как из 4:3 сделать правильное 16:9 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 22:16   #1
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию как из 4:3 сделать правильное 16:9

сабж, собственно.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 23:03   #2
Шарлот Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Шарлот
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 91
Рейтинг: 26703
Шарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Зайди в эвент пан кроп (это в конце видеофрагмента квадратикна тайм лайн) там в песетах выбери 16:9 и тебе обрежет низ и верх также можно по клевым кадрам двигать рамку вверх вниз.
Шарлот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 02:39   #3
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

это псевдо будет.

(кстати..не самое лучш решение. лучше добавить вверху трек, на нем маска из картинки, а пан\кропить десяток дорожек лом...)

Последний раз редактировалось scorcer; 23.06.2008 в 04:05.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 14:48   #4
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

вопрос не понятен-что должно быть на выходе? Весь кадр или его можно урезать?
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 16:34   #5
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

на выходе должно быть правильное 16:9 со всеми его аттрибутами.

чтоб при просмотре на жк-панели 16:9 не было черных полос по бокам.... щас вегаса нет под рукой, но с утра об этом думаю,мне кажется надо менять свойства проекта.... где-то там зарыто..

vkuzin, всегда делал так, что все же урезалось, но хотелось бы избежать.Допустим, хочу весь кадр.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 17:05   #6
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorcer Посмотреть сообщение
Допустим, хочу весь кадр.
Не вопрос, можно и не обрезать...
Широкоформатный прект, в пропертях файла сменить пропорцию пиксела на широкоформатную.
Любоваться изображением, растянутым по горизонтали.

По нормальному, без обрезки, никак не получится
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:20   #7
Шарлот Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Шарлот
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 91
Рейтинг: 26703
Шарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверияШарлот с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

scorcer это будет реальное видео при прощёте 16:9 ставиш .проверено мной на панели в 37 инч (зписывал на ДВД и сотрел на железном проигрывателе)
Шарлот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 19:03   #8
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

помучил немного вегас.
да, если пресетом обрезать картинку и установить свойства проекта в 16:9, и выводить его же, то он получается настоящий 16:9. Правда приходится сидеть и постоянно двигать рамку пресета, чтоб головы в верхней части кадра не резались.
а не обрезая - не получается никак.
короче, снимать 16:9 надо сразу в 16:9. иначе дурдом. (только он у сони 2100 - плохой).
тему вообще можно закрыть.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 21:26   #9
BIGNik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 100
Рейтинг: 8645
BIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверияBIGNik с Максимальным уровнем доверия
Exclamation

Цитата:
Сообщение от scorcer Посмотреть сообщение
короче, снимать 16:9 надо сразу в 16:9. иначе дурдом.
Абсолютно верное замечание...
Ведь помимо того, что после обрезки Вам приходится "головы ловить", Вы ОБРЕЗАЕТЕ, теряете часть информации, а конкретно, вместо 576 строк информации у Вас остается где то 430, которые Вегас потом масштабирует до 576, причём масштабирует через реинтерлейс (видео то интерлейсное) и т.д. и т.п. Потеря чёткости, вообще, ухудшение самой картинки, вертикальная размытость, короче, среднее что то между качеством DVD и VHS. Поэтому, Ваше замечание - "иначе дурдом" - ещё весьма мягкое...
BIGNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 14:47   #10
Pilman`s TV Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Pilman`s TV
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 542
Рейтинг: 217374
Pilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

пользуюсь ЗетонЛетерБокс и не напрягаюсь
а снимать нужно просто следя за единственным правилом, что бы голова объекта не заходила под циферки таймкода
Pilman`s TV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 23:03   #11
Виктория Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Виктория
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 32
Рейтинг: 10
Виктория с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Ребята Здравствуйте! Сново я со своими не очень интересными вопросами. Расскажите подробней как переворачивать видео. Я камеру во время съемки переворачивала, чтоб здания полностью помещались в кадр, а теперь в панораме\обрез фрагмента верчу-кручу, ничего не могу.
Виктория вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 23:15   #12
Sirin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 190
Рейтинг: 8709
Sirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверияSirin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Че, вертикальный кадр делали? Так это теперь только телевизор на бок ставить... у-ха-ха...

Подробнее плиз...
__________________
Sirin ex cathedra.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 23:37   #13
Виктория Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Виктория
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 32
Рейтинг: 10
Виктория с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Не знаю насчет телевизора, но знаю , что Вегас такой супермен, что все может, только если б кто-то подсказал как повернуть в нужное русло.

Подскажите , где найти такую штуку? Track motion..."
Виктория вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 23:39   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

На заголовке каждой видеодорожки. На тарабарском - возможно что-то типа "Перемещение дорожки"
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 23:48   #15
Виктория Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Виктория
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 32
Рейтинг: 10
Виктория с Первым уровенем доверия
По умолчанию спасибо но это не то что я ищу

, теперь всю дорожку испортила,
Виктория вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.



Яндекс.Метрика