Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > русифицированный Vegas


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему с рендером видео как последовательности изображений Raide Обмен опытом 3 24.08.2018 12:01
Рендер с максимальными настройками andronotort Sony Vegas 12 12.09.2014 13:58
Помогите разобраться с настройками захвата Embrion Sony Vegas 8 24.11.2013 21:51
Проблема с рендером Qu1kee Sony Vegas 7 05.04.2012 18:08
Помогите разобраться - из проекта исчезают фото Leska Рабочая папка 35 05.04.2010 22:47

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 04:23   #1
olgak1708 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 17954
olgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверия
SOS :SOS: помогите с настройками проекта и рендером

Помогите новичку разобраться, пожалуйста, не могу найти ответ на свой вопрос. Я снимаю видеокамерой сони, размер кадра 720*576, частота 25 кадров/сек. Монтаж делаю в сони вегас про 12. Подскажите, я с исходника в свойствах проекта настроила верхние поля, а deinterlace method: отсутствует, смешать поля, интерполировать поля? И какие настройки рендера: там 720 только вот это HD 720(1280*720) и что выбрать в порядке полей и какой постоянный битрейт? Не могу подобрать настройки все видео на выходе дрожит, хотя отключаю ресэмплирование. Мудрые и знающие, подскажите как настроить? Вот скрины проекта и рендера. Не получается загрузить скрины, хоть и zip формат перевела. Если несложно посмотрите, пожалуйста, на моей странице скрины. Спасибо. https://vk.com/id361741449
olgak1708 вне форума   Ответить с цитированием

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 02.12.2016, 05:38   #2
petrovich Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для petrovich
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 778
Рейтинг: 99218
petrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

/Настройки рендера не 720р, а MainCocept MPEG-2 ProgramStream Pal Widescreen например если видео 720*576. Но сдается мне что размер кадра другой у Вас
petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 10:51   #3
Проходчик Меню пользователя
Moderator
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,626
Рейтинг: 425101
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

помните сказку про семь шапок из одной шкурки? тут тот самый случай, снимая интерлейсное sd видео 720х576, на выходе хочется получить 1280х720 прогресивного,и без потери качества - нет, такое только в сказках, ах да, ещё на ютубе и в вк такое бывает....
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 12:27   #4
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А че сразу в сказках?
В 14 ом Вегасе же есть instant Hd, ну мли как они его там обозвали? И прям на полном серьезе.
Что называется без дураков)))))
По поводу вопроса ответ такой: мадам, но вы ошиблись во всем. Для начала вам следует подучить азы. Иначе хоть как обьясняй-не поймете.
Или использовать прогу попроще. Filmora например. Вполне вам подойдет. Сможете монтировать буквально не отрываясь от любимого вязания
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 14:53   #5
olgak1708 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 17954
olgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrovich Посмотреть сообщение
/Настройки рендера не 720р, а MainCocept MPEG-2 ProgramStream Pal Widescreen например если видео 720*576. Но сдается мне что размер кадра другой у Вас
Спасибо за подсказку, но размер кадра точно такой, я в свойствах видеофайла посмотрела. Один нормальный человек нашелся на форуме.
olgak1708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 15:59   #6
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

т.е. простые решения не для вас.
упрямство хорошее качество .осваивайте вегас. прога достойная.
одна просьба будет: хотя бы почитайте форум прежде чем захлямлять его подобными вопросами. все ответы уже тут есть. и не по одному разу
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:15   #7
olgak1708 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 17954
olgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Проблема в том,что MPEG-2 не подходит для ютуб
olgak1708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 17:00   #8
Andrey Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 360
Рейтинг: 226111
Andrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ольга, надо настроить проект согласно ваших исходников. вегас вам в этом поможет, нажмите 3-ю слева пиктограму в виде пленки, откроется проводник, укажите любой видеофайл из вашего видео. свойства проекта встанут, как нужно. ну иногда вегас ошибается в полях, но вы то знаете, какое у вас.
теперь по выводу если так нужен ютуб, то для начала можно просто нажать файл- загрузить на ютуб. потом потихоньку вникните и освоите.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 17:38   #9
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 257
Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olgak1708 Посмотреть сообщение
...Я снимаю видеокамерой сони, размер кадра 720*576, частота 25 кадров/сек. Монтаж делаю в сони вегас про 12...

