Остановка рендеринга при включении скринсейвера - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 18:19   #1
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
Question Остановка рендеринга при включении скринсейвера

При включении заставки останавливается рендеринг, при отключении продолжается. Заставка - виндовские летящие звезды (starfield), при выходе из заставки запрашивается пароль на вход в систему. Даже если просто нажать win+L и заблокировать винду, то рендер останавливается, после введения пароля - продолжается. Система win7 x64 Vegas 14 r201
Возможно что-то в настройках энергосбережения, в настройках винды все установил на максимальную производительность, без всяких "экономий и отключений". Использование пароля необходимо, без него никак.
Что посоветуете?
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 00:35   #2
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,616
Рейтинг: 424249
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Просто выключить заставку в настройках Винды - это ж не пароль, нафиг она нужна на рабочей машине?
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 00:43   #3
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Выключил заставку, но при появлении окна с паролем рендер все равно останавливается, при вводе пароля продолжается.
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 11:48   #4
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

панель управления - оборудование и звук - электропитание - изменить параметры плана - изменить дополнительные параметры - убираем все запросы паролей, отключения питания, жесткого диска (ставим 0), запрещаем сон, гибернацию (ставим 0), запрещаеv выключать usb, и отключение экрана у меня выключено тоже.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 13:55   #5
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В настройках электропитания "всё по максимуму", скорее всего причина не в них, так как рендер останавливается через 10-15 секунд после нажатия win+L (блокировка с запросом пароля), а после ввода пароля сразу же продолжается.
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 14:36   #6
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,616
Рейтинг: 424249
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Значит - барабашка...Если у меня заставка выключена, то она никогда и не включается, и соответственно, не блокирует рендер...
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 17:52   #7
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Похоже что проблема не в вегасе, а в барабашке по имени Windows. Отключил запрос пароля при входе в систему и при выходе из заставки, и поставил программу для блокировки клавиатуры Block, вопрос решен.
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 19:26   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,558
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я на работе постоянно включаю блокировку во время всяких просчетов, никогда ничего не останавливается (а скринсейверы и максимальная производительность принципиально не совместимы).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 22:06   #9
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

это не барабашка.
есть параметр у ОС Windows, который процессы, не указанные как сервис, а как приложение, лишает активности, если их приложение не активно. Обьясняю примитивно, но смысл тот: нет активности на окне, нет просчета. У вас, уважаемый VictorGtV, скорее всего OC основательно подзамусорена, и есть резон переставить. В зачистки\очистки я не верю, куча времени уйдет, а глюки останутся.

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Я на работе постоянно включаю блокировку во время всяких просчетов, никогда ничего не останавливается (а скринсейверы и максимальная производительность принципиально не совместимы).
у меня тоже в работе эти вещи задействованы и не мешают .
а помогают.
так что проблема носит локальный характер.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 23:03   #10
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorcer Посмотреть сообщение
есть параметр у ОС Windows, который процессы, не указанные как сервис, а как приложение, лишает активности, если их приложение не активно.
Как это посмотреть, настроить?
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:23   #11
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

вот уж не помню. и не один параметр, возможно.

думаю, что вам следует подумать об установке новой ОС, чем вымучивать старую.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:29   #12
VictorGtV Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 89
Рейтинг: 6702
VictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверияVictorGtV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

С программой Block значительно удобней, чем с встроенным паролем (блокируется не только клавиатура, но и мышка, при вводе пароля не нужно нажимать enter, и т.д.) Поэтому можно считать вопрос закрытым.
VictorGtV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
vegas зависает, заставка, скринсейвер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.



Яндекс.Метрика