Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ЖЕЛЕЗО > Железо


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 12:42   #1
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Blackmagic Intensity Pro + Vegas

Как известно, сонька отказалась от поддерщки желез BlackMagic, дрова для Declinc имелись в 7-м вегасе, причина, очевидно, глучное програмное обеспечения от деклинка. Тем не менее, дрова Intensity содержит (кажется, в статусе беты) также дров для 8-го вегаса. Порядок установки простой - ДО установки карты деклинка (и дров к ней) вегас должен быть установлен. Если по какой-то причине приходится переустановить вегаса, то нужно содрать также дров деклинка и после установки вегаса их установить повторно. На 8-м вегасе дрова устанавливается автоматом, для 9-ого приходится перекопировать двух DLL со соответствующик директорий восмерки, и все работает.
Copy BMDDecklinkVideoProperties.dll to Vegas Pro 9.0 directory
Copy DeckLinkVegas.dll to Vegas Pro 9.0\Video Hardware Drivers directory

Начальную инфу я брал тут, проверил на 32 бит WinXP SP3 (версия дров Intensity - v3.2 - пока последняя), и убедился, что, соблюдая перечисленных предложений, Intensity Pro можно использовать с 8 и 9 вегасом, 7-ой его не признает, хочет деклинка. Варианта 64 бит пока я не пробовал, но в албанских форумах имеется информация.
Так же как с AJA, в вегасе отсутствует возможностей перекдючать аналоговых входов при заквате, можно захватывать несжатого видео, что обеспечивает максимальное качество но требует достаточное быстродействие дискового пространства.
З.Ы. Мои чисто IMHO-вские наблюдения при работе с HDV проектом - качество картинки при монтаже не отличается от варианта использования второго выхода видеокарты (через HDMI на того же самого LCD монитора), Intensity, естественно, не имеет железного декодера HDV, декодировка в режиме превю Best/Full в моей конфигурации производится видеокартой Geforce 8600GT, которая хорошо справляется только с относительно "простой" картинкой, при более сложном двыжении чуть притормаживает и не поддерживает интерлейса. Качество мониторинга несжатого SD видео идеальное, для несжатого HD мне нет быстрого райда.
Но тем не менее, применение Intensity целесообразно, можно обоий комповских мониторов использовать по назначению, что при более сложных проектов удобно.
Так как мне основной формат монтажа HDV, то, возможно, стоит подумать об обновлении видеокарты.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 16.07.2009, 15:37   #2
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 468
Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
декодировка в режиме превю Best/Full в моей конфигурации производится видеокартой Geforce 8600GT... возможно, стоит подумать об обновлении видеокарты.
Я запутался. Значит существует всё-таки связь между качеством превью и мощностью видеокарты? Посредством чего она установлена? Это как-то зависит от наличия/отсутсвия платы BlackMagic или дело в другом?
yankee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:45   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я тоже не до конца разобрался, что чего делает, могу поделится наблюдениями, а выводов делать не буду.
1. HDV (без эффектов) в разрешении Best/Full играется скоростью 25 кадров в секунду, при этом нагрузка процессора не перевышает 25 %.
2. Стоит только включить Videoscopes и/или уменьшить качество превю, и скорость падает до 12-18 кадров, а нагрузка процессора увеличивается.
3. Это НЕ зависит от BlackMagic, т.е. одинаково при мониторинге через BlackMagic или через видеокарту, в обоих случаях вывод через HDMI в 1920@1080i ( BlackMagic не имеет в своем составе железа для mpeg-2).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 07:50   #4
Sirin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 190
Рейтинг: 8709
Sirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Слушайте, есть ли для Вегаса хоть какие-нибудь видеокарты дающие нормальный рилтайм плюс эффекты?
__________________
Sirin ex cathedra.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 10:49   #5
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic
Есть мнение, что видеокарта не слишком влияет на скорость монтажа (в Вегасе), сколько процессор, память и дисковая система. Вегас вроде бы не оптимизирован под 3D ускорители, различные плагины - может быть.
Это из соседней темы Sirin Тут я сам на распутье.Так и не пришёл к выводу, что мне усилить...
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 12:12   #6
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin
дающие нормальный рилтайм
Только процессор....
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:59   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я счастлив как мой автар - я нашел как на деклинке включить интерлейс с вегасом - оказывается вредная галочка ложно названа Remove field jitter when video is paused - я ее до сих пор не трогал, думал что она действительно дйствует в паузе как в нормальных программах...
Теперь не только родной M-Jpeg Блекмаджика, но и HDV играется идеально и не тормозит при включении всех измерительных приборах - что то все-таки делается железкой. Для проверки можно было попробовать другую видеокарту, но мне только одна PCI-Express, остальные все AGP.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 09:49   #8
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Юрис, несколько вопросов, никак не определюсь с железкой. Blackmagic Intensity Pro у тебя в РТ играет с фильтрами типа NewBlue? Если на TL будет не mpeg2, другой HD кодек(и) как себя ведёт карточка в РТ?
На последок, когда протестируешь AJA?
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 10:25   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

1. Я не применяю некаких эффектов, работающих через видеокарту (даже у бориса отключено использование OpenGL).
2. Акселерация каких либо эффектов у деклинка вобще работает только на Маке.
3. Родные кодеки - BlackMagic M-Jpeg (только 32 бит пока) и YUV (требует быстого RAID).
4. Компрессия/декомпрессия тоже только софтовая, железом работает Upscale/Downscale.
5. Blackmagic Intensity Pro заточен под восьмой вегас (правда, дрова бета), а для девятки говорят предназначен BlackMagic DeckLink HD Extreme.
6. Ну нет пока мне второго Экспрес слота для аджи...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:03   #10
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
Акселерация каких либо эффектов у деклинка вобще работает только на Маке.
И на Маке нет никакой акселерации эффектов
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:17   #11
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Юрис, velich, ребята, подскажите тогда, что лучше брать на сегодняшний день или подождать?
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:46   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,606
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Работа с Blackmagic Intensity Pro на девятом (32 бит) вегасе нормальная, если подготовить исходников в FullHD - 1920x1080. Я применяю (в зависимости от типа исходника) захват через HDMI (можно и через компонеты, но тогда уровни обрезается до стандартных) в BlackMagic M-Jpeg или софтовый просчет в Sony MXF (EX 4:2:0 или XDCAM 4:2:2). Для установки деклинка необходимо иметь установленую восмерку тоже. Ну не хочется мне возвращатся к восмерке, но чистый HDV (1440x1080) мониторинг работает в восмерке (хотя в старой загаженной системе как-то мне удалось получить окошко выбора режима и в девятке, я сам не понял, каким способом. Длл-ка которая устанавливается с 9-ым вегасом, расчитана на работу с BlackMagic DeckLink HD Extreme, но такой роскоши мне пока не к чему, я не имею дома не SDI утройтсв, не магнитофонов управляемых по RS422.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:39   #13
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS
ребята, подскажите тогда, что лучше брать на сегодняшний день или подождать?
Для каких задач? На чём будет просмотр?
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:54   #14
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

РТ мониториг, просмотр на HDMI мониторе.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:10   #15
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда самое дешёвое.
velich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.



Яндекс.Метрика