Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать DVD диск в вегасе waqt Обмен опытом 19 02.10.2013 15:55
Мастер диск kukla_marina DVD Architect 9 21.06.2013 13:33
Запись на диск Exc Видео 6 13.04.2013 17:16
Blu-Ray диск со звуком 5.1 AlexZurna DVD Architect 20 08.08.2012 23:59
Вывод видео vegas HD platinum на диск D 2518222 Обмен опытом 12 31.07.2012 12:30

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 05:45   #1
Caelicola Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Caelicola с Первым уровенем доверия
По умолчанию Как сделать в Vegas Pro 9.0 DVD диск ?

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как сделать в Vegas Pro 9.0 DVD диск из того, что я уже там отредактировал!

Заранее спасибо!
Caelicola вне форума  
Старый 17.09.2009, 07:12   #2
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41762
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Caelicola, в Вегасе диск не делают, для этого есть специальные программы типа DVD Architect Pro. В Вегасе Вы лишь просчитываете Ваш проект в MPEG-2 и потом уже авторите диск в другой программе.
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
Старый 17.09.2009, 17:30   #3
Caelicola Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Caelicola с Первым уровенем доверия
По умолчанию

А какой шаблон лучше использовать при просчете в MPEG-2???
Caelicola вне форума  
Старый 17.09.2009, 17:41   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,576
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

тот, который предназначен для получения требуемого материала (PAL, NTSC, 4:3, 19:9, итд)
jurisviii вне форума  
Старый 17.09.2009, 17:41   #5
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41762
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Для MPEG-2 есть три шаболона:

DVD PAL (mpg) - обычно со звуком
DVD PAL separate streams (m2v) - звук рендерить отдельно с таким же именем как и видео
DVD Architect PAL video stream (mpg) - звук рендерить отдельно с таким же именем как и видео
PAL или NTSC выбирайте в зависимости от исходников

__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
Старый 17.09.2009, 17:43   #6
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Caelicola, соответствующим

Уууу... как дружно ответили
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 18.09.2009, 12:57   #7
Caelicola Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Caelicola с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вопрос: для чего делать просчет в файл .ac3?

И так попутно: на выходе получился файл на 9 гб (3,5 часа HD видео). Вопрос: как его можно уместить на DVD болванку (4,7 ГБ)??? DVD Architect ужмет? Или как делать?
Caelicola вне форума  
Старый 18.09.2009, 13:11   #8
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

без потери качества никак не уместить, так что или blueray или делить на несколько частей (думаю на 3). Ты уверен, что "3,5 часа HD"? Что-то маловат об'ёмчик.
expe вне форума  
Старый 18.09.2009, 13:22   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,576
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Наверно такого качества, что потом все равно чем и как пережимать (если не одноцветный фон 3.3 ч)
jurisviii вне форума  
Старый 18.09.2009, 13:47   #10
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94336
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Caelicola, просчет аудио в AC3 - специфика DVD, чтобы при создании Архитектом DVD Video не было повторного пересчета звуковой дорожки.
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума  
Старый 18.09.2009, 15:10   #11
Caelicola Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Caelicola с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Т.е. можно обойтись и без AC3, просто потом Архитектом будет сделан просчет?

Писалось камерой Sony Webbie HD Camera MHS-CM1. Параметры видео: AVC (1280*720*32), аудио: ACC (48 000 MHz, Stereo). Можно ли уместить на 1 DVD диск? Как это лучше сделать?
Caelicola вне форума  
Старый 19.09.2009, 02:19   #12
Caelicola Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Caelicola с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте!

Снималось видео камерой Sony Webbie HD Camera MHS-CM1. Параметры видео: AVC (1280*720*32), аудио: ACC (48 000 MHz, Stereo). Затем снимался рабочий стол в Camtasia Studio 6 (арзрещение экрана было 1024*768, сохранялось все в .avi) и накладывалось в некоторых моментах на основное видео. Затем делался просчет в mpeg-2

Вопросы:

1) Почему в некоторых местах записанное видео в Camtasia Studio 6 сверкает, дрожит местами... я не знаю как это объяснить

2) Почему размер его на выходе в mpeg-2 тех месте, что я вставил размер не соответствует основному

Caelicola вне форума  
Старый 19.09.2009, 14:34   #13
Caelicola Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Caelicola с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caelicola Посмотреть сообщение
1) Почему в некоторых местах записанное видео в Camtasia Studio 6 сверкает, дрожит местами... я не знаю как это объяснить

2) Почему размер его на выходе в mpeg-2 тех месте, что я вставил размер не соответствует основному
Ссылка на "косячное" видео. Подскажите, что я делаю НЕ так?
Caelicola вне форума  
Старый 19.09.2009, 15:00   #14
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 468
Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Caelicola, судя по тому, как появляются стрелки на вашем "косячном" видео, ваша Camtasia Studio 6 сохранила картинку в черезстрочное (т.е. с полями) видео. Если не знаете, как это, смотрите тему "всё о полях". Выходов два: или выбирать порядок чередования полей при рендере таким же, как у вставок, т.к. камера, насколько можно догадаться, пишет в прогрессиве (при этом тонкие горизонтальные линии всё равно будут дрожать, но не так сильно, зато видео будет плавным), или сохранять вставки в прогрессиве и рендерить тоже в него.
Цитата:
Сообщение от Caelicola
Почему размер его на выходе в mpeg-2 тех месте, что я вставил размер не соответствует основному
Вопрос не ясен. Вас смущает, что вставка 4х3, а видео 16х9 ? Если да, используйте для вставок Pan/Crop с пресетом 16х9, что бы обрезать картинку сверху и снизу до соответствия соотношению экрана, или в этом же окне Pan/Crop измените значение maintain aspect ratio с yes на no, чтобы растянуть картинку по экрану. И в одном и во втором случае ничего хорошего не будет, т.к. захваты надо было делать тоже 16х9.

Последний раз редактировалось yankee; 19.09.2009 в 15:18.
yankee вне форума  
Старый 19.09.2009, 15:35   #15
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caelicola
Ссылка на "косячное" видео. Подскажите, что я делаю НЕ так?
Ну не буду я смотреть твоё видео, извини. Натрави-ка лучше на твой фаил из камтазии программу Mediainfo и выложи инфо здесь, если и после этого не разберёшься.
expe вне форума  
 

Теги
camtasia, mpeg-2, pan/crop

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.



Яндекс.Метрика