3D эффекты. Блендер плюс Вегас. Анимация. - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Другие программы > 3D эффекты. Блендер

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 17:50   #16
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asn059
нужно копировать 2 ссылку , а не 3
нет, 3-ую
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:16   #17
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

чтобы исправить положение дел в правой точке, надо понимать как работает экстраполяция. Blender просто повторяет целиком всю кривую. Соответственно чтобы исправить такое положение дел, надо менять кривую не в правой точке, а левой, то есть в той, в которой кривая начинается... Понятно?
Ведь Blender просто повторяет кусок кривой, который мы построили. А у вас не видно левую точку на скриншоте. Но думаю, что именно в ней проблема...

Насчет радикала - проще скачать специальный клиент от них. Он позволяет напрямую выкладывать на сайт даже содержимое буфера обмена. Это очень удобно - нажал Print Screen и сразу в Radikal klient - выкладывать.
http://www.radikal.ru/FOTODESKTOP/fc_about.aspx
а вот как можно вставить плоскость.



Хотя, честно говоря, вопрос меня удивил... Мне кажется что в процессе нашего разговора уже должно быть понятно как добавлять объекты...
А тени образуются автоматически...

p.s. после того как плоскость будет добавлена, можно нажать S и отмасштабировать ее до нужного размера.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.

Последний раз редактировалось progreccor; 06.04.2010 в 19:22. Причина: Automerged Doublepost
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:59   #18
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

А я искал Plane в Mesh но.......не нашёл (специально перевёл на анг.слово плоскость).Было 4 варианта.
Может быть когда- то русифицируют интерфейс...будет на много удобней.
Спасибо,будем экспериментировать.
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:20   #19
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

интерфейс там изначально русифицирован. Язык можно переключать в любой момент, но сам перевод не включают до выхода стабильной версии. Все предыдущие версии Blender легко включают наш родной язык. С версией 2.5 будет точно так же, поэтому этот вопрос не должен волновать.

Ну собственно Plane оказался именно в mesh. В общем-то правильно искали...

А пользовательские установки доступны по Ctrl-Alt-U.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:45   #20
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

[QUOTE=progreccor;31565]чтобы исправить положение дел в правой точке, надо понимать как работает экстраполяция. Blender просто повторяет целиком всю кривую. Соответственно чтобы исправить такое положение дел, надо менять кривую не в правой точке, а левой, то есть в той, в которой кривая начинается... Понятно?
Ведь Blender просто повторяет кусок кривой, который мы построили. А у вас не видно левую точку на скриншоте. Но думаю, что именно в ней проблема...


У меня получилось.Я первыми усами выпрямил нижнюю часть кривой,а вторыми - верхнюю.И шар стал летать плавно,без скачков.
__________________
Alex

Последний раз редактировалось asn059; 06.04.2010 в 22:06.
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 11:12   #21
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию Background Image

Добрый день...
Где в Бленде найти кнопку Background Image ?
Как разбить 3d окно на два вьюпорта ?
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 13:02   #22
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Итак,
Цитата:
Как разбить 3d окно на два вьюпорта ?
Вот так (это было рассмотрено в этой теме немного выше...):



Жмем в окне в левый нижний угол, который помечен диагональными линиями, и тащим вправо. В тот момент когда вы правильно наведете курсор, он превратится в крестик. Вот тогда и надо тащить.

Очень советую рассмотреть вариант с разбивкой окна под 3D Max. Это делается так - жмем кнопки Ctrl+Alt+Q. Или же в меню View (то которое внизу окна) выбираем пункт Toggle Quad View.

Цитата:
Где в Бленде найти кнопку Background Image ?
Нажимаем кнопку N. Справа откроется панель свойств.
Вначале ставим галку на Background Images:



Затем щелкаем на стрелке, которую я указал на иллюстрации.

Появится кнопка Open:

Который мы и воспользуемся...
На что обратить внимание? На то, чтобы режим просмотра был Ortho! Иначе ничего не увидите!

Смотреть на это надо в левом верхнем углу и если что - переключать с помощью цифры 5 на NumPad!
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:31   #23
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Я учусь совмещать 3d с фото ( по урокам для версии 2.49) и проф.выражение меня смутило :разбить 3d окно на два вьюпорта. А я это оказывается умею делать. И ещё не мог найти Background Images. Но если бы я его нашёл,то вопросов не было бы.
У меня получилось сотворить облако и розу из куба,правда комп.резко начинает тормозить при добавлении модификаторов.Короче.чем сложнее преобразование,тем больше тормоз....Надо мощнее комп.
Большое спасибо за пояснения...!!!

