Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas Pro > Обмен опытом


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать эффект из приведенного видео Ксид Sony Vegas Pro 1 13.10.2018 05:42
качество замедления genry_toro Обмен опытом 6 04.09.2013 21:13
Как создать такой эффект перехода от кадра к кадру knopka Видео 30 31.07.2011 11:31
Как создать эффект "пульсации" кадра? Alika Как сделать ... 1 03.11.2008 12:08
Как создать эффект воды в воздухе? Dimas Как сделать ... 1 17.08.2008 02:16

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 21:10   #1
RENIK_2095 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 27
Рейтинг: -17
RENIK_2095 с плохой репутацией
Question Как создать эффект замедления?

Есть видео в котором так и проситься замедлить отдельные кадры(не сам видео-отрезок, а некоторые кадры) можно ли это сделать если да то как? а если нельяза то можно ли видеофайл один замедлить?
RENIK_2095 вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 17.04.2010, 22:16   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RENIK_2095
Есть видео в котором так и проситься замедлить отдельные кадры(не сам видео-отрезок, а некоторые кадры)
Не понял идею, как это ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 23:07   #3
RENIK_2095 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 27
Рейтинг: -17
RENIK_2095 с плохой репутацией
По умолчанию

ну эффект матрицы) все объекты двигаются скажем в два раза медленнее
RENIK_2095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 22:17   #4
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Можно это делать с помощью огибающей Velocity....
Но скажу сразу, если Вы хотите получить нормальный результат, то придется и исходное видео снимать со скоростью 25 кадров с секунду а со скоростью 50 кадров.
Чудес ведь не бывает...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:55   #5
RENIK_2095 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 27
Рейтинг: -17
RENIK_2095 с плохой репутацией
По умолчанию

тоесть я так понял что в вегасе Slow-mo без геморроя не сделаешь?
RENIK_2095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:15   #6
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Без особого гемора, с переменным успехом, рапиды можно в афтере делать, в вегасе тоже можно но всё упирается в фпс исходника, читай пост выше.

Если ультраслоу тебе нужен то вегас тут не поможет если у тебя не исходник например с фотоаппарата касио или с вайпера и т.п. камер..

Последний раз редактировалось YNUS; 27.04.2010 в 15:16. Причина: Automerged Doublepost
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:36   #7
RENIK_2095 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 27
Рейтинг: -17
RENIK_2095 с плохой репутацией
По умолчанию

видео камера Sony HDR 120 вроде пишет в HD фпс 25кадров\сек можно каклибо замедлить видео?
RENIK_2095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:26   #8
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Можно.
Хелп Вегаса по Velocity Envelopes читали? Особенно в части Adjust a video event's velocity?
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 18:43   #9
RENIK_2095 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 27
Рейтинг: -17
RENIK_2095 с плохой репутацией
По умолчанию

нет я для этого и написал сюда на форум чтобы мне ЗДЕСЬ понятно обьяснили...в мануале вегаса я мало что понял, хотя английский знаю достаточно хорошо(
RENIK_2095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 19:22   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

ПКМ на нужном видеофрагменте, выбираете Insert - Velocity envelope
В нужных местах ставите ключевые точки, и рисуете подобный график:



Чтобы видео замедлить в 2 раза - нижнюю полочку нужно установить на 50 %
Для замедления - нужно тащить полочки вниз, наоборот, для ускорения - вверх
для фиксированных значений -
ПКМ на нужном видеофрагменте, в его свойствах изменить Playback Rate
либо (что то же самое)
перетащить границу медиафрагмента с нажатой клавишей Ctrl
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 20:45   #11
RENIK_2095 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 27
Рейтинг: -17
RENIK_2095 с плохой репутацией
По умолчанию

огромное спасибо)
RENIK_2095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 05:24   #12
MilyayevAlex Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 35
Рейтинг: 1480
MilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Не подскажут ли добрые люди, значение велосити можно выставить только мышкой на таймлайне? Нет ли где окошка с цифрами значения велосити, что бы можно было забить цифры с клавы?
Мышкой, что бы попасть в нужное значение (тем более, без десятых долей) весьма не удобно, приходится растягивать таймлайн вертикально, что бы увеличить масштаб.
MilyayevAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 07:39   #13
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 696
Рейтинг: 159828
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А как вы Velocity получаете с десятыми долями? У меня не получается.

Можно мышкой таскать точки огибающей (envelope points), удерживая клавишу Ctrl. Это дает более медленные и точные изменения значений.
Если хотите быстро установить нужное значение, то правой кнопкой мышки на точку - Set to...
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 23:21   #14
MilyayevAlex Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 35
Рейтинг: 1480
MilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверияMilyayevAlex с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

От спасибки.
Как раз то, что я и искал. А оно оказывается правой кнопкой...) И с контрл супер палавненько!)
Не, с десятыми не получается.
MilyayevAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 06:21   #15
esCape Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
esCape с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Ну как зделит Мочними кадрими била как пахожна это Видео http://www.youtube.com/watch?v=il20wRQXuZY
esCape вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
envelope, playback rate, slow motion, timelapse, velocity, zeitraffer, Замедление, интервальная съемка, скорость

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.



Яндекс.Метрика