Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas Pro


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графические баги видео Leto Видео 3 08.05.2014 11:17

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 08:32   #1
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Смертельные баги десятки

Уважаемые все!
Прошу скидывать сюда глюки десятой версии, для создания некой базы по тому, что нужно делать чтобы версия 10а заваливалась Ищутся именно глюки приводящие к гарантированному вылету вегаса.

Админов прошу прицепить темку на верх
velich вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 31.10.2010, 10:26   #2
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На ХР 32 бит у меня за 2 недели таких смертельных номеров не было. Так по мелочи, не повлияло ни на что.
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 11:24   #3
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как будет учитываться криволапость или самоуверенность конечного пользователя ?
Степень "убитости" или точнее засранности (простите за термин) ОСи, наличие софта непонятного происхождения (полуработоспособного) ?

"У миня сборка винды от "лиапольда", еще у меня установлено 4 кодык-пука. Делаю фсе прафильно, а при папытке ридактиравать обычный ави Вегас выдает ниапознаную ашипку. Чё делать ?"
Подобной публики у нас немало
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 12:53   #4
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75145
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не знаю, баг-ли это... Вылет х32-версии при попытке рендерить сложный проект. Исходники: mov h.264 (Canon 5d mark II), mts AVCHD (Sony 2000), TGA- секвенции с альфой, avi Uncomperss+Alfa. Все это густо сдобрено Magic Bullet Editor'ом (отталкивался от последнего в списке пресете - White Diffusion 5.0) ну и куча цветокоррекировок, чтоб весь этот компот свести хоть как-то.
Рендер в mp4 avc, пресет "Internet 720 25p".
Вылет в СИНИЙ ЭКРАН ВИНДЫ на первых-же секундах просчета. Винда - W7 x64 professional, установлена 3 дня назад.
Вылечилось установкой на время рендера в RAM prewiev "0" mb.
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 13:24   #5
Проходчик Меню пользователя
Moderator
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,627
Рейтинг: 425195
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Система не первой свежести - Win7Ux64, от тети Сони весь комплект-Архитект, Фордж 10, Вегас 9 и 10(триал)(32+64). Проект на 1.14.09 при попытке рендера в АС3(хоть Студия, хоть Про) тупой вылет-без ответа и привета. Решение: просчет в *wav, и пересчет в Фордже.
P.S. АС3 Pro активирован.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:44   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Единственные регулярные вылеты десятки мне были при Ctrl+Z (в 50% случаях, возможно, это сваязано с каком-то отменении авто рипла) но даже это только на одном компе (XP SP3).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 16:32   #7
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
что нужно делать чтобы версия 10а заваливалась
если интенсивно баловаться OFX плагинами крэш, возможный вариант стабильной работы давать системе время на индексирование, не спеша работать с плагинами.
Цитата:
Вылет х32-версии при попытке рендерить сложный проект.
у меня тоже падал, разрешил использование более 2х Гб памяти и нормализовалось.
В остальном 10-ки х86-х64 у меня стабильны.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 05:46   #8
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75145
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS
разрешил использование более 2х Гб памяти и нормализовалось
Можно подробней? Как разрешить х32 приложению пользовать более 2-х гигов в х64 системе?
Ссорри, если об этом уже писали - пропустил.
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 08:22   #9
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
Как будет учитываться криволапость или самоуверенность конечного пользователя ?
Никак. Каждый сам для себя пусть решает.
У меня шкурный интерес. Мы сейчас на канале проводим эксперимент в попытках апгрейднуть все монтажные станции на вин7 х64 professional и вегас 10. пока стоит только одна тестовая монтажка, ну по понятным вам причинам. Я пытаюсь собрать некую статистику по глюкам.
Рабочие станции HP z600, 4gb, fx380, Decklink Extreme HD 3, 1Tb Raid. В системе установлен только последний квиктайм и вегас 10
Работа в основном с XDCAM MPEG2 HD422, но (!) ребята постоянно тащат всякие SD дивишки, пытаются совать материал с DVD и т.д. Порядка никакого нет, материал никто не готовит предваритльно.
Пока всё не очень хорошо, вылетает на пустом месте, хотя просчёты в XDCAM улучшились в разы. На 9 версии просчёты в XDCAM это просто АД, может обрываться без объяснения причин в любом месте. Может стопориться на каком-либо кадре и дальше - ни-ни, причем если открыть этот же проект на другой машине будет затык на том же самом кадре. Ну и так далее.
Пока из сравнений 9 с 10: десятка гораздо медленнее пересчитывает без рекомпрессии. Т.е. это по сути простое копирование, но почему-то в 10 оно гораздо медленнее. По времени рендер занимает столько же сколько и длина проекта, т.е. 40 мин проект считается 40 минут. На 9 версии был почти 4-х кратный прирост. Винты выдают скорость чтения/записи около 200мб/сек
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 09:00   #10
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
вылетает на пустом месте
Подробней этот момент распиши, вылетает на монтаже, на рендере, там и там? Вылеты в основном или всегда на исходнике SD mpeg, проекты HD?

