рендер в MP4 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 15:52   #1
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
SOS рендер в MP4

Сразу скажу, что я ламер в Вегасе. Поиском пользовался, безрезультатно (1 тема из которой ничего не понятно http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=3642).

Такая фишка. Sony vegas pro не хочет рендерить в MP4 ни под каким соусом. Перепробовал кучу форматов. Выдаёт сообщение о неизвестной ошибке. Отключать видеокарту (Radeon HD6770) в настройках Вегаса пробовал - безрезультатно. Дрова на видюху менял - стоят самые распоследние.
До этого стояла GeForce 520GT - всё было прекрасно (но медленно)! (дрова точно встали хорошо. Чистил комп от Нвидии всеми возможными способами). Вегас OpenCL определяет нормально.

Я вижу 2 пути:
1) Разобраться и рендерить в МР4.
2) Рендерить в другом, "похожем" формате.

Не могли бы вы мне подсказать, в каком формате лучше рендерить (если с мр4 не разберусь). (цель - заливка на YouTube с разрешением 720p).

Приоритетнее конечно 1й ваиант, т.к. потом можно автоматом на Ютьюб лить прямо из вегаса.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:12   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

1. Изучить темы раз и два, сделать выводы и забыть о расефекатаре.
2. Возможно еще что-то
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:32   #3
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Таак, язык сменил. онли ЦПУ поставил. Ну рендерить стало в МР4, однако оочень долго. Можно ли как-нибудь всё же видюху подключить. А то ещё столько мощи просто простаивает.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:44   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Быстро не значит качественно

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:00   #5
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Ну у меня другая тут штука. Фактически у меня такой формат: На фоне картинка; я добавляю просто звук и значок...
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:15   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,520
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

железка хилая, не проца не видео, чего там можно ожидать...
Если серезно, поменяй на интел + нвидиа
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:48   #7
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Ой, как же ты мне глаза-то открыл!!! Сейчас получу на работе 350 000$ и поменяю на интел + Нвидиа.

Блин, ребят, я согласен комп отнюдь не топ, но при том, что он не топ, ещё и не использовать 30% его мощностей - глупо, вот я и спрашиваю, как подключить к этому всему видеокарту.

P.S. Я заядлый АМД-шник. Купил в своё время Пень4 - плевался доооолго. С того времени перешёл на АМД+АТИ.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:27   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,520
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда придется поменять софта тоже
http://www.sonycreativesoftware.com/...puacceleration
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:35   #9
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Я уже несколько раз натыкался на ту страницу... Однако там,я так понимаю, просто описывается что вегас про может работать с GPU.

Какой софт мне нужно менять? У меня именно Sony Vgas Pro 11 Build 595.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:50   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Есть и подробности:
Цитата:
Supported cards for GPU-acceleration
To take full advantage of the GPU-acceleration in Vegas Pro 11, you will need a supported card with at least 512 MB of GPU memory.

NVIDIA
Requires a CUDA-enabled GPU and driver 270.xx or later. GeForce GPUs:
GeForce GTX 4xx Series or higher (or GeForce GT 2xx Series or higher with driver 285.62 or later).
Quadro GPUs: Quadro 600 or higher (or Quadro FX 1700 or higher with driver 285.62 or later).

NVIDIA recommends NVIDIA Quadro for professional applications and recommends use of the latest boards based on the Fermi architecture.

AMD/ATI
Requires an OpenCL-enabled GPU and Catalyst driver 11.7 or later with a Radeon HD 57xx or higher GPU. If using a FirePro GPU, FirePro unified driver 8.85 or later is required
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:54   #11
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Requires an OpenCL-enabled GPU and Catalyst driver 11.7 or later with a Radeon HD 57xx or higher GPU
Каталист 12.4. Радеон ХД 6770. Все нормально, вроде...
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 23:16   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,520
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Есть нюанс - использование Intel процессора совместно с Intel HD 3000 видео на маме + отдельную видюху GF для Cuda дает дополнительный прирост возможностей, позволяющий при грамотной сборке даже на I3 процессоре удовлетворительно работать с AVCHD.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:02   #13
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Блин, менять сейчас комп - не вариант...
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:04   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,520
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда вариант - оставлять просчет на ночь, на выходные итп.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 17:06   #15
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Блин, я не спрашиваю как ускорить процесс. Очевидно, ускорить можно используя GPU, вот я и спрашиваю, как это можно сделать.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
mp4, проблема, рендер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.



Яндекс.Метрика