DivX: видео с нужным битрейтом и разрешением - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 00:11   #1
infantry111 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 3
Рейтинг: 34
infantry111 с Первым уровенем доверия
По умолчанию DivX: видео с нужным битрейтом и разрешением

Не могу понять как сохранить видео с нужным битрейдом и разрешением.

Описываю все по порядку:

Открываю видеофайл
Открываю «Видео свойства проекта» и выставляю нужное мне разрешение 960х720

Далее выбираю «Создать как…», после чего появляется выбор формата. И тут вопрос – почему нету в выборе форматов DivX или H.264, т.к. они установлены у меня на компьютере?

Я все таки выбираю WMV и тут опять проблема – если при выборе Template выбрать “3 Mbps Video”, то разрешение видео получается не 960х720, а 640х480, которое мне не подходит.

А если же выбрать “6 Mbps HD 720-30p Video”, то выставляется опять таки не нужное мне разрешение в виде 1280х720. Выбор «Растянуть видео до полного….» тоже не помогает, т.к. видео растянуто.


Но что самое интересное, так это то, что и DivX или H.264 спокойно находятся в том же Virtual Dub и там я могу выбрать и разрешение и кодек и битрейд. В чем проблема?

Вот видео того, как это выглядит у меня на экране: http://www.youtube.com/watch?v=UHAGE0C01FY
infantry111 вне форума  
Старый 22.10.2009, 00:16   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,522
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

см тут
jurisviii вне форума  
Старый 22.10.2009, 00:54   #3
infantry111 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 3
Рейтинг: 34
infantry111 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Там нету ответа на мой вопрос
infantry111 вне форума  
Старый 22.10.2009, 01:12   #4
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Посмотрите эту тему, как войти в настройки кодека DivX или другого кодека - пост #10: http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1122
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума  
Старый 22.10.2009, 03:00   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,522
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infantry111
Там нету ответа на мой вопрос
К сожалению, там есть ответ.
jurisviii вне форума  
Старый 22.10.2009, 07:35   #6
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Можно вопрос? А зачем 960х720? Я так понимаю, материал с Панаса? Так он при воспроизведении должен вытягиваться до 1280, что бы образовать нормальное соотношение сторон.

Рекомендую почитать немного тут (как всегда на басурманском)
и приведу небольшой кусочек, что бы можно было не ходить по ссылке

Цитата:
Now, let’s see which video shooting formats obey and which disobey the sacred, unilateral decree (insert thunderclap sound effect here), and how much. In the case of HDV 720, fortunately no subsampling is used, so all 1280x720 pixels are recorded. (HDV 720p is full raster HD.) In the case of standard HDCAM, the first generation of XDCAM-HD (which was 1080-only), and HDV 1080, 1440x1080 are recorded instead of 1920x1080. In other words, subsampling and anamorphic recording is used with all of these. However, Sony later repented from this transgression by offering full-raster 1280x720 and 1920x1080 at 50 megabits/second 4:2:2 on the PDW-700 camcorder… and full raster 1280x720 and 1920x1080 at 35 megabits/second 4:2:0 on the EX1 and EX3 camcorders.


In the case of the DV100 códec (used in several Panasonic DVCPRO-HD and P2 cameras), the degree of subsampling depends on the framerate used: In DV100’s 720p, 1280x720 is always subsampled to 960x720. In DV100’s 1080 at 25p or 50i, the subsampling is the same as that of standard HDCAM, the first generation of XDCAM-HD, and HDV 1080: 1440x1080. However, if the framerate is 23.976p, 29.97p, or 59.94i, DV100 subsamples 1920x1080 all the way down to 1280x1080. Although Panasonic likes to boast about the DV100’s códec being 4:2:2 and i-frame, that’s all done at the expense of the exaggerated subsampling, in all types of 720p, plus the most widely used 1080 frame rates in the ex-NTSC zones.

How much is lost through subsampling?

* When your códec subsamples 1280x720 as 960x720, you lose 25% of your spatial resolution
* When your códec subsamples 1920x1080 as 1440x1080, you lose 25% of your spatial resolution
* When your códec subsamples 1920x1080 as 1280x1080, you lose 33.3% of your spatial resolution


The issue of subsampling doesn’t only apply to recording códecs: It also applies to sensors in many “HD” cameras where the sensor resolution isn’t anywhere close to the HD spec decreed by the three HD gods. However, that issue is outside the scope of this article. This article is about how the image is handled after the camera’s sensor block and DSP, and the editor’s workflow options. No matter how much you may have lost in spatial resolution due to subsampling in the field, you’ll want to conserve as much quality is left (not degenerate it further), and make sure that your graphics are created and maintained as clean as possible, depending upon your different final output destination(s).
velich вне форума  
Старый 22.10.2009, 18:17   #7
infantry111 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 3
Рейтинг: 34
infantry111 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun Посмотреть сообщение
Посмотрите эту тему, как войти в настройки кодека DivX или другого кодека - пост #10: http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1122

Прочитал, но насколько я понял Vegas 8 видит кодек, а вот Vegas 9 нет.

К тому же на моем видео хорошо видно, что DivX стоит у меня на компьютере, т.к. его видит Virtual Dub. И я им спокойно сжимал видео.

А на вопрос, как сделать так, чтобы его видел и Vegas 9, ответа так и не получил.

Ждемс.
infantry111 вне форума  
Старый 22.10.2009, 18:28   #8
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А Вегас 9 у Вас x64бит?
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума  
Старый 23.10.2009, 03:40   #9
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infantry111
ответа так и не получил.
Ответ 1:
Цитата:
Сообщение от jurisviii
см тут
Ответ 2:
Цитата:
Сообщение от jurisviii
К сожалению, там есть ответ.
Ответ 3:
Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun
Посмотрите эту тему, как войти в настройки кодека DivX или другого кодека - пост #10: http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1122
Ответ 4, посмотрел за тебя и там и сям:
Выберите формат конечного файла из списка Тип файла.

В твоём случае с divX - это - avi.
expe вне форума  
 

Теги
divx

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.



Яндекс.Метрика