Sony Vegas Pro 12 в связке с Davinci Resolve 9 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Другие программы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 10:36   #1
skorik13 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 145
Рейтинг: 48422
skorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Sony Vegas Pro 12 в связке с Davinci Resolve 9

Господа, добрый день. Есть исходники: MXF 1920X1080 50i 50м/c. Набросал проект в Vegas pro 12, обрезал все не нужное и т.д. Теперь хочу сделать цветокорекцию в Davinci Resolve. Vegas Pro 12 может экспортировать MXL для Davinci. Тут я и застопорился. Кто может расписать по шагово экспорт из вегаса в давинчи и после цветокора из давинчи в вегас?
__________________
Canon 5D Mark iii. Intel Core i7 2700K 3.50 GHz, DDR3 8Gb, gtx 570, HDD SSD 50 Gb, WD 500Gb 7200rpm. Windows 7 x64, Vegas Pro 12x64.
skorik13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 10:46   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3805

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:37   #3
skorik13 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 145
Рейтинг: 48422
skorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

спасибо. ноя так и не понял ничего.
__________________
Canon 5D Mark iii. Intel Core i7 2700K 3.50 GHz, DDR3 8Gb, gtx 570, HDD SSD 50 Gb, WD 500Gb 7200rpm. Windows 7 x64, Vegas Pro 12x64.
skorik13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:02   #4
Г О Ш А Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 422
Рейтинг: 147539
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
экспорт из вегаса в давинчи и после цветокора из давинчи в вегас?
Не доверяю я этим перебежкам ... возможность поймать глюк в виде не коректно открывшегося проекта большая,если уж очень трэба задействовать левую прогу будьто Давинчи или Афтер - то лучше вывести в АВИ безкомпресии. ИМХО.
Г О Ш А вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:16   #5
skorik13 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 145
Рейтинг: 48422
skorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я так понял, что лучший вариант, это начинать в давинчи цветоко, потом перекодировать в некомпрес и готовое видео уже после этого кидать в вегас?
__________________
Canon 5D Mark iii. Intel Core i7 2700K 3.50 GHz, DDR3 8Gb, gtx 570, HDD SSD 50 Gb, WD 500Gb 7200rpm. Windows 7 x64, Vegas Pro 12x64.
skorik13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:21   #6
Г О Ш А Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 422
Рейтинг: 147539
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да.Именно так и делаю.Правда цветокорю прямо в вегасе ( Давинчи не использую,для моего "искуства" мне хватает плагинов ) а в афтере делаю шаблонные вкусности.Можно поэкспериментировать канечно с редактированием целых проектов,но работать с готовым монтажным форматом удобнее,опять же всё - ИМХО.

Последний раз редактировалось Г О Ш А; 06.12.2012 в 15:07. Причина: Automerged Doublepost
Г О Ш А вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 15:18   #7
skorik13 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 145
Рейтинг: 48422
skorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ок. Я все понял. Ну а все таки есть кто работает с Давинчи и использует для монтажа вегас? Откликнитесь, и расскажите свой алгоритм работы в этих прогах!!!!
__________________
Canon 5D Mark iii. Intel Core i7 2700K 3.50 GHz, DDR3 8Gb, gtx 570, HDD SSD 50 Gb, WD 500Gb 7200rpm. Windows 7 x64, Vegas Pro 12x64.
skorik13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 15:21   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

При условии, что давинчи скушает исходник MXF 1920X1080 50i 50м/c :
http://www.blackmagicdesign.com/medi...codec_list.pdf

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 16:41   #9
skorik13 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 145
Рейтинг: 48422
skorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверияskorik13 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

MXF кушает без проблем.
__________________
Canon 5D Mark iii. Intel Core i7 2700K 3.50 GHz, DDR3 8Gb, gtx 570, HDD SSD 50 Gb, WD 500Gb 7200rpm. Windows 7 x64, Vegas Pro 12x64.
skorik13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 16:34   #10
User Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для User
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 53
Рейтинг: 22
User с Первым уровенем доверия
По умолчанию

DaVinci изначально был заточен под Mac и его любимый формат prores, тем не менее прогу можно использовать без напряга установив в Sony Vegas авидовские кодеки DNxHD. Исходники конвертируем с помощью https://yadi.sk/i/dRgeqW3EXAQFL, монтируем в Вегасе без наложения эфектов, ну если только применить дисолфы, экспортируем проект в MXL, запускаем ресолв ищем наш MXL и проект загружается в DaVinci - красим, что во что горазд и отправляем в вегас, где накладываем эфекты, титры и пр. - выводим в нужный формат. Ни какие плаги в SV не сравнимы с возможностями DaVinci. С наскока там путного ни чего не сделаешь. Сначала мат часть, потом первоначальные навыки, а потом чудо цветокоррекции.
Цитата:
это начинать в давинчи цветоко, потом перекодировать в некомпрес и готовое видео уже после этого кидать в вегас
..... ни чего не надо перекодировать... опять в том же MXL экспортируем SV ни чего не жмется.
Когда начинал осваивать пробовал использовать скрипт Batch + event, но он у меня не срабатывал по видимому из-за того, что не были установлены авидовские кодеки...ИМХО и я забыл про этот скрипт, но теперь попробую

Ошибся, надо - экспортируем проект в XML и далее везде XML/

Последний раз редактировалось User; 28.07.2014 в 18:39. Причина: Automerged Doublepost
User вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.



Яндекс.Метрика