Цитата:
Сообщение от asn059 Посмотреть сообщение
Я учусь совмещать 3d с фото ( по урокам для версии 2.49) и проф.выражение меня смутило :разбить 3d окно на два вьюпорта. А я это оказывается умею делать. И ещё не мог найти Background Images. Но если бы я его нашёл,то вопросов не было бы.
У меня получилось сотворить облако и розу из куба,правда комп.резко начинает тормозить при добавлении модификаторов.Короче.чем сложнее преобразование,тем больше тормоз....Надо мощнее комп.
Большое спасибо за пояснения...!!!
"Настало время загрузить нашу фотографию в Blender, чтобы при рендеринге она выступала фоновым изображением
Перейдите к настройкам рендера 'F10'
На вкладке Output в поле /backbuf загрузите свое изображение
Активируйте кнопку Backbuf"
Как всё это сделать-то ???
А вопросов-то ещё уйма.............
__________________
Alex

Последний раз редактировалось asn059; 10.04.2010 в 17:31. Причина: Automerged Doublepost
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:36   #24
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
На вкладке Output в поле /backbuf загрузите свое изображение
backbuf в версии 2.5 убрали за ненадобностью. Вместо него можно использовать режим composite nodes.

Только у меня сейчас сил нет его описывать. Завтра опишу. В принципе о нем надо делать отдельную ветку.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:36   #25
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Вот небольшое изобретение :

На стебелёк с листьями сил не хватило - это след.этап.
А вот про предыдущий вопрос хотелось бы узнать поскорее....простите про назойливость...
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 22:33   #26
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ну что ж, как и обещал, вот мой рассказ... Думал вначале оформить его отдельной веткой, но потом все-таки решил запостить здесь...

Итак, нам нужна пост-обработка нашего отрендеренного рисунка. Blender имеет просто шикарные средства для этих целей. Они настолько удобны и понятны новичку, что вначале делается немного жутко - неужели все настолько очевидно?

Но, давайте по порядку. Вначале разделим наше окно на два (или как некоторые говорят, создадим два вьюпорта). Тип второго окна выберем как Node Editor. Что такое ноды? В переводе с английского - это просто узлы. Узлы обработки графической информации. Но почему-то в русской литературе устойчиво называют их нодами... "Узел" мне кажется достаточно удачным переводом, но не хочу вводить народ в заблуждение и буду придерживаться традиций. Итак, каждый нод (узел) это - грубо говоря - один эффект, который мы применяем к нашему (или еще какому-то) изображению. Примерно тоже самое мы делаем и в Вегасе, когда создаем цепочку фильтров и эффектов. Но здесь все еще более гибко и наглядно. Эффекты и фильтры мы можем накладывать не только в одном последовательном порядке (как это делается в Вегасе) а еще и комбинировать различными способами.
Ноды могут применяться как к отдельному материалу в Blender, так и к готовой композиции целиком. Нас сейчас интересует именно второй вариант. Вот его и рассмотрим. Итак, начнем.



Вначале я выбрал тип окна Node Editor, затем выбрал кнопку Compositing nodes (я ее пометил на рисунке цифрой 1) и поставил галку Use nodes.

На экране появились два нода: Render layers и composite. С ними можно обращаться очень просто - так же как и со всеми объектами Blender.

Render layers - это то, что у нас рендерится в результате работы. Composite - это итоговая картинка. Между ними нам надо вставить фон. Сейчас покажу как.

Добавим новый нод.

В добавленном ноде сразу выберите нужную Вам картинку фона.
Теперь добавим еще один нод:


А теперь, давайте сделаем классную вещь - укажем в каком порядке смешивать наши картинки:



советую обратить внимание на галочку рендера Full sample. Помогает избежать неприятных краев при смешивании изображений.

И вот что мы получили в результате:

Картина "Куб в болоте"



Ну вот, в кратце и все...

p.s. Уже радуют первые работы. Можно будет потом вазочке с розой добавить прозрачности, чтобы она была типа как из стекла... прикольно будет.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 19:03   #27
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Добрый день...
Как добавить в 3D окно с сотворённым объектом (вазой с розой) сделанную ранее розу в формате Блендера ?
У меня при добавлении, добавляемый объект просто замещает другой объект...
И не получается совмещение 3D с фото : накладываю план,совмещаю с горизонтом,делаю невидимым,а от наложенного куба не отображаются тени.А когда увеличиваешь альфу плана,тень есть.
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 21:33   #28
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Как добавить в 3D окно с сотворённым объектом (вазой с розой) сделанную ранее розу в формате Блендера ?
для добавления в сцену ранее созданного объекта (который был сохранен в виде Blend файла) можно использовать оператор Append (меню File - Append) или Shift-F1.

Цитата:
И не получается совмещение 3D с фото : накладываю план,совмещаю с горизонтом,делаю невидимым,а от наложенного куба не отображаются тени.
Можно ли немножко подробнее чего вы хотите добиться?
Тени обычно остаются на непрозрачных объектах... Соответственно они будут непрозрачны....
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:34   #29
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Я хочу повторить этот урок :
http://blenderman.org.ua/index.php?p...enie-3d-s-foto
Но он для Blender 2.49
Вот почему у меня и возникли эти вопросы с фото на фоне и отображение теней от вставленных объектов.
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:13   #30
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А какие проблемы? Я вот делаю все по уроку за исключением того, что фото наложил как я описал выше...
Вот мой результат:



Ну еще как я описывал раньше, лампе я назначил
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.



Яндекс.Метрика