Вопросы начинающих. Часть V - Страница 326 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 12:19   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation Вопросы начинающих. Часть V

Продолжаем бег по замкнутому кругу. Начало - здесь, здесь и здесь

Друзья, добро пожаловать на форум. Несколько общих рекомендаций:

- прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться кнопкой Поиск. Воспользовавшись поиском, Вы:
а) с вероятностью более 90 % найдете ответ на свой вопрос;
б) сэкономите свое и чужое время;
в) попутно узнаете много нового и полезного.
Инструкция "Как пользоваться кнопкой Поиск"

- прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" -ознакомьтесь с Правилами форума

- попутно сообщите в профиле о своем железе, ОСи, буквенном индексе и битности версии Vegas (например - Vegas 9с-32, Vegas 9а-64, VegasPro 9е-64, SV-7e, Vegas Platinum-10).

- поблагодарить или выругать можно нажатием в ("весы" ).

- как правильно написАть и оформить сообщение


И последнее: помните, что в правильно заданном вопросе (пусть и своими словами, без непонятных терминов) содержится бОльшая часть ответа. Чем больше подробностей в вопросе - тем выше вероятность получения быстрого и правильного ответа (или подсказки)
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 19:40   #4876
sadam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.09.2019
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
sadam с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
дело в совокупности причин, и выбор выходного кодека - однозначно не верен. выбирай подходящий шаблон в папке sony avc\mvc. и отключи ресамлинг для ускоряемого видео
пережал - помогло. Отключение ресамплинга в чистом виде не помагает.
sadam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 23:16   #4877
Lirico Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Lirico с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Добрый день. Вопрос такой:
Работаю фактически с одним и тем же файлом. Только для каждого нового видео пересохраняю его под другим именем. То есть, у меня есть файл, который представляет из себя подборку кусочков видео. Через какое-то время я старые кусочки удаляю (выделить + Delete), вставляю туда новые клипы, монтирую их и сохраняю новую работу под новым именем.
Тут удалил с жесткого диска один из старых клипов, который уже давно не входит в мой файл. И теперь Вегас каждый раз при открытии файла ищет этот клип и спрашивает "Надо ли его искать или оставить его offline и т.п.?"
Как можно окончательно разорвать связь файла со старыми удаленными уже клипами?
Надеюсь, объяснил понятно.
У меня Sony Vegas 13, из плагинов использую New Blue Titler Pro (в нем сделаны текстовые плашки, которые одинаковы во всех конечных видео, поэтому так и работаю - дорожка с текстовыми плашками всегда одна, меняю там только текст кое-где, а аудио и видео дорожки постоянно обновляются).
Lirico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2019, 10:58   #4878
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,205
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Закладка Project Media\ желтая молния (Remote All... тра-та-та).
Martin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2019, 12:15   #4879
koalexx Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для koalexx
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 112
Рейтинг: 17274
koalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

добрый день! подскажите плиз, имеется возможность в маске добавить точку (которыми строятся сегменты и маска, не знаю как правильно она называется), что бы она добавилась сразу во всех последующих ключевых точках?

ситуация такая, что имеется несколько десятков ключевых точек со сложной , динамически изменяемой маской, и теперь надо изменить некоторую часть ее одинаково - не переделывать же всю работу!
часть проблемы, что вручную не могу изменить все одинаково во всех ключевых точках, и поэтому "плавает" граница в результате

Последний раз редактировалось koalexx; 21.09.2019 в 12:40.
koalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 00:59   #4880
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,205
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Если перенести только свойства маски: Ctrl+C\ПКМ на другой эвент (или группу)\Paste Event Attributes
Если есть другие настройки или плагины - перенесет ВСЁ.
Вар.2. Выделить Shift и скопипастить выделенную группу точек на другие клипы. По одному. (Старые удалить).
Martin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 19:37   #4881
223 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.10.2019
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
223 с Первым уровенем доверия
По умолчанию Что за переход?

Доброго дня, кто знает что это за переход? Сони 15. Спасибо
223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 23:45   #4882
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 77
Рейтинг: 10896
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вообще то, это сделано в Прошоу Продюсере.
KWW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 19:06   #4883
Serge Gusev Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.10.2019
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Serge Gusev с Первым уровенем доверия
По умолчанию Продление кадров

Добрый день.

С программой знакомлюсь первый день, до этого баловался с blackberry flashback и делал там элементарную операцию - чтобы звук совпадал с видео, иногда нужно сделать продление нескольких кадров видео. Можно было просто через Copy-Paste нужных фрагментов сделать и всё.

В Sony Vegas на этом месте неожиданно застрял. Если я копирую несколько кадров, то при вставке появляется новый фрагмент (со своим собственным меню). Мне это не нужно, нужно просто текущий фрагмент продлить на 5 секунд именно с нужными кадрами. Когда растягиваю видео по таймлайну, оно просто копируется сначала. А надо чтобы именно небольшой кусок из середины продлился.

Буду признателен за советы, как это сделать. Пока просто копирую нужный кусок, открываю в новом проекте, там растягиваю как надо и вставляю в нужное место. Подозреваю, что можно сделать проще.
Serge Gusev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 22:12   #4884
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 77
Рейтинг: 10896
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Растягивайте с нажатой клавишей Ctrl.
KWW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 12:31   #4885
Serge Gusev Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.10.2019
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Serge Gusev с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kww Посмотреть сообщение
растягивайте с нажатой клавишей ctrl.
спасибо, попробовал. растягивает весь кусок видео. а так, чтобы нужный фрагмент растянуть, не получится? или как-то сделать паузу изображения в нужном месте, чтобы звук при этом продолжал идти?

Последний раз редактировалось jurisviii; 09.10.2019 в 15:33. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
Serge Gusev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 15:30   #4886
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,600
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Почему не получится? Вырезай нужный кусок видео(предварительно отвязав звук) ->ПКМ-> Create Subclip - и растягивай с контралом
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 16:22   #4887
DiZL Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 36
Рейтинг: 1313
DiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Create Subclip, кмк лишнее, все равно при растягивании с контролом границы(кадры) вырезанного клипа останутся прежними.

Я вообще не могу понять в каких случаях может помочь этот Create Subclip, ну разве что какой-то кусок видео/аудио зациклить
DiZL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.



Яндекс.Метрика