попроще можно. Я в этом всем почти что чайник...
Liko007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:02   #12
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

по-проще можно попробовать сдемуксить
ищи tsremux на doom9.net, да заодно почитай там кой-чего
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:03   #13
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Liko007 некоторые *.ts файлы перед употреблением в вегасе надо просто привести в порядок, это можно сделать воблой (womble mpeg video wizard dvd).
Твой случай обсуждался недавно тут.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:37   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liko007
как то попроще можно
этот же самый простой способ - не нужно для каждого файлика уникального способа изобретать, софтов подискывать и скриптов писать.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 20:05   #15
Liko007 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Liko007
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
Liko007 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS Посмотреть сообщение
Liko007 некоторые *.ts файлы перед употреблением в вегасе надо просто привести в порядок, это можно сделать воблой (womble mpeg video wizard dvd).
Что значит привести в порядок?

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
этот же самый простой способ - не нужно для каждого файлика уникального способа изобретать, софтов подискывать и скриптов писать.
И как это сделать?

Последний раз редактировалось Liko007; 27.10.2010 в 20:15. Причина: Automerged Doublepost
Liko007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.



Яндекс.Метрика