Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Editing (Монтаж) > Звук и звуковые FX


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О плагинах... vsorkin Sound Forge 37 20.03.2011 01:44

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 13:27   #1
dmitnik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7
Рейтинг: 16
dmitnik с Первым уровенем доверия
По умолчанию О плагинах Waves

Для обработки звука установил набор Waves Diamond Bundle v5.2 (скачивал с вебсаунда).
При работе с этими плагинами в Vegas 8b обнаружил странность. При "навешивании" куда-бы то ни было (на трек или на шину) большинства плагинов из этого набора, уровень звука автоматически повышается на 6 дБ.
Самое странное: даже если снять галку включения плагина в окне эффектов - уровень по прежнему увеличен.
При удалении плагина - уровень возвращается в норму.

Еще "фишка": если "навесить" два плагина (каждый из которых, будучи примененным по отдельности, увеличивает уровень на 6 дБ), то уровень также увеличен на 6 дБ.

Дополнительные данные:
При применении на той же машине тех же плагинов в Adobe Audition в мультитрековом режиме уровень звук не меняется...

Есть ли у кого что-то сказать по этому поводу?
dmitnik вне форума  

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 28.06.2008, 15:31   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,601
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Каких именно? Я попробовал некоторый чаще применяемых (компрессоров, эквалайзеров, ревербераторов), но изменения уровня не наблюдал. Не применял ли ты случайно моно плагинов на стерео дорожке? Тогда действительно уровень повышается, каналы сумируется (даже при снятой галочки эффекта) - если каналы одинаковые, то ровно на 6 dB.
jurisviii вне форума  
Старый 28.06.2008, 18:45   #3
dmitnik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7
Рейтинг: 16
dmitnik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Не применял ли ты случайно моно плагинов на стерео дорожке? Тогда действительно уровень повышается, каналы сумируется (даже при снятой галочки эффекта) - если каналы одинаковые, то ровно на 6 dB.
Хм... Действительно. Примерно так дело и обстоит.
На трек бросал голос диктора. Моно. Исходя из этого выбирал плагины с добавкой "моно".
Спасибо за наводку. Поразбираюсь дальше...

Но ведь у трека в Вегасе, насколько мне известно, нет установки признака "моно-стерео" (в Премьере например есть стерео и моно треки, и на стерео не положить звук-моно и наоборот).
Получается, что в любом случае надо применять плагины без добавки "моно" даже если на треке лежит звук-моно?
dmitnik вне форума  
Старый 28.06.2008, 19:43   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,601
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В Вегасе в настройках проекта нет выбора МОНО, только стерео и 5.1, наверно потому в стереопроекте все дорожки стерео вне зависимости от свойств исходника. Ради интереса можно попорбовать что с 5.1, возможно моно получится?
jurisviii вне форума  
Старый 28.06.2008, 20:52   #5
dmitnik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7
Рейтинг: 16
dmitnik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Ради интереса можно попорбовать что с 5.1, возможно моно получится?
Можно конечно, но для меня было главное понять что происходит.
Если версия про суммирование каналов при применении "моно" версий плагинов подтвердится, то будем применять "стерео"-плаги - нет проблем.
Кстати, припоминаю, что с Аудишеном несколько ввел в заблуждение, сказав, что "плагины те же". Сейчас припоминаю, что в списке доступных плагинов Аудишен вообще не показывал Waves-плагинов с добавкой "моно"...
dmitnik вне форума  
Старый 27.08.2008, 20:35   #6
dmitnik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7
Рейтинг: 16
dmitnik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Обнаружил тут еще одну проблему "совместимости" плагинов Waves с Vegas 8b.
В проекте на трек с голосом был "навешен" плагин-шумодав X-Noise Mono из набора Waves Diamond Bundle v5.2.
При сведении никаких проблем не было.
Однако после рендера в итоговом файле обнаружилось, что в нескольких местах начала фраз "съедены". "Отъедалось" где-то 0,5 сек в начале некоторых event-ов.
После отключения X-Noise и рендера в итоговом файле все нормально...
dmitnik вне форума  
Старый 28.08.2008, 07:54   #7
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56178
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А Вы каким макаром X-Noise применяете в нелинейке? Он, насколько я помню, с ними несовместим вовсе. Только в Форже и подобных Waves гарантирует корректную работу. Надо же сэмпл скормить, итп... Хотя, может что-то и изменилось с тех далёких времён, но я по привычке денойзю путём Open Copy in Sound Forge и применяю там...
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума  
Старый 29.08.2008, 07:21   #8
dmitnik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7
Рейтинг: 16
dmitnik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Да все очень просто.
Участок шума "скармливается" X-Noise именно в Sound Forge, там же создается пресет. Затем, в Vegas, X-Noise ставится первым на трек и ему устанавливается вышеупомянутый пресет.
На мой взгляд, преимущество данного способа в том, что можно "на ходу" покрутить уровень подавления шума, и найти его оптимальный уровень, в соответствии со всей последующей обработкой и уже имеющимся уровнем музыкальной подложки.
Если же трек отдельно обрабатывать шумодавом, скажем, в Sound Forge всегда есть риск "недобдеть" или "перебдеть" (когда оказывается, что казалось бы подавленные шумы при последующей обработке опять вылезают, или наоборот, после того как под голос положена музыка оказывается, что шум можно было бы не давить так сильно - он бы замаскировался музподложкой).
Просто долгие годы пользовался этим приемом при работе с Vegas 5 и уж не помню какой версией Waves. Проблем помнится не было.
А сейчас вот перебрался на последние версии каждого и вот такие сюрпризы обнаружил...
Понимаю, что данный принцип применения X-Noise не является штатным, поэтому и не вопрошаю "что делать".
Просто сообщаю о данной проблеме тем кто вдруг еще пользуется подобным методом...
dmitnik вне форума  
Старый 29.08.2008, 07:44   #9
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56178
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, странно.
Ну я пользуюсь, как указал, открытием копии, то есть оригинал сохраняется, если вдруг обнаруживаю, что перебдел (обычно), то открываю новую копию оригинала.
Просто я как раз в 4й версии Вегаса никак не мог заставить X-Noise работать корректно (как это было давно!!!) и как прочитал в поддержке Waves, что не гарантируется, с тех пор пользуюсь таким вот способом...
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума  
Закрытая тема

Теги
waves, звук, плагины waves

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.



Яндекс.Метрика