Форматы mp4(h264), ac3 и aac - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 23:08   #16
Чудо Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 233
Чудо с Третьим уровнем доверияЧудо с Третьим уровнем доверияЧудо с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

теперь видет видео, но не идет звук.
Не знаю, правильно ли я смотрю в программе GSpot .
Иду в system => list codecs & other filters
мне пишет, что есть проблема: DSH YV12 Nero Digital AVC Video Enc
{426F6A6F-FEF8-4A5B-8DDC-099E7499EF50} 0x00200000 ** File Missing:

что делать дальше?
Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 23:12   #17
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

посмотри лучше в Mediainfo, если твоё сообщение #13 ещё актуально, то возьми MainConcept MPEG-4 Encoder здесь
а пишет, что не находит кодека от Nero
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 23:16   #18
Чудо Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 233
Чудо с Третьим уровнем доверияЧудо с Третьим уровнем доверияЧудо с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

спасибо большое, сейчас буду пробовать!! все еще актуально!

MainConcept MPEG-4 Encoder - не помогло, так же осталось только изображение! что ж мне так не везет!

помогитееее плиз!!!

пишет, что нельзя определить атрибуты потока звука ((((

Последний раз редактировалось Чудо; 09.02.2010 в 20:53. Причина: Automerged Doublepost
Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 11:55   #19
mart Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
mart с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые! Купил видеокамеру Samsung U10, которая снимает в формате MP4, вот MediaInfo:
Общее
Полное имя : C:\temp\Samsung\2010-03-05\HDV_0036.MP4
Формат : MPEG-4
Профайл формата : JVT
Идентификатор кодека : avc1
Размер файла : 28,7 Мегабайт
Продолжительность : 12 с.
Общий поток : 19,9 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-03-05 15:55:12
Дата пометки : UTC 2010-03-05 15:55:12
AMBA :

Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 12 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 19,7 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 29,970 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.317
Размер потока : 28,5 Мегабайт (99%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2010-03-05 15:55:12
Дата пометки : UTC 2010-03-05 15:55:12

Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 12 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 188 Килобайт (1%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2010-03-05 15:55:12
Дата пометки : UTC 2010-03-05 15:55:12

Vegas 9c, установил и MainConcept.H264.Encoder и QuickTimePro
пытаюсь просчитать нетронутое видео, чтобы сохранить в таком же формате.
Различные настройки тут:




Но всегда происходит пережатие видео.
Возможно ли просчитать нетронутое видео без пережатия?
Каким кодеком, с какими настройками? Если нет, то какой кодек лучше для пережатия с наименьшими потерями, и какие настройки?
Полученные файлы смотрю на медиацентре WDTV Live.
Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось mart; 12.03.2010 в 12:27.
mart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:27   #20
XDIMX Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для XDIMX
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 39
Рейтинг: 26871
XDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

to Mart
У меня камера samsung hmx-h100, жмет также (mp4 , avc1). Без пересжатия редактировать не получается . Жму в вегасе в в MainConcept(mp4), с битрейтом 5000. На 32" диаганале качаство (лично для меня) приемлемое.
Но у меня другая проблема. При просчете снятого видео (720/50р или 576/50р) в mpeg2 формат, для DVD, у меня готовый материал стробит. При просмотре складывается ощущение, какбудто видео снято 15к/с. Три дня мучеюсь, не получается добиться плавности от mpeg2. Может это особенности 50р видео. Помогите с настройками. Вечером выложу исходник и скрины настроек.
XDIMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:34   #21
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Проект и настройки рендера в студию.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:07   #22
XDIMX Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для XDIMX
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 39
Рейтинг: 26871
XDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XDIMX
Вечером выложу исходник и скрины настроек
http://letitbit.net/download/5561.fb..._0265.MP4.html



XDIMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:13   #23
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я думаю, тут все предельно ясно - если из 50р сделать 25р, то стробить будет
А кто мешает просчитывать в отстойный, т.е. интерлейс, 25i, нормальный PAL/SECAM?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:20   #24
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

И наверняка материал снят на коротких выдержках
XDIMX, есть правило, если итоговый фильм по ТЗ требуется сдавать в прогрессиве (24р-25р-30p) то и снимать изначально надо учитывая этот момент, выдержка должна быть близкой к частоте кадров выхлопа, те 50-60 максимум на динамичных кадрах. Отсюда и ноги у строба растут. В твоём случае можно применить моушен блюр к проекту на 3-4 пункта в зависимости от динамики, это легко ключами настроить в бусе. Если прогрессив не обязателен то почему бы не интерлейс как Юрис выше писал? Вообще головняка не будет.
ЗЫ. И в настройках проекта вид деинтерлейса не нужен.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:09   #25
XDIMX Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для XDIMX
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 39
Рейтинг: 26871
XDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверияXDIMX с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XDIMX Посмотреть сообщение
При просмотре складывается ощущение, какбудто видео снято 15к/с.
Спасибо. Вроде разобрался. При проигрывании на DVD преере все ОК. На компе стробит (даже в интерлейсе).Поприбивал всякие (почти все) кодеки. Обстановка нормализовалась.
XDIMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:05   #26
hosomiaisiak Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
hosomiaisiak с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Товарищи близкая проблема у меня камера sanyo vlc2000 снимает в MPEG-4 AVC / H.264, снимаю в 1920-1080 60field/s с кодеками вроде всё в порядке при просмотре в WMC, но в вегасе9с стробит на просмотре, переинсталить кодеки?
Ещё проблема конвертируя видео тотал конвертером в вегас попадает только звук а не видео, почему?
hosomiaisiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:26   #27
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2) При конвертации используется кодек или настройки слишком нестандартные неопознаваемые Вегасом, возможно отсутствуют соответствующие внешние VFW-кодеки, которые бы Вегас мог использовать.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 00:54   #28
hosomiaisiak Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
hosomiaisiak с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Если переконвертировать 1920-1080 60field/s в 1280-720 30i тогда всё нормально, но почему я немогу нормально смотреть в предпросмоторщике первоначальное видео с большим разрешением? вегас не поддерживает?
hosomiaisiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 01:00   #29
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hosomiaisiak
в 1280-720 30i
осторожно, это нестандартный формат, подойдет только для просмотра на комп.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 16:50   #30
Дин Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Дин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
Дин с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здрасте,помогите,пожалуйста.
У меня Вегас 9с тоже не читает mp4(хз который именно,но снятый на нокию).
Удалила лайт кодек пак,все равно не читает...
шо делать?(
Дин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
.h264, ac3, mp4

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.



Яндекс.Метрика