Всё о полях... - Страница 5 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 23:28   #61
rst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 77
Рейтинг: 510
rst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Да дело не в перепутанных полях...
rst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 00:14   #62
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

rst, подсказка:
передачи на центральных каналах (новости, спорт. репортажи, концерты и тп) - интерлейсные.
Вы когда нибудь видели на плазмах или ЖК расческу или гребенку ?
Я - нет. Говорят, что если здорово переумничать в настройках плоского ТВ, то и расческу можно увидеть
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:25   #63
Shurick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 95
Рейтинг: 5039
Shurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверияShurick с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Почитал тему - теоретически вроде со всем разобрался. Одно осталось загадкой - как посмотреть на исходнике какое поле (верхнее или нижнее) первое? И как я понял точно такое же нужно ставить в настройках проекта и в настройках вывода фильма?
Или я всётаки не до конца разобрался?
Shurick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:40   #64
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Проблема может быть только тогда, если по какой-нибудь причине программа не определяет правильного порядка полей, обычно это происходит если флажок записан в нестандартном месте на файле или происходил сбой одного поля при захвате. Тогда единственный способ определения правильности - визуально на внешнем видеомониторе. Во всех нормальных случаях достаточно посмотреть своиств исходника вегасом.
З.Ы. С первым постом
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:52   #65
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurick
как посмотреть на исходнике какое поле (верхнее или нижнее) первое?
Определение реального Field First видеофрагмента
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:55   #66
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
Lightbulb MBAFF - с чем его едят?

Наши сложности с выбором между прогрессом и "отстойной" чересстрочкой еще не заканчивается - все чаще MediaInfo показывает вместе этих более менее знакомых терминах некоторый MBAFF.
Что это такое и чем оно отличается от интерлейса или прогрессива?
Достаточно краткое и с другой стороны достаточно полное описаьие я нашел тут. Машинный перевод (за качество отвечает гугль):
Цитата:
MBAFF или макроблока Адаптивная Frame / Field кодирования, является функцией кодирования видео в MPEG-4 AVC, который позволяет один кадр будет закодирован частично прогрессивной и чересстрочной разверткой частично. Поддержание качества видео с чересстрочной разверткой может быть проблема в кодировании видео из-за большего пространства между горизонтальными линиями в той же области. MBAFF позволяет кодер AVC для изучения каждого блока в кадре, чтобы искать сходства между чересстрочной полей. Когда нет движения поля будут, как правило, очень похоже, что привело к улучшению качества, если вы кодируете блок как прогрессивное видео. Для блоков, где есть движение от одного поля к другому качеству, скорее всего, пострадает, если закодированы прогрессивным, так что эти блоки могут оставаться с чересстрочной разверткой.

В дополнение к повышению качества, прогрессивные кадры требуют меньшего количества битов, делая их более сжимаемой за то же качество, как чересстрочные кадры. Это относится и к отдельным macroblocs, а это означает, что при использовании MBAFF вы можете значительно улучшить качество для данного битрейта. Так как все решения, необходимые для MBAFF сделаны кодер это может замедлить скорость кодирования очень. Будучи относительно новая технология, она также не поддерживается также среди программного обеспечения воспроизведения AVC. В отличие от многих особенностей AVC это заранее, хотя, MBAFF не влияет на скорость декодера.
Основные замечания:
1) MBAFF применяется исключительно с кодировкой в AVC/h.264/MPEG-4 Part 10;
2) на скорость кодирования применение MBAFF влияет, скорость несколько меньше:
3) некоторое время я считал MBAFF "неполноценным", т.е. в некоторых местах кадра интерлейс убыт без возможностей восстановить. Поэтому я опасался использовать MBAFF даже для оконечной кодировки материала, опасаясь что не будет чего использовать, если исходники случайно пропадут. Однако я пришел к выводу, что прдвижные части кадра определяется достаточно корректно, и заметных искажеий движения обычно не наблюдается. Видеоматериалы с MBAFF распознается Вегасом как чересстрочные с верхними полями и на внешнем видеомониторе играется достаточно корректно;
4) видео с MBAFF очень просто на прямую можно запехнуть в MKV контейнер для железных плейеров и извлечь от туда для переделки, не приходится мудить с принудительным изменением частоты кадров итп.;
5) по этому я считаю, что применить MBAFF для кодировки HD материала с небольшим битрейтом (5-16 Мбит/сек) более чем оправдано, при большом битрейте (25-40 Мбит/сек) я пока затрудняюсь оценить.
З.Ы. Встроенные кодеры Вегаса пока не имеет MBAFF, и я не в курсе о дальнейших планах разработчиков в этом направлении.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 01:47   #67
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На камерах есть режим 24p (кино). Если в таком режиме снмать для ТВ каке проблемы будут?
Вегас в окне предпросмотра с ТЛ отображает без полей, а если файл в Explorer - поля видны.
Экспорт скриншота в файл с ТЛ - без полей.

Последний раз редактировалось Vodkomotornik; 20.03.2012 в 02:18.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:02   #68
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Гугли слова Pulldown, Inverse Telecine (IVTC), Telecine, попытайся понять, как это работает. Для старта см Глоссарий, но в сети есть и более подробные описания

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:29   #69
Igor zrw Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 24
Рейтинг: 590
Igor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверия
По умолчанию Чем исправить порядок полей в готовом MPEG-2?

Не сочтите за офтоп, понятно что лучше всего повторить рендеринг с правильными настройками. но если исходник уже утерян....
Знаю, что можно применить утилиту ReStream. Но она работает только с "голым" видеопотоком, значит сначала материал нужно располовинить на потоки, применить утилитку, и опять сшить. Например, Womble Mpeg`ом.
Обидно: всего-то делов - поменять один бит флажка в заголовке, неужели ничего попроще не придумали за это время (Рестрём не обновлялся с 2003 года)?
Igor zrw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 13:33   #70
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

утилита Changer, см http://provegas.ru/forum/showpost.ph...41&postcount=9

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 16:28   #71
Igor zrw Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 24
Рейтинг: 590
Igor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверияIgor zrw с Седьмым уровнем доверия
По умолчанию

Хех! Спасибо большое! Утилитка-то еще более древняя, а какая удобная! Кста, пока ждал ответа, рылся в Нете, и уже видел хорошие отзывы о ней, но ссылки все попадались какие-то битые...

Да, и вот еще что. Ссылку на на обучающую страничку в шапке темы мой Аваст блокирует, считает вредоносным сайтом. Я поставил его в список исключений, стал открывать, но все равно шибко-шибко ругается! то же и с другими обучающими страничками...
Igor zrw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 17:22   #72
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня они все открывается
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:10   #73
uvzshnik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
uvzshnik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Тема жива?
Если что, то будет "вопрос в пустоту".

В общем исходник 1920*1280, вывожу в стандартный телек - mpeg-2 (720*576), получается в итоге любое микродвижение смазывается до неузнаваемости лиц. исходник чересстрочка, ничего не меняю, битрейт ТОЖЕ, как ни странно не меняю.
uvzshnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:30   #74
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,596
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uvzshnik Посмотреть сообщение
"вопрос в пустоту".
Тут скорее пустой вопрос -нет никаких тех данных, кроме размеров фрейма, что бы сделать какие то заключения. Вот здесь глянь, что нужно.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
25р, 50i, blend, deinterlace method, field first, fps, interpolate, lower, ntsc, pal, project properties, shiftup, sony vegas, upper, vegas pro, widescreen, верхнее, гребенка, интерлейс, нижнее, поля, установки проекта, чересстрочная развертка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.



Яндекс.Метрика