Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas Pro


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Film Effect Magnolia Видео 3 19.07.2011 07:58
Render AC3 Arxangel Sony Vegas Pro 1 22.03.2011 23:57
Вопрос по After Effect drovosek Видео 2 13.03.2011 21:41
Из AVC HD render DVD (т.е. Mpeg 2) Eugnet Sony Vegas Pro 34 21.09.2010 21:07
After Effect и Vegas 8 - Как работать с 32 битным видео? skylight Другие программы 10 14.05.2009 00:33

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 09:41   #1
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию mxf mpeg-2 422 hd cross effect render

Отцы, выручайте. Проблема такая: есть mxf, который я описал в шапке, когда между двумя такими файлами ставится переход "cross effect" при просчёте часть кадров перехода блюрится, а часть берутся из произвольных мест исходных файлов. При просмотре покадрово на ТЛ - всё нормально. Стоит сделать хотя бы RAM preview - начинается абракадабра.

Я пробовал - изменять количество памяти для RAM preview, пробовал кидать эффект с нулевыми установками на оба клипа. Не помогает.
velich вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 19.08.2010, 10:00   #2
proVegas.ru Меню пользователя
-
 
Аватар для proVegas.ru
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 100
Рейтинг: 18394
proVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверияproVegas.ru с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Денис, эти грабли зависят не от формата, и не от типа перехода, а скорее от технологии и последовательности монтажа. Были в сети подобные темы (на видеомаке, на хоботе - без разгадки), есть несколько подобных тем и у нас (последняя - кажется зимой), вот по каким словам их найти -
Мы с Альбертом получили подобный эффект, но при каких условиях
Попробую вспомнить
.
__________________
.
"Vegas - это не только казино ! " . . .[SIGPIC]http://i056.radikal.ru/1107/ae/6309990d1b7c.gif[/SIGPIC]
proVegas.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:00   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

При любых странностей, когда уже ничего не помогает, даже переустановка, то иногда спасает перезагрузка компа...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 17:18   #4
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

нашёл решение - надо в установках памяти, доступной для вегаса, поставить 0 мегабайт. но решение корявое, т.к. потом, после просчёта, надо менять обратно - иначе скорость воспроизведения падает. логики в появлении этой проблемы не нашёл. диски xdcam hd. магнитофоны одни. вегас 9.0с (агрейд невозможен, т.к. перестаёт работать decklink extreme и теряется совместимость с hdxchange)
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 18:51   #5
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

продолжу здесь: при просчёте некоторых проектов, обычно более полу часа, вегас останавливает просчёт. Т.е. номер просчитанного кадра остаётся на месте, время до конца просчёта остаётся на месте, а время от начала просчёта продолжает идти. если просчитывать заново - останавливается на том же месте. помогает только накидывание какого-нибудь эффекта на косячный кусок. тогда просчёт идёт нормально.

Есть ещё проблема - вегас может нормально просчитать файл, но при записи его на pdw-1500 выскакивает ошибка (file corrupted). Почему - не можем понять. Присутствовала проблема, когда pdw отказывались писать из-за превышения уровня аудио сигнала, у меня есть версия, что ещё может затыкаться из-за превышения видео уровней, т.к. если опять же локализовать проблемный участок и кинуть на него фильтр, и как мы помним произойдёт наше любимое преобразование yuv-rgb, то уровни обрежутся и запись произойдёт нормально.
Ваши мысли, господа?

Расклад по технике:
рабочие станции HP Z400, windows xp (из-за работы с xdexchange)
на борту decklink extreme 3
PDW-1500 и U-1
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 17:45   #6
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

немного начинает проясняться. У кого-нибудь стоит quadro fx 380? и чтоб работали в HD?
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 23:21   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от velich
вегас может нормально просчитать файл, но при записи его на pdw-1500 выскакивает ошибка (file corrupted)
На каком-то из старих вегасов я имел подобную (по сути) проблему с HDV - конечно, запись на ленту происходила, но со сбоями в картинке и звуке. Мне тот раз причиной показался глюк при повторном просчете "без рекомпрессии", но наверно все-таки в части случаев (если не всех) причиной был дефект исходника.
З.Ы. Почему гонять PDW-1500 с компом? Намного экономичнее, универсальнее и более дружелюбно по отношении комповсого монтажа ведут себя PDW-U1...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:36   #8
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
более дружелюбно по отношении комповсого монтажа ведут себя PDW-U1...
и они тоже есть.
похоже, что отключая no long Gop recompression, всё встаёт на свои места, но просчёт очень сильно удлиняется, а это ежедневная 2-х часовая программа и её нужно считать максимально быстро
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:57   #9
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41762
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от velich
ежедневная 2-х часовая программа и её нужно считать максимально быстро
В таких случаях лучше DDR с плейлистом использовать и частями считать ИМХО
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:03   #10
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

DDR - это что?
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:08   #11
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41762
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

По сути это сервак с видеоплатой и спецпрогами типа Форвард



Там можно частями поставить программу и она без подрывов вся проиграется.
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 11:04   #12
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

нет, не пойдёт. тут сброс идёт на hdxchange. т.е. считать обязательно надо и в mxf. весь продакшн телеканала построен только на mxf
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 11:18   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

И вегас тот, которого нельзя апдеитить? тяжелый случай...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 13:30   #14
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41762
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от velich
нет, не пойдёт
Форвард скоро выпустит плату для работы с HD, правда параметров пока не знаю. Но уже есть серваки работающие с этим форматом, можно подобрать.

ЗЫ Я вот присматриваюсь к TriCaster TCXD850, интересная штука.
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:13   #15
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тут дело в том, что канал собирает Sony, и уже в процессе здачи работы. Т.е. кардинально менять уже ничего нельзя.
velich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.



Яндекс.Метрика