Multicamera editing в Vegas Pro 8.0 - Страница 8 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Учимся работать профессионально

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 10:22   #106
AntonChik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 53
Рейтинг: 2484
AntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Допустим, я монтирую в основном мультитреки с 2 камер. окно превью при этом условно разбивается на 4 части(камеры). Можно ли настроить это окно так, чтоб в нем не было двух нижних ненужных мне "черных окошка"? это исключительно для экономии места на экране.
__________________
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги
AntonChik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:38   #107
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель
 
Аватар для romamos
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 545
Рейтинг: 48438
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Нет. Возможны только режимы "квадрата" - 2х2, 3х3, 4х4 и т.д.
__________________
Всякий живет как может, если не может жить как хочет.
romamos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:24   #108
AntonChik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 53
Рейтинг: 2484
AntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

PluralEyes - замечательный плагин по синхронизации дорожек




.

Последний раз редактировалось GS1966; 14.04.2011 в 23:12. Причина: См. правила форума
AntonChik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 23:42   #109
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня есть одна дорожка в мультикаме, которая пересчитана из 4K в прокси, иначе не играет. Но название её почему-то отображается гигантскими буквами. В настройках нашел только галку Display take names, которая вообще названия убирает из мультикам окна. Это неудобно. Если в превью выбрать качество Good, тогда название отображается нормально, как и все. Но при этом и играет не прокси, а оригинал, а в 4K невозможно работать. Можно ли как-то сделать, чтобы названия прокси отображались не таким конским шрифтом?

zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:59   #110
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Подобная проблема возникает и в более свежих версиях вегаса, применяя исходников различного разрешения и прокси. Решается например установкой разрешения проекта в соответствии исходнику большого разрешения - в данном случае 4к, установкой качества предосмотра в Preview/Full и разрешения видео на внешнем видеомониторе в соответствии возможностей желез.
Я с подобной проблемой столкнулся, когда в одном многокамерном проекте работал с 1080i50 и 1080p50, а прокси захотел использовать только для 50р.
К сожалению, я сейчас не имею подобных исходников, чтобы попробовать еще раз, пишу по памяти, может быть неточности.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 15:15   #111
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Меня тут один барабанер такое просил повторить:

Видео

Есть 4 ракурса, надо сделать переходы, как в этом видео, через сплит скрин. Тупо кейфремить пан/кроп для 4 дорожек? Но так замучаешься править потом, если что изменить или подвигать придется. Может, есть какие-то способы автоматизировать процесс? Может это проще в какой-то другой программе сделать?
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 15:52   #112
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Тупо кейфремить пан/кроп для 4 дорожек?
Не Pan/Crop а Track Motion.
Цитата:
Но так замучаешься править потом, если что изменить или подвигать придется.
Нет, только нужно аккуратно следить за выбором подходящего режима Auto Ripple и при необходимости включать и отключать Lock Envelopes to Events.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 19:45   #113
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Существует ли возможность для работы с мультикамом в Вегасе задействовать второй монитор так, чтобы в обычном окне превью отображалсь мультикамерная сетка, а на второй монитор шел текущий план? Или наоборот, но суть в том, чтобы не переключаться постоянно Ctrl-Shift-D и иметь сразу и мультикамерный вид и выход.
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 23:12   #114
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zigizigi Посмотреть сообщение
иметь сразу и мультикамерный вид и выход.
Tools -> Multicamera -> Show Full Frame in External Monitor Собственно, по другому нормально с мультикамом работать и не получится.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 13:37   #115
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Чо-то оно у меня не тянет. В обычном выводе, когда просто дублируется мультикам, все нормально, играет 6 треков в Preview Full без запинки. Переключаюсь на Show Full Frame in External Monitor и в реальном времени даже в Draft Auto по кадру в секунду.
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 15:33   #116
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zigizigi Посмотреть сообщение
Чо-то оно у меня не тянет.
Без данных в профиле о компьютере и деталях свойств проекта и формате материалов сложно дальше продвигаться к возможным решениям
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:21   #117
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Нашел на соневском форуме описание этого глюка. Рекомендуют выставить RAM Preview в ноль. Выставил, веселей забегало, но не реал тайм, fps так 10. Пересчитал AVCHD 1080 в прокси - заиграло.
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 00:53   #118
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zigizigi Посмотреть сообщение
в прокси - заиграло.
У нас даже на рекомендованых Avid-ом двухпроцессорных Xeon с "железными" интерфейсами в Media Composere мультитрек только с proxy. А Вы говорите "глюк"
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 10:44   #119
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня на ТОМ ЖЕ железе 6 треков играет без запинки, если их на два монитора дублировать. Если включить на внешнем мониторе полный кадр - падает до 2-3 fps. Причем падает незавизимо от количества треков, я ради эксперимента пробовал даже с ОДНИМ треком, в режиме Show Full Frame in External Monitor падает fps. И снова это лечится установкой RAM preview в ноль.

Единственное, некоторые пишут, что у им откат драйвера видеокарты помогал. На видеокарту грешить еще можно, а проц i5 и обычный ХДД 7200 тянут у меня в Вегасе 6 треков AVCHD 1080 в preview full как есть, без прокси.

С Авидом сравнивать не корректно, у него для мультикама пересчет обязателен, это его особенность, иначе не потянет. А Вегас и без прокси хорошо тянет. Вегас - лидер среди монтажек в этом тесте на количество треков в мультикаме одновременно.
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
event, takes, Вегас, дубли, мультикамерный монтаж, синхронизация дорожек, тайм-код

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.



Яндекс.Метрика