Цитата:
Сообщение от olgak1708 Посмотреть сообщение
...Проблема в том,что MPEG-2 не подходит для ютуб...
Этих данных слишком мало для детального и однозначного ответа... рекомендую ознакомиться с уроками, инструкциями и другими публикациями на эту тему в Интернете, а также обучающими роликами в YouTube (набрав в поисковике "настройки рендера в Sony Vegas" или что-то похожее), после чего задать более информатитвный вопрос о возникшей проблеме по такой форме: http://www.provegas.ru/forum/showpos...91&postcount=3

А пока что, могу лишь дать ссылку с табличками рекомендуемых настроек кодирования для YouTube: https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

Последний раз редактировалось Dood7; 02.12.2016 в 17:54.
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 18:01   #10
olgak1708 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 17954
olgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey Посмотреть сообщение
ольга, надо настроить проект согласно ваших исходников. вегас вам в этом поможет, нажмите 3-ю слева пиктограму в виде пленки, откроется проводник, укажите любой видеофайл из вашего видео. свойства проекта встанут, как нужно. ну иногда вегас ошибается в полях, но вы то знаете, какое у вас.
теперь по выводу если так нужен ютуб, то для начала можно просто нажать файл- загрузить на ютуб. потом потихоньку вникните и освоите.
андрей, я именно так уже делала, все равно спасибо за помощь и понимание.

Цитата:
Сообщение от dood7 Посмотреть сообщение
этих данных слишком мало для детального и однозначного ответа... рекомендую ознакомиться с уроками, инструкциями и другими публикациями на эту тему в интернете, а также обучающими роликами в youtube (набрав в поисковике "настройки рендера в sony vegas" или что-то похожее), после чего задать более информатитвный вопрос о возникшей проблеме по такой форме: http://www.provegas.ru/forum/showpos...91&postcount=3

а пока что, могу лишь дать ссылку с табличками рекомендуемых настроек кодирования для youtube: https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru
спасибо, справку ютуб я смотрела, кстати, спасибо за ссылку, как на этот форум заливать картинку, никак не получалось.







Все данные видеофайла, проекта и рендера

И если бы я нашла ответ на свой вопрос, то тему бы не создавала, это для некоторых

Я даже перечислю вознаграждение за реальную помощь

Последний раз редактировалось olgak1708; 02.12.2016 в 18:30. Причина: Automerged Doublepost
olgak1708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 18:56   #11
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 257
Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я попробовал отрендерить свой видеофайл 1980х1020х59,94 к/сек, MP4, прогрессив, с максимально возможными настройками Вашего исходника - и затем спокойно разместил его на YouTube, на своем канале - никаких препятствий не было, все прекрасно получилось!

ЗЫ: 32-бит плавающая точка, как правило, ничего не даст, если исходник с 8-битами - так что установите 8-бит, хуже не станет.

ЗЫ-ЗЫ: А уж с полями разбирайтесь сами - то ли нижнее, то ли верхнее??? - по ним я не нашел информации в Ваших скринах, да и работаю я исключительно с прогрессивом, такая уж у меня видеокамера...


Последний раз редактировалось Dood7; 02.12.2016 в 19:08.
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 20:06   #12
Andrey Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 360
Рейтинг: 226111
Andrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olgak1708 Посмотреть сообщение
андрей, я именно так уже делала, все равно спасибо за помощь и понимание.
Почему же тогда исходник с одними параметрами, а проект с другими?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 21:05   #13
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

olgak1708
Отключите "adjust source media to better..." (см. ниже).
Отключите 32 бита. Это ускорение обработки.

Включите метод деинтерлейса. Он как раз нужен для перевода чересстрочки в прогрессив. Выбирайте Interpolate, смотрите. Если идёт "дрожание" кадров вперёд-назад, значит Вы ошиблись в порядком полей в исходнике. Попробуйте поменять, и снова посмотрите.

Разрешение в исходнике соответствует 1024*576 в квадратных пикселях. Для рендера Вы используете квадратные пиксели. Если картинка в исходнике широкополосная, то 1280*720 будет достигаться растягиванием картинки, если в исходнике соотношение сторон 4:3, то будет растягивание с добавлением справа/слева чёрных полей.
При включении "adjust source media..." Вегас может дополнительно немного растягивать картинку и немного обрезать, то есть потеряется часть изначальной площади кадра. Эта галочка может также иногда (!) глючить, некорректно воспринимая исходник, так что для "дуэли на незнакомых пистолетах" лучше отключать её при любых подозрениях на глюки.

