Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавиться от полос? Leksik Видео 0 12.09.2014 15:18
Как избавиться от искажения при видеосъемке в NEX-3NL? Leksik Видео 3 23.04.2014 07:17
Как избавиться от мерцающих полос? olyock Sony Vegas 9 24.04.2011 21:47
Как избавиться от логотипа ? 3b4 Как сделать ... 7 19.11.2009 07:38
Как избавиться от выделения ? Кристина Бз Editing (Монтаж) 11 22.06.2009 12:54

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 20:59   #1
john68 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
john68 с Первым уровенем доверия
SOS Не могу избавиться от строба.

Прошу помощи в создании проекта из исходного материала
Общее
Идентификатор : 0 (0x0)
Полное имя : D:\camera\20120424110748.m2ts
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 74,1 Мбайт
Продолжительность : 51 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 12,1 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Параметр GOP формата : M=2, N=13
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 51 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 11,3 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1440 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.291
Размер потока : 69,4 Мбайт (94%)

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 129
Продолжительность : 51 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 1,57 Мбайт (2%)

Текст
Идентификатор : 4608 (0x1200)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : PGS
Идентификатор кодека : 144
Продолжительность : 50 с.
Задержка видео : -80 мс.

Снято самерой sony HDR-CX130.
Прочитал ветку про интерлейсное видео но многое не понял.
Вроде всё правильно выставляю в проекте и в рендере но на выходе получаю картинку рывками(строб). Если смотрю исходник в КМплеере - всё идеально плавно.
Мои настройки в виде скриншотов вставить в сообщение не могу, файл не загружается.
Поэтому прошу подсказать конкретные (лучше скриншот) настройки проекта и настройки вывода в AVC 720p
__________________
i5, 4gb RAM, Win7 32, Vegas 11. Sony HDR-CX130E
john68 вне форума   Ответить с цитированием

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 02.09.2012, 21:19   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от john68
но многое не понял
а вопрос(ы) задать - постеснялся, подумал что ?
Куда залить скриншот
Исходник у Вас интерлейсный, на выходе нужно получить 720, но это разрешение чересстрочку не поддерживает, поэтому вариантов два:
- 720-25р (чревато стробом)
- 720-50р количество разных картинок/сек сохраняется (50)

ЗЫ. Стробит где, при просмотре на чем, плз скрины проекта и настроек просчета
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:39   #3
john68 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
john68 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

"на выходе нужно получить 720, но это разрешение чересстрочку не поддерживает," - не знал!!!
"поэтому вариантов два: - 720-25р (чревато стробом)" - так и получилось.
"- 720-50р количество разных картинок/сек сохраняется (50)" - не совсем понял про кол-во разных картинок/сек.

Стробит на быстрых движениях, при просмотре в том же КМплеере.
Причём если ставлю в проекте - смешивать поля - двоение. Если ставлю - интерполировать поля - двоения нет, но появляется строб.
...Попробую вывод в 720-50р
__________________
i5, 4gb RAM, Win7 32, Vegas 11. Sony HDR-CX130E
john68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:08   #4
Nafigator Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Nafigator с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Та же фигня. Снимаю пока Sony HX9V, планирую апгрейдить Сапог 50Д на 7Д.
В общем, исходник 1080i - 25fps.
Ставлю в свойствах проекта параметры исходника, выход в 720-25p. Строб на быстрых движениях.
Статью прочитал, может нужно еще внимательнее..
Версия SV - 10.0.
Может быть кто-то уже монтировал с такого же девайса и подскажет?
Nafigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:21   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,603
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если
Цитата:
исходник 1080i - 25fps
выход в 720-25p
то неизбежно будет
Цитата:
Строб на быстрых движениях
Чтобы строб был менее мешающим, нужно снимать с выдержкой шаттера 1/50 и применить метод деинтерлейса Blend Fields.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:23   #6
Nafigator Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Nafigator с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Строб или двоение?
Nafigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:32   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,603
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Интересно, каким способом по изображению можно определить строба?
Кроме того, правила определяет, куда и как разместить картинок. Объем форума не резиновый.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:36   #8
Nafigator Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Nafigator с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Больше не буду) Если мои 315 кб помешали..
То, что там видно, я бы назвал это двоением.


Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение

Чтобы строб был менее мешающим, нужно снимать с выдержкой шаттера 1/50 и применить метод деинтерлейса Blend Fields.
Выдержка там не регулируется, режима съемки всего 4 - все по 25к/с., только разрешение разное)
Вегас и ставит BF автоматически для моих параметров..
Nafigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 13:50   #9
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75145
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Поставь в свойствах проекта 720 50р, и Blend Fields.
То-же самое и в установках рендера.
И все.
P.S. Если видео готовится для ютуба, то он не всегда корректно работает с 50р, придется уменьшать до 29,97, а это уже чревато.
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 14:46   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,603
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nafigator
Выдержка там не регулируется
Значит строб неизбежен.
Цитата:
Вегас и ставит BF автоматически
Вегас ничего не ставит автоматически (и даже кухонный Vegas movie Studio).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 23:20   #11
Nafigator Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Nafigator с Первым уровенем доверия
По умолчанию

2 дня убил на эксперименты.. Какие я только настройки не пробовал - все без толку. Причем исходник (.mts) с какой скоростью не смотри - хоть покадрово, хоть назад - этого эффекта нет. Только загоняю в Вегу, даже если вообще ничего не делать, и настройки проекта будут полностью совпадать с настройками рендера - на выходе с рендера БЫСТРОЕ движение мигает. Проверяю так: одно и то же место на исходнике и выходном видео стоп-кадр исходника нормальный, а выходной двоится.
В принципе, благодарные зрители видя как я мучусь в один голос уверяют что не замечают этого))) без стоп-кадра.. Но собака же где-то порылась?!!
Набрел в тырнете на это:
http://www.efxi.ru/more/ae_fieldskit.html
Оно только для Адоба. А что - для Веги разве нет ничего похожего? Или оно не нужно, тк все необходимое уже внутри?

Уточняю: двоение заметнее всего именно тогда, когда камера "ведет" движущийся объект, т.е. поворачивается НА ШТАТИВЕ за ним.

Последний раз редактировалось Nafigator; 26.09.2012 в 23:22. Причина: Automerged Doublepost
Nafigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 06:36   #12
newsky Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 106
Рейтинг: 31831
newsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Чтобы больше не тратить столько времени, 2 дня!!! поверьте, никаким, подчеркиваю, никаким методом деинтерлейса без удвоения частоты кадроввы не получите плавную картинку (на видео с движением). Так, что, как вам предложили ранее 720p 50.00fps и ничего более.
newsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 12:56   #13
Nafigator Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Nafigator с Первым уровенем доверия
По умолчанию

В том то и дело, что удваивал. Пофигу! что 1080 что 720, ставил и стандарт и кастом 50 фреймов. Может у меня что-то с кодеками?
Собно, я толком не пойму, что у меня - вертикальным блюром это не назовешь, он "горизонтальный" - то есть двоит именно горизонтально. И гребенкой тоже, тк я видел гребенку и могу отличить, и просматриваю на 37 диагонали - видно ВСЕ.
Nafigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 13:05   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,603
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда, возможно, проблема не в стробе а в терминологии...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 15:49   #15
Nafigator Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Nafigator с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Не исключено. Как называется то что у меня происходит - не знаю. Возможно, нужно было снимать в 1080р. Но этот-то исходник тоже норм воспроизводится сам по себе, проблемы-то начинаются после рендера!
Nafigator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.



Яндекс.Метрика