Звуковая дорожка при файле есть, а вот звука нет - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 23:58   #1
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию Звуковая дорожка при файле есть, а вот звука нет

Вот такая проблема: файл .MOV, у него звук (как Mediainfo пишет) AAC version 4, профайл формата LC (копирую все на всякий случай, т.к. даже не понимаю, к сожалению, что сие означает). Звуковой поток Вегас как бы определяет (как MPEG-4 audio), звуковая дорожка на таймлайне наличествует, а звука нет (и пиков соответственно). Во всех плеерах файл проигрывается со звуком. Что делать в такой ситуации, помогите, пожалуйста?
На всякий случай прикрепляю скрин - прошу прощения, в виде ссылки, не удается картинку вставить http://s018.radikal.ru/i516/1204/a9/a7f0560cf981.jpg
извините, если такой вопрос уже был, я поискала и поиском, и вручную, не нашла
gataka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 01:04   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Возможно, это "левый" .MOV. Каково его происхождение - снят камерой (какой), скачан с сети ?
При нестыковке версии квиктайма с Вегас обычно бывает наоборот - есть звуковая дорожка.
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 01:14   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В твоем случае (или если вместе звука сплошные щелчки) вегас понимает кодировку звука иначе как она сделана в реальности. Причиной может быть нестандартное описание в контейнере, в заголовке потока, нестандартное расположение потоков в файле итп. В таких случаях можно попытатся распаковать отдельно элементаргого звукового потока, перепаковать в другой контейнер или декодировать звук посторонней программой, использующей плейеровских фильтров. Универсального средства и способа на все случаи жизни не существует, но часто меня спасает XviD4PSP.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 23:16   #4
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

GS1966
MOV снят фотоаппаратом Nikon Coolpix (и он не один там такой, а все). Так у меня есть звуковая дорожка! но в ней нет звука
jurisviii
Щелчков нет, вообще никакого звука нет. Спасибо, попробую!
gataka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 07:29   #5
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,200
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Если плеер звук воспроизводит, то есть простой вариант перезахвата для дальнейшего монтажа.

Последний раз редактировалось Martin; 16.04.2012 в 08:22.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 02:16   #6
gataka Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 898
gataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверияgataka с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Martin
У меня все ролики с этого фотоаппарата с таким инвалидным звуком(( думаете, поможет?
gataka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 08:07   #7
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,200
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Если не помогает перекодировка конверторами, то всегда есть "фол последней надежды" - перехват аудио-(аудио-видео) потока как минимум двумя способами: если только звук, то звуковая карта (или непосредственно записывающий софт) в режиме "запись всего входящего" (интерпретируем относительно собственного звукового устройства) ставится на запись воспроизводимого плеером звука для дальнейшего его монтажа с читаемым видео. Это легко организовать например в Форже.
Есть также вариант перезахвата с помощью непосредственно самого плеера, если он поддерживает такую функцию. Например, я использовал для этого PotPlayer. При захвате аудио+видео в "тяжелых" форматах с большим битрейтом, возможна рассинхронизация картинки со звуком (сдвиг на какой-то промежуток времени). Но если это делается для дальнейшего монтажа, то нет никакой проблемы подвинуть звук на место уже в самой монтажке.
Разумеется, все вышесказанное - на случай, когда больше ничего не помогло.

Цитата:
Сообщение от jurisviii
выложи небольшой кусочек в обменник, поковыряем (если самой не получается раскусить).
...и это тоже.

Последний раз редактировалось Martin; 18.04.2012 в 08:09. Причина: Automerged Doublepost
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 07:59   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Давай выложи небольшой кусочек в обменник, поковыряем (если самой не получается раскусить).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 09:04   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gataka
У меня все ролики с этого фотоаппарата с таким инвалидным звуком
Если это Ваш фотик, а не случайные сторонние клипы, очевидно нужно искать причину почему Вегас не открывает звуковую дорожку. Возможно старая версия Вегас 8.0 (без буквы), возможно нетиповая упаковка контейнера MOV (для Никона имхо маловероятно, это не Самсунг).
У меня есть видео снятое Nikon D3100 (.MOV) и Nikon Coolpix P90 (.AVI), Вегасы открывают без проблем.
Nikon Coolpix .MOV к сожалению нет
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:07   #10
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
Если это Ваш фотик
то можно ещё настройки посмотреть и "в студию" как и ттх исходников (программа Mediainfo) или с другими настройками попробовать снять
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 20:47   #11
soderjanec Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 31
Рейтинг: 3946
soderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверияsoderjanec с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В настройках проекта попробуйте изменить частоту звука на 48000 Гц... Ну и вообще в аудионастройках проекта поковыряйтесь, выставите параметры, аналогичные тем, что вам MediaInfo показывает...
soderjanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 19:25   #12
Antosha Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 18
Рейтинг: 10
Antosha с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Так, я продолжаю засирать темы форма

Отсуствует звук на отрендеренном видео.
Нашёл устраивающий меня по качеству шаблон видео (Main Concept AVC/AAC, потоковое видео Blu-ray), но в его настройках вкладка Аудио не активна. И, соостветственно, звука в итоговом видео нет также

Параметры звука вот такие:
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 26 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 23,9 Мбайт (1%)

При монтаже в VP и просто при воспроизведении оригинала видео плеером звук есть, поэтому, я понимаю, дело не в отсутсвии аудиокодека. А в чем - пока не смекаю совсем.
Antosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 08:57   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antosha
в его настройках вкладка Аудио не активна. И, соостветственно, звука в итоговом видео нет также
Разве тогда этот шаблон устраивает? Кто мешает поискать другого или просчитать звук отдельно?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 14:30   #14
Antosha Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 18
Рейтинг: 10
Antosha с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Тогда я переиначу вопрос - это вообще, впринципе, Main Concept AVC/AAC, потоковое видео Blu-ray и ему подобные (где вкладка "Аудио" неактивна) не предназначены для вывода видео со звуком? Или я косячу в настройках/использую не тех форматов исходное видео или что-то ещё?

Другой формат нашёл - за ссылку на тему о полях, спасибо, инфа пошла на пользу!
Antosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 15:04   #15
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, для авторинга в DVD Architect всегда выводится отдельно видео и звук. Для вывода со звуком в одном файле можно использовать, например, шаблонов под AVCHD. Правда, не все плейера любит таких файлов.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.



Яндекс.Метрика