Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas Pro


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавляет некоторое время после рендеринга dima1112212 Видео 4 03.09.2017 19:05
Как обрезать "время" (противоположное команде вставка время) 7ya Sony Vegas Pro 3 27.12.2015 23:16
Пауза видео anonimniy Видео 5 17.03.2014 21:02
Сменил видеокарту - время рендеринга увеличилось в два раза sunnyb0y Sony Vegas Pro 7 29.10.2012 23:26
Время рендеринга возросло очень. progreccor DVD Architect 14 18.03.2010 00:53

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 14:46   #1
SM2004 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 130
Рейтинг: 18051
SM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Пауза во время окончательного рендеринга ?

Вопрос такой....
Есть ли способы сделать паузу при выводе-рендеринге?

Вывод, например, на 24 часа. В это время комп загружен на все 100. Но вдруг надо приостановить просчет. Комп срочно нужен для другого.., а потом продолжить..
SM2004 вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 11.09.2010, 16:09   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На ХР иногда глючило, на семерке работает корректно - Hybernate. Другого способа не знаю.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 16:54   #3
SM2004 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 130
Рейтинг: 18051
SM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверияSM2004 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
на семерке работает корректно - Hybernate
Не совсем то, система нужна рабочая с остановленным на время выводом в Вегасе.

В принципе есть выход варварский.... "убить" процесс Вегаса. Прога закроется а результат вывода при этом НЕ удаляется. Потом запустить по новой и стартовать с прерванного места. Но потом надо склеивать куски....а это новый гемор! Без пересчета вроде как Elecard AVC HD Editor 1.0.100705 beta делает это более менее. ( Я про AVC, так как в ём кодирую....)

ИМХО - недоработка Вегаса. Невозможность временной приостановки вывода.
SM2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 17:32   #4
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 833
Рейтинг: 201163
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

есть вариант изначально выставить - перед рендерингом - приоритет для вегаса, в диспетчере задач.
в результате система все равно ощутимо тормозит, но делать что-то можно.

а вообще такое пожелание - имхо, извращение, извините... )
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 17:35   #5
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SM2004
ИМХО - недоработка Вегаса. Невозможность временной приостановки вывода.
А такого я вообще нигде не видел. Не назвал бы это "недоработкой"
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:06   #6
Проходчик Меню пользователя
Moderator
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,627
Рейтинг: 425195
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Такая фишка есть в Афтере, но в Вегасе - зачем? ИМХО, если "железо" нормальное для монтажа, то просчет проходит за вполне адекватное время, а если просто - поиграться, то дели просчет на части, длинна которых тебя устраивает временем просчета, а потом "склеивай". И не надо ничего "убивать"
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:08   #7
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

SM2004 в свойствах просчитываемого файла проставь атрибут "только чтение", останавливай вегас. Для восстановления просчёта затягивай просчитанный файл на таймлайн вегаса (создай дополнительный трек) и или продолжай просчёт с конца просчитанного файла или начинай рендеринг с начала проекта, просчитанная - вставленная часть при рендеринге просто скопируется, остальная часть проекта досчитается как и положено.
У этого метода есть недостаток, не все виды файлов можно вставить обратно в проект, не все виды файлов подвергнутся простому копированию. Метод работает например с DV, *avi CanopusHQ (с некоторыми разновидностями mjpeg кодеков), так-же он справедлив для mpeg и его разновидностей (с учётом метода кодирования). Например некомпресс и avc нельзя так вывести, но но их можно после соединить в сторонней программе, для некомпресса я использую virtualdub.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:08   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В некторорых кодерах такое предусмотрено (если не путаю, в карбоне есть) но в монтажках не бывает - все-таки меньше возможности возникать ошыбкам.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 19:41   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Во всякого рода пУкалках кнопка "Pause" - обычное дело (кроме "старт" и "аборт")

Недавно кто-то озвучил здравую мысль о дружелюбном и интуитивно-понятном интерфейсе Вегас - "установил, садись и твори, и знать ничего не нужно"
С одной стороны хорошо, с другой - неискушенный пользователь автоматически ставит серьезный инструмент в один ряд с однокнопочными погремушками, интуитивно не вызывающими никакого уважения.
Отчасти они правы - за что уважать, если все и интуитивно, и понятно, и даже что-то получается? "Я поставил *Едиус, вот это программа, это да, , сразу видно - профессиональная. Я в ней ничего не смог понять..."
Потому и возмущаются невозможностью отрыть "матрешку", отсутствием калькулятора битрейда, "а че это Вегас не делает меню к ДВД" и тд и тп.

*Едиус - чур, тапками не бросать, озвучен только для примера
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 16:15   #10
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Можно попробовать поставить например sysinternal's Process Explorer, и из него на на процессы Вегаса использовать Suspend Thread. Но сам не пробовал - гарантии 100% не дам, что Вегасу не поплохеет, хотя скорее всего все будет хорошо.
Запуск обратко - Resume Thread.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.



Яндекс.Метрика