Цитата:
Не могу подобрать настройки все видео на выходе дрожит, хотя отключаю ресэмплирование.
В данном случае для растягивания чересстрочной картинки исходника Вегасу нужно смешивать кадры исходника. При отсутствии Interpolate method он складывает как есть пару соседних кадров, и растягивает их, получается растянутая расчёска...
Если выбрать метод интерполяции Interpolate, то для формирования картинки будет использоваться одно поле, которое будет растянуто до нужного размера. Расчёска уйдёт, возможно мелкое дрожание вверх-вниз на пол пикселя, которое, скорее всего, совсем уйдёт из-за растягивания.
Если выбрать метод интерполяции Blend, то для формирования картинки будут использоваться соседние поля, и для фаз с быстрым движением можно будет увидеть полупрозрачные "два мальчика". При этом на статических участках вертикальное разрешение будет сохранено полное.
В 14-м Вегасе появился более совершенный метод деинтерлейса, но в 12-м его можно делать только внешними средствами.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 21:57   #14
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а ещё проще скачайте филмору. там нет таких заморочек
неужели до сих пор не убедились? уже давно бы всё отрендерили и борщ сварили и носков навязали!
а ведь это только начало!
знаете сколько там ещё заморочек? и каждый раз будут новые. потеряете сотни часов на изучение кнопочек и галочек. где какую поставить, где наиборот убрать.
ну ладно мы. для нас это работа.
но вам то зачем?
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 22:12   #15
olgak1708 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 17954
olgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверияolgak1708 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovke Посмотреть сообщение
а ещё проще скачайте филмору. там нет таких заморочек
неужели до сих пор не убедились? уже давно бы всё отрендерили и борщ сварили и носков навязали!
а ведь это только начало!
знаете сколько там ещё заморочек? и каждый раз будут новые. потеряете сотни часов на изучение кнопочек и галочек. где какую поставить, где наиборот убрать.
ну ладно мы. для нас это работа.
но вам то зачем?
как делать монтаж видео в сони вегас я знаю, посмотрела много уроков и сделала 10 видео, проблема только с рендером.

Цитата:
Сообщение от warper Посмотреть сообщение
olgak1708
отключите "adjust source media to better..." (см. ниже).
отключите 32 бита. это ускорение обработки.

включите метод деинтерлейса. он как раз нужен для перевода чересстрочки в прогрессив. выбирайте interpolate, смотрите. если идёт "дрожание" кадров вперёд-назад, значит вы ошиблись в порядком полей в исходнике. попробуйте поменять, и снова посмотрите.

разрешение в исходнике соответствует 1024*576 в квадратных пикселях. для рендера вы используете квадратные пиксели. если картинка в исходнике широкополосная, то 1280*720 будет достигаться растягиванием картинки, если в исходнике соотношение сторон 4:3, то будет растягивание с добавлением справа/слева чёрных полей.
при включении "adjust source media..." вегас может дополнительно немного растягивать картинку и немного обрезать, то есть потеряется часть изначальной площади кадра. эта галочка может также иногда (!) глючить, некорректно воспринимая исходник, так что для "дуэли на незнакомых пистолетах" лучше отключать её при любых подозрениях на глюки.

в данном случае для растягивания чересстрочной картинки исходника вегасу нужно смешивать кадры исходника. при отсутствии interpolate method он складывает как есть пару соседних кадров, и растягивает их, получается растянутая расчёска...
если выбрать метод интерполяции interpolate, то для формирования картинки будет использоваться одно поле, которое будет растянуто до нужного размера. расчёска уйдёт, возможно мелкое дрожание вверх-вниз на пол пикселя, которое, скорее всего, совсем уйдёт из-за растягивания.
если выбрать метод интерполяции blend, то для формирования картинки будут использоваться соседние поля, и для фаз с быстрым движением можно будет увидеть полупрозрачные "два мальчика". при этом на статических участках вертикальное разрешение будет сохранено полное.
в 14-м вегасе появился более совершенный метод деинтерлейса, но в 12-м его можно делать только внешними средствами.
спасибо вам.

Последний раз редактировалось olgak1708; 02.12.2016 в 22:23. Причина: Automerged Doublepost
olgak1708 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.



Яндекс.Метрика