Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 20:44   #1
disconnnectrzn Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
disconnnectrzn с Первым уровенем доверия
По умолчанию Зависает вегас, при любой работе в проекте

Всем привет. Всех с Рождеством. Помогите пожалуйста. Все каникулы уже мучаюсь с проблемой. Есть проект в котором настроены все анимации картинки (На отдельных дорожках. вылет кнопки подписаться, лайк, подписка на ВК). В нем меняются только видеоролики (летсплеи) и сразу отправляются на рендер. При малейших изменениях, копировании или при воспроизведении предпросмотра, или добавлении картинки на видео фрагмент, зависает программа (не отвечает.) В настройках программы стоит 400 мб ОЗУ, видеокарта отключена как ускоритель. Если создавать новый проэкт, и добавлять видеофайлы проблема такая же. Пробовал на многих билдах этой программы и также на 11-13 вегас.
Спасибо за помощь=)

Мое Железо:
Процессор: Intel Core i5-6400
ОЗУ: 8GB
Видеокарта: GeForce GTX 1060 - 6GB
Жесткий диск: 1000 GB
disconnnectrzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 13:29   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,990
Рейтинг: 536532
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Для внятного ответа кое-какой информации не хватает.
Для начала стоит попробовать использовать исходников существенно другого типа, а так же тот же проект на другом компе.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 17:06   #3
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,499
Рейтинг: 347252
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

в настройках программы стоит 400 мб ОЗУ
Для 1060 это плохая идея (карты после GF 580 не в полной мере поддерживаются Вегасом, а при >200 Mb Video RAM preview Вегас больше полагается аппаратную поддержку от видеокарты для эффектов), попробуйте 0 Mb и 200 Mb.
Но шансы, что так просто всё решится, конечно, не 100%
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 23:28   #4
disconnnectrzn Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
disconnnectrzn с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warper Посмотреть сообщение
[i]попробуйте 0 Mb и 200 Mb.
Но шансы, что так просто всё решится, конечно, не 100%
Здравствуйте. Попробовал поставить 0 MB. К сожалению не помогло. Виснет вегас, даже если переместить ползунок на дорожках (раньше также зависал)
disconnnectrzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 09:51   #5
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 175
Рейтинг: 89519
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

можно попробовать проверить винчестер на наличие бэд-секторов: к сожалению, некоторые современные hdd склонны к образованию нечитаемых секторов - вчера их еще не было, а вот сегодня - они уже есть... и "по закону подлости" размещаются в аккурат на местах расположения программы vegas, исходников и прочих связанных с этим видеоредактором файлов.
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 23:53   #6
disconnnectrzn Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
disconnnectrzn с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dood7 Посмотреть сообщение
можно попробовать проверить винчестер на наличие бэд-секторов: .
Бет секторов необнаруженно, компу 2 месяца

В общем попробовал через CCleaner чистить реестр, после переустановки, виснуть перестает. Если на следующий день запускаю то снова виснет. Есть еще варианты
disconnnectrzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 00:21   #7
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 175
Рейтинг: 89519
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Возможно, негативно влияют сторонние кодеки, или - одновременная с Vegas - работа других программ, активный интернет, автоматическое обновление системы, скайп, торрент и пр., или недостаточно удалено из системы "остатков" от предыдущих установок Vegas, которые продолжают сказываться на работающей сейчас версии Vegas...
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 02:42   #8
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,332
Рейтинг: 299528
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Все это частично может повлиять, но в данном случае -ситуация явно не стандартная и нужно анализировать поступательно - исключая последовательно - нестандартные исходники, неправильные настройки проекта\программы, проблемы в ОС(кодеки, пакеты net.framework, драйвера и т.д )
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:38   #9
disconnnectrzn Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
disconnnectrzn с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Есть варианты как исправить данную проблему? С чего начать. Какую информацию добавить в обсуждение чтобы найти проблему?
disconnnectrzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:05   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 8,990
Рейтинг: 536532
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disconnnectrzn Посмотреть сообщение
С чего начать.

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Для начала стоит попробовать использовать исходников существенно другого типа, а так же тот же проект на другом компе.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
Вегас, виснет, зависание, не отвечает

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.



Яндекс.Метрика