Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Interface & Settings (Элементы управления и установки)


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка процессора vovke Sony Vegas 1 02.12.2016 03:34
Загрузка процессора при рендеринге в Vegas 11 и Win8. Sirin Sony Vegas 12 30.12.2015 00:08
Перегрузка процессора stasboy63 Видео 2 25.03.2014 15:39
Загрузка видео в Vegas. LaFleur Sony Vegas 6 15.07.2012 22:45
Загрузка mov с профессиональных камер Artem1000 Учимся работать профессионально 26 11.04.2011 12:13

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 15:03   #1
m_vitek Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 11
Рейтинг: 210
m_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверия
По умолчанию Preview и загрузка процессора

Может кто сталкивался с подобным явлением.
Начинаю смотреть клип,расположенный на линейке в окне Preview. Примерно через минуту просмотра процессор очень плавно вылезает с 22 до 100 процентов и картинка в окне Preview жутко тормозит,идет рывками.Стоп-пуск просмотра ничего не меняют.Чтобы хоть как то привести в чувство,необходимо нажать Video Preview Quality или переключить режим просмотра,допустим, с Auto на Full , тогда проц сбрасывается и можно минуту просмотреть видео,пока опять не вырастет проц и картинка не начнет дергаться.
Комп 3Ггц,памяти 3 Гб должно хватать.
m_vitek вне форума  

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 25.06.2009, 21:00   #2
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Что смотрим?(формат)
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 25.06.2009, 23:27   #3
m_vitek Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 11
Рейтинг: 210
m_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Без разницы.Mpeg,avi,avi с фотоаппарата... Из trimmerа в окне preview нормально,а с таймлайма начинаю смотреть-проц по диагонали растет,за минуту просмотра вылезает на 100 процентов и дальше все тормозит в preview.
m_vitek вне форума  
Старый 25.06.2009, 23:31   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

такого не бывало, бывает на оборот, с начала чуть притормазывает, потом разбегается.
jurisviii вне форума  
Старый 26.06.2009, 11:52   #5
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Версия Вегаса какая(название и номер) Mpeg - высокого разрешения?
Установки проэкта какие? Вегас просто так не тормозит...либо проц отваливается\перегревается.Либо формат видео очень обьемный, или нестандартный..можно выделить кусок видео для предпросмотра и просчитать-тогда веселей будет.Есть два варианта предпросмотра: клавиши SHiFT+B & SHiFT+M.
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 26.06.2009, 13:02   #6
m_vitek Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 11
Рейтинг: 210
m_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Да,вы правы.Как то все нестандартно,необходимо все внимательно проанализировать.Я думал,может у кого то случалось такое.После просчета по shift+b все прекрасно воспроизводится.
m_vitek вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:10   #7
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m_vitek
Я думал,может у кого то случалось такое.
Я думаю что это может также быть если на дорожке много всяких эффектов.
Цитата:
Сообщение от m_vitek
Комп 3Ггц,памяти 3 Гб должно хватать.
Это один процессор или многоядерный процессор?
Вы не на все вопросы овтветили...Причины могут быть разные.
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 27.06.2009, 09:53   #8
m_vitek Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 11
Рейтинг: 210
m_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Процессор один,из эффектов - несколько переходов и в некоторых участках клипа-замена звука.Версия вегаса 8с, MPEG - VBR,средний 6000 (vob) , также PICVideo M-JPEG 3 (захват с VHS )
m_vitek вне форума  
Старый 27.06.2009, 10:14   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вегас жрет проца или другой процесс? Случайно HDD не работает в режиме PIO?
jurisviii вне форума  
Старый 27.06.2009, 10:46   #10
m_vitek Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 11
Рейтинг: 210
m_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Vegas . Наверное пересчитывает.А режим PIO отключен, "DMA,если доступно" написано
m_vitek вне форума  
Старый 27.06.2009, 11:44   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если слишком прересчитывало, то тормоз был бы с самого начала а не через минуту. Тут почему-то данные поступает с задержкой, озу большое, но, не исключено, зарезервировано для других целей или не очищается вовремя.
jurisviii вне форума  
Старый 27.06.2009, 12:00   #12
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,213
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Может файла подкачки увеличить?..
Martin вне форума  
Старый 27.06.2009, 20:34   #13
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Кстати похожая фигня у меня. Вега 8с 260 сборка. ХП сп3.
В хдв сидел, думал ладно(типа тяжелый формат).
Тут в двд монтажу и такаяж фигня, при том что лежит просто двиви. Причем она и в хдв при переключении с драфта на бест фулл могла заработать нормально, умирая к концу. То есть налицо эффект похожий на забивку памяти что ли.
Именно переключение качества предпросмотра как бы очищает память что ли, сразу весело идет, постепенно начиная тупить. Памяти 2гиг, на 512 и то работало, а тут....
Думается беда или в системе или... Короче пока не знаю....
daos вне форума  
Старый 27.06.2009, 21:23   #14
m_vitek Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 11
Рейтинг: 210
m_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверияm_vitek с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Нет,файл подкачки на это не влияет,я проверил.Может с Вегасом что, или с другим софтом.У меня были такие приколы- например AverTV не работает как надо,если установлен Pinnacle Stubio , сначала сам боролся,потом прочитал в инете причину.Как говорил главный герой любимого фильма "Будем искать" (причину)

daos О! Это уже радует! Я не один! Симптомы больного описаны абсолютно точно."Вега 8с 260 сборка. ХП сп3 ! ..То есть налицо эффект похожий на забивку памяти что ли." Ну что ж,давайте искать вместе!



Пояснения к картинкам (слева направо).
Картинка 1.Идет preview файла и растет используемая память (средний график).
Картинка 2.Сброс памяти (провал на среднем графике) произошел,потому что переключил качество просмаириваемого изображения.И опять начался рост.Далее видно,что клип закончился (процессор резко уменьшился,верхний график),а память не сбрасывается.
Картинка 3.Сброс памяти - без просмотра переключил режим качества просмотра.(средний график)

Последний раз редактировалось m_vitek; 27.06.2009 в 23:35. Причина: Automerged Doublepost
m_vitek вне форума  
Старый 27.06.2009, 23:50   #15
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ну вот, теперь остается выяснить, какие процессы жрет рессурсов, вегас или другие
jurisviii вне форума  
 

Теги
mpeg-2, mpg, preview, мпег

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.



Яндекс.Метрика