andrewl ExplorerSuite.

Последний раз редактировалось YNUS; 01.11.2010 в 09:00. Причина: Automerged Doublepost
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 09:53   #11
Кристина Бз Меню пользователя
Любознайка
 
Аватар для Кристина Бз
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 944
Рейтинг: 149414
Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от velich
десятка гораздо медленнее пересчитывает без рекомпрессии.
Точно! Я это тоже заметила и хотела спросить у Вас можно об этом написать в этой ветке, т.к. ведь это не "чистый вылет".
Но Вы уже упомянули об этом.
__________________
- Вы кто?
- Я - Добрая Фея.
- А чего с топором?
- Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях...
Кристина Бз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 10:21   #12
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

YNUS
Вылетает при простом монтаже в произвольных местах, исходники только XDCAM. Проект ХД, соответственно.
Рендеры стали гораздо стабильней, но медленней

ЗЫ. До ввода в эксплуатацию будем ждать как минимум версию b

Последний раз редактировалось velich; 01.11.2010 в 11:09.
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:44   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
десятка гораздо медленнее пересчитывает без рекомпрессии
и девятка медленнее чем восмерка. Есть надежда, что 11 вегас сможет наконец "пересчитать без просчета" мпегов еще медленнее и без ошыбок, т.е. мое мнение - алгорифм усолжняется но еще не дает 100% гарантии.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 08:24   #14
Artem1000 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Artem1000
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 50
Рейтинг: 1012
Artem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверияArtem1000 с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от velich
Работа в основном с XDCAM MPEG2 HD422, но (!) ребята постоянно тащат всякие SD дивишки, пытаются совать материал с DVD и т.д. Порядка никакого нет, материал никто не готовит предваритльно.
Хотя Вегас заявлен как многоформатная монтажка - а он действительно умеет есть много разных форматов, но на самом деле это приводит к нестабильности работы. Хотя Вегас весьма удобен для определенных задач, но (пожалуй, сейчас меня запинают), по стабильности и внутренним алгоритмам, Вегас, возможно, самая слабая монтажка.
Если загружать в проект разношерстные исходники, а особенно файлы, пожатые кодеками семейства mpeg-4 и выше, то Вегас с ними обращался очень плохо. В нововышедшей 10ке, вроде как дело стало получше, но с ранними версиями было полно проблем. Вылетания на "пустом месте" и при рендере, выкидывание клипов, замена клипов и тд. основная проблема - плохая работа Вегаса с памятью. Чем больше надо ее использовать, тем нестабильнее работа.
Пример - принесли как-то проект, где используются кусочки по 5-8 сек из разных художественных фильмов. И в монтажку засунуты длиннющие файлы по полтора часа, да еще пожатые divX, mpeg-4, xvid. И работать вегас еще с этим как-то мог, а вот на рендере падал насмерть. Пришлось вырезать кусочки из фильмов, пожать более приемлимым кодеком. После этого просчитал нормально.
Самый лучший способ - это перегонять все материалы, которые используются в проекте, в один формат файла, и желательно, без межкадровой компрессии. Подготавливать только нужные куски. Это, конечно, занимает больше времени, чем просто взять и накидать сразу разных исходников в проект, но выигрыш в стабильности.
Artem1000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:56   #15
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Абсолютно правильно. Самое слабое место Вегаса, из технических, это работа с памятью.
А по поводу мультиформатности - это беда всех монтажек, вроде и есть, но не дай бог что-то смешать, всё, тушите свет
velich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.



Яндекс.Метрика