Всё о полях... - Страница 3 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 22:27   #31
loser Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 27
Рейтинг: 10
loser с Первым уровенем доверия
По умолчанию

я так и не понял что ж делать с этими полосами??
loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 10:10   #32
orlan Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для orlan
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 3
Рейтинг: 207
orlan с Третьим уровнем доверияorlan с Третьим уровнем доверияorlan с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Во-первых: Здравствуйте!
Почитал ваше обсуждуние ,,none" и решил высказать своё мнение(хоть я и не специалист). Я какое-то время снимал в ,,нечестном" прогрессиве и соглашусь, что для такого прогрессива завёрнутого в интерлейс ,,none" ничего не даёт(даже вредит), а для ,,честного"? Зачем ему лишнии манипуляции с смешиванием или интерполированием? Картинка и так готова для эфектов,титров и пр. . Для этого ИМХО ,,none" и нужна.
orlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 10:21   #33
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 689
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, но вегас умный, он знает что если клип в прогрессиве, то он не будет с ним производить никаких лишних манипуляций при ресайзе и.т.д Поэтому None вобщем-то избыточная опция.
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:24   #34
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlan
а для ,,честного"
А у кого из нас имеется "честный" по крайней мере Cine Alta и "честный" кино принтер? Остальные все равно смотрят на черезстрочном ТВ с возможностью включить "передового".
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:04   #35
orlan Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для orlan
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 3
Рейтинг: 207
orlan с Третьим уровнем доверияorlan с Третьим уровнем доверияorlan с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Конечно соглашусь с вами. Ничего путнего в моём хозяйстве нет, а смотрим на чём придётся. AVCHD смотрю на компе. ну а ,,незабвенное" DVD на стеклянном.

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
Да, но вегас умный, он знает что если клип в прогрессиве, то он не будет с ним производить никаких лишних манипуляций при ресайзе и.т.д Поэтому None вобщем-то избыточная опция.
Значит Сонькины инженеры просто подмаслили маслицо. Пишут же в инструкциях к стиралкам . НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ КОШЕК В МАШИНЕ! Шучу!

Последний раз редактировалось orlan; 28.12.2009 в 12:12. Причина: Automerged Doublepost
orlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:22   #36
IguAnna Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
IguAnna с Первым уровенем доверия
По умолчанию

А какая развертка у ЖК телевизора?
Я просматриваю свое 50i видео на нем и гребенка видна.
IguAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 09:45   #37
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Озвучьте подробно источник сигнала: к чему подключен ТВ, и в каких именно случаях видна "гребенка"?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 11:50   #38
IguAnna Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
IguAnna с Первым уровенем доверия
По умолчанию

ТВ подключен к бытовому DVD плееру, гребенка видна при панорамах, движениях и тд. Вообще, мне хотелось бы избавиться от гребенки, так как в 99% случаев просматривать видео приходится именно в таком варианте. Что делать в этом случае? Для монтажа и рендеринга использую Vegas 8, для создания DVD - DVD Architect 4.
IguAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 12:48   #39
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IguAnna
ТВ подключен к бытовому DVD плееру (...) в 99% случаев просматривать видео приходится именно в таком варианте
Нормальный вариант просмотра и контроля, если при этом выдна "гребенка", "строб" итп., значит сам DVD создан неграмотно, скорее всего в проекте или в просчете во вегасе ошыбка.
З.Ы. На всякий случай все-таки нужно пройтись по меню DVD плейера, там тоже в многих моделях можно чего-то намудрить.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 12:50   #40
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

IguAnna, для начала давайте определимся, что Вы понимаете под "гребенкой", и как она выглядит.
См. этот пост, третий скрин - http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...ff4d6.jpg.html
Похоже? Если это "оно", то причина - в установках проекта выбран "Метод деинтерлейса" None
Если нет, тогда потребуется:
происхождение монтируемого видео (DV, DVD, MPEG-2, НDV камера)
что сообщает медиаинфо о параметрах исходного видео
скрин установок проекта
скрин установок просчета (как Вы считали мпег-2, каким шаблоном)
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:09   #41
IguAnna Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
IguAnna с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Под "гребенкой" я понимаю другое, она у меня более мелкая (как в первых двух картинках в посте, на который Вы ссылаетесь).
Метод деинтерлейса в свойствах проекта выставлен на blend fields. Просчитываю видео в m2t, а потом загоняю в архитект и он уже согласно своим требованиям пересчитывает (раньше делала в вегасе раздельные потоки для двд в mpeg2, но это сложнее, а разницу в результате я не заметила). Может быть в архитекте надо что-то поменять в настройках (я там пробовала выставлять в mane page properties опцию reduce interlace flicker в позицию on и off - разницы тоже не увидела)? Если можете - ткните пальцем.
В вегасе рендерю в m2t так как сохраняю вариант с исходным высоким разрешением, чтобы просматривать на компе (при этом в vlc выставляю метод деинтерлейса bob и все ОК).



происхождение видео - hdv камера
параметры исходного видео:
IguAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:42   #42
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IguAnna
page properties опцию reduce interlace flicker в позицию on и off - разницы тоже не увидела
И не увидите. Это опция для страниц меню.
К установкам нареканий нет, у Вас все правильно. Даже если вдруг у Вас в Архитекте устновлен проект NTSC, а подать PAL - никакой расчески не будет.
Остается копать в направлении связки плеер+ТВ, внимательно смотреть пункты меню настроек

ЗЫ. Надеюсь при просмотре эфирных программ (антенна, спутник или кабельное) - расческа отсутствует?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:44   #43
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Архитекту не по зубам такой просчет - просчитывай во вегасе, при этом в установках проекта выбери качество Best, Method Deinterlace - Interpolate, а в установках просчета в mpeg-2 выбери верхних полей, будет не только нормальное качество, но и скорость просчета больше чем в архитекте.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:50   #44
IguAnna Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
IguAnna с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Надеюсь при просмотре эфирных программ (антенна, спутник или кабельное) - расческа отсутствует?
Отсутствует, конечно

Цитата:
Архитекту не по зубам такой просчет - просчитывай во вегасе, при этом в установках проекта выбери качество Best, Method Deinterlace - Interpolate, а в установках просчета в mpeg-2 выбери верхних полей, будет не только нормальное качество, но и скорость просчета больше чем в архитекте.
Спасибо за совет. Попробую так сделать. А при этом нужно отдельно видео и аудио потоки просчитывать (а то архитект опять наверное ругаться и пересчитывать начнет)?
IguAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:02   #45
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не только нужно, но и желательно - и опять из соображений качества - во вегасе более широкий выбор опций.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
25р, 50i, blend, deinterlace method, field first, fps, interpolate, lower, ntsc, pal, project properties, shiftup, sony vegas, upper, vegas pro, widescreen, верхнее, гребенка, интерлейс, нижнее, поля, установки проекта, чересстрочная развертка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.



Яндекс.Метрика