Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas Pro


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку!Плизз!тормозит предпросмотр,видос снят в разных разрешениях. Romario96 Видео 4 15.09.2019 14:16
Видео с GoPro тормозит предпросмотр Vegas 13 neurofan Sony Vegas Pro 3 19.11.2017 16:04
Предпросмотр видео Challanger Игровое видео 4 12.11.2015 16:20
ТОРМОЗИТ ПРЕДПРОСМОТР!!! FiADAL Игровое видео 8 09.07.2014 01:05
MP4 тормозит предпросмотр tnt44 Sony Vegas Pro 2 16.04.2013 06:21

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 06:06   #1
Tony Walker Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 24
Рейтинг: 10
Tony Walker с Первым уровенем доверия
По умолчанию тормозит предпросмотр

видел тут уже похожую тему,но ответа для себя не нашел.
подскажите плз, кто в курсе
комп: i7 4720HQ 2,6Hhz; RAM 12gb; gtx 950m; win 8.1 x64;
sony vegas 11 pro;
задача: видеть в окне предпросмотра итоговую картинку после наложения эффектов. Но при выборе маскимального качества превью, картинка сильно тормозит. происходит это только с эффектами посерьезней,вроде шумоподавления,стабилизации или реверса.без эффектов или с простой цветокорекцией показывает нормально.
значит ли это что мне не хватает мощности машины или где-то лажа в настройках и/или кодеках?
Tony Walker вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 31.10.2015, 10:23   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,605
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

http://provegas.ru/help/Selective_Pre-Render.htm
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 11:28   #3
Tony Walker Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 24
Рейтинг: 10
Tony Walker с Первым уровенем доверия
По умолчанию

пререндер тоже,время занимает,если что-то не понравилось то исправлять и снова пререндер...хотелось бы чтоб в реалном времени можно было...
надо машину мощнее? или это в принципе нереально?
Tony Walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 11:38   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,605
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На любой супермашине можно нагрузить столько эффектов, что бы ее полностью затормозить.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 11:48   #5
Tony Walker Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 24
Рейтинг: 10
Tony Walker с Первым уровенем доверия
По умолчанию

понял,спасибо
Tony Walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 00:32   #6
Eugen K Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
Eugen K с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Отправлено Вчера, 23:16
Помогите разобраться Vegas 12 Про проигрывает только отрывистые кадры при предпросмотре. И так с видио снятым в любом режиме на GoPro 4 black, любые другие видио файлы проигрываются нормально.
Уже обновлял кодеки, ставил сам Сони из разных источников, максимально понижал качество предпросмотра, виртуальную память пробовал настраивать, версия английская. Люди помогите понять в чем дело, без видио редактора гоупро не в радость.
Странновато, я понимаю комп уже устаревает, но все же i5 по 2.5Ггц, 2Гб видио и 8 Гб оперативки. Другие то файлы абсолютно нормально играет. Сейчас попробовал снять видио на свою зеркалку, его Вегас проигрыват идеально, а вот менее нагруженные информацией файлы из Гоупро покадрово дергает и все тут. На скриншоте
2. это зеркалка FullHD 25 кадров воспроизводится в Вегасе без каких либо проблем, по информативности файл гораздо больше 3-го файла снятого на гоупро, готорый в вегасе воспроизводиться вообще ужасно, даже покадрово листая ничиго не показывает. Стало быть у меня что-то в настройках проги не то? Или может файлы снятые Гоупро сначало нужно в какой-то формат переводить, а я темный не в курсе?
Сделал пререндер, помогло, но все равно мне кажется я просто что-то упустил и можно без постоянного пререндера обойтись. Помогите советом, заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Eugen K; 21.11.2015 в 01:04. Причина: дополнительная инфо
Eugen K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 04:03   #7
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 696
Рейтинг: 159828
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вегас моложе 13-го имеет баг при работе с видео GoPro. Никак не лечится
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 16:36   #8
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 85
Рейтинг: 12720
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

да ладно!
у меня почему-то в 12 видео с гопро летает даже с включенным просмотром в лучшем качестве.
тут либо из-за очень высокого битрейта, либо связано с частотой кадров( почему-то 119 и 23) довольно нестандартно, вегас не любит работать с видео с мобилок с переменной частотой кадров, либо с засранной кодеками системой.
в общем - это видео нужно "потрогать", чтобы что по нему сказать.
KWW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 15:22   #9
Fenix Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 10
Рейтинг: 759
Fenix с Восьмым уровнем доверияFenix с Восьмым уровнем доверияFenix с Восьмым уровнем доверияFenix с Восьмым уровнем доверияFenix с Восьмым уровнем доверияFenix с Восьмым уровнем доверияFenix с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

всем привет
недавно возникла такая же проблема, видео в предпросмотре стало безбожно тормозить, стало практически как слайд шоу работать.
это точно не зависит от настроек предпросмотра, даже если выставить четверть все равно тормозит, при этом не наложено вообще никаких эффектов.
сдается мне что тут вся проблема в кодеках ибо:
1. раньше не было таких тормозов
2. комп достаточно хороший

но как решить - не знаю
помогите, если надо еще какую то инфу для вводной, готов предоставить

Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:50   #10
navsegda Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
navsegda с Первым уровенем доверия
По умолчанию предпросмотр тормозит жутко с гопро ,а с зеркалки идеально показывает(

У меня тоже видео снятое с зеркалки проигрывается в хорошем предпросмотре на ура ,а вот с гопро 4 блэк эдишн ,просто адски тормозит ,подскажите пожалуйста ,Что делать!!!!!


уже не первый я с точно таким же вопросом !!!!!!!!
navsegda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 17:09   #11
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

есть вариант перекодировать видео в монтажный формат на этапе подготовки и цветокоррекции. исходник прямо в вегасе корректируете по цветам, скорости, и рендерите в подходящий шаблон xavc. а уже потом в проекте работаете с этими подготовленными файлами.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 18:14   #12
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 696
Рейтинг: 159828
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от navsegda Посмотреть сообщение
уже не первый я с точно таким же вопросом !!!!!!!!
версия Вегаса какая?
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 03:17   #13
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 85
Рейтинг: 12720
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от navsegda Посмотреть сообщение
уже не первый я с точно таким же вопросом !!!!!!!!
так скольких ещё ждать, чтобы кто-то из вас выложил хоть кусочек видео с ваших гопр 4!?
можете написать тот же вопрос ещё хоть 48 человек - но пока мы не пощупаем это видео - вариантов ответа нет!
у меня гопро 3+ - на таймлайне, как пушинка.
подозреваю, тут дело в сбивающейся частоте к/с.
но нужно само видео.
KWW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 20:27   #14
ddr2 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 108
Рейтинг: 2757
ddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверияddr2 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Извиняюсь за вопрос не совсем по теме, но все же... В общем, собираюсь обзавестись Гопро, прошу совета в выборе модели GoPro Hero 4 Black или GoPro Hero 4 Silver. Склоняюсь к "силвер", т.к. 4к не интересует, интересует совместимость с проектами AVSHD 1080 50i и соответственно "дружба" файлов с Вегасом. Если конкретнее - то есть ли режим 1080 50р в силвер версии и выключается ли режим переменной частоты кадров. И еще, что нужно из доп. креплений( съемка на лыжах, велосипедах, с машины, в пеших походах)
ddr2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 20:50   #15
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 85
Рейтинг: 12720
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я так думаю, вам скорее всего нужно посетить тематический форум по ГОПРО.
Здесь:

Да простят меня модераторы, это не реклама, а направление человека по нужному пути.
KWW вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.



Яндекс.Метрика