3D эффекты. Блендер плюс Вегас. Анимация. - Страница 3 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Другие программы > 3D эффекты. Блендер

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 20:28   #31
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Это не тот результат - всё это я делаю...
Для чего накладывается план на фото , совмещается с горизонтом в фото и делается невидимым...Я понял для того, что бы вставленный объект смотрелся реалистично на переднем плане, с правильным отображением тени,совпадающей по направлению с тенями на самом фото. Это меня интересует !...,что бы объект смотрелся в фото,будто он был там всегда.
И вот как это сделать в BL.2.5.2 ?
А фото надо предварительно уменьшить в размере раза в 3,что бы она вставилась полностью,а не куском,как у вас в уроке.Может это можно сделать в самом Блендере?
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:58   #32
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Для чего накладывается план на фото , совмещается с горизонтом в фото и делается невидимым...Я понял для того, что бы вставленный объект смотрелся реалистично на переднем плане, с правильным отображением тени,совпадающей по направлению с тенями на самом фото. Это меня интересует !...,что бы объект смотрелся в фото,будто он был там всегда.
И вот как это сделать в BL.2.5.2 ?
Может быть я плохо выражаюсь?
у меня на фото куб присутствует с тенями.

Да, мне лень было подгонять направление тени под то, что на рисунке. Но как мне показалось - для вас важно понять как это делать, а не то какие именно фото у меня на рисунке.

Ну ладно. Давайте по порядку.

вот исходная картинка

вот как этого добились (обратите внимание на нод Scale - он позволяет уменьщать до нужного размера картинку)



а вот результат

__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 00:27   #33
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

У меня чё-то ничего не получается.Я не знаю какие параметры и где их выставлять...
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:39   #34
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На рисунке с кубиком у вас отсутствует тень. (Render layers)

ДУмаю что там проблемы. Выложите плиз blend файл с этим проектом я гляну что там не так.

p.s. когда выкладываете такие большие картинки, то надо копировать третью ссылку и во время загрузки убирать галку "Уменьшить до 640 пикселей"
тогда картинка будет полностью, как у меня.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:38   #35
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Нет никаких бленд-файлов....Есть куб по запуску проги и фото для фона. Мне надо,что бы этот куб отображал тень на песке,как все остальные тени в этом фото и всё.......
Я вставляю план,совмещаю с горизонтом фото,в это время куб на плане с тенью. А когда убираю альфу плана в материалах до нуля ( Z Transparency - Alpha : 0,000), то исчезает план с тенью от куба, а сам куб висит без тени.
Если я чё-то не правильно объясняю,то не серчайте....Мы всё же скоро придём с счастливому разрешению этого вопроса.
Поймите,пожалуйста,неделю назад я и не слышал вообще о существовании Блендера,с ф.шопом знаком хорошо,немного- с Вегасом и было огромное желание узнать 3Д Макс или Майя,но подвернулся Б...(как наркотик)ей богу!!!
Ну, да ладно...Жду ответа,если ещё не надоел своими вопросами.
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 19:16   #36
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Я понял,если сохранить бленд-файл проекта,то сохраняются и все настройки этого проекта. Я думаю там никаких проблем нет,а проблема в том,что я не знаю последовательность действий.
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:04   #37
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Хм... просто вы плохо прочитали тот урок который делаете...
Давайте прочитаем его еще раз. И обратим внимание вот на эту деталь:

Цитата:
Как вы видите наш Plane портит весь вид. Настроим его материал так, чтобы он был невидимым, но при этом отображал бы падающие на него тени.
Выделите Plane, перейдите к материалам 'F5'
Добавьте новый материал и на вкладке Shaders нажмите кнопку 'OnlySh'
То есть, что имеет в виду автор? то что когда вы добавите плоскость в рабочее пространство, то ему надо будет добавить новый материал (там будет кнопка Add new material) и когда он будет добавлен, то я изображу как это выглядит в Blender 2.5:



Цитата:
что я не знаю последовательность действий.
Не надо знать последовательность действий... Старайтесь разбираться в сути... Тупо повторять уроки не принесет много пользы...

После того как вы поставите Only Shadows материалу плоскости сам материал сделается прозрачным (для этого не надо применять transparency) и на нем останутся только тени...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:04   #38
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Ну вот, плиз , наконец-то получилось.
Ещё я хочу сказать : не очень-то легко начинать изучать с нуля новую версию программы,руководствуясь уроками старой версии с совсем другим интерфейсом и полностью на англ. языке.
А способ обучения по урокам(последовательность построения конкретного объекта и анимации) - самый лучший и понятный способ обучения,где постепенно начинаешь понимать саму суть построения 3Д и анимации. Так что повторять уроки (грамотные)нужно обязательно , тогда и суть придёт сама собой.
С этой тенью мне не хватало одной маленькой подсказки,но теперь всё встало на свои места и суть понята. Большое вам за это спасибо !!!
Есть вопрос : На моём аватаре НЛО со светящимися иллуминаторами.Источник поместил внутрь НЛО.Как объединить свет с НЛО для анимации? Ctrl+J не получается...
НЛО должен крутится вокруг своей оси и двигаться вместе со светом.

А вот то,что получилось :
[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1004/19/9258b49c31ee.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/1004/19/9258b49c31eet



Вопрос отпал,нашёл урок : Создание родитель-потомок (Сtpl+P)
__________________
Alex

Последний раз редактировалось asn059; 20.04.2010 в 09:30. Причина: Automerged Doublepost
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:26   #39
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию Первая анимация

Оцените мою первую анимашку на тему NLO .
280 фрагментов, рендер 12ч. :
Вложения
Тип файла: zip NLO4_New.zip (3.42 Мб, 262 просмотров)
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 00:02   #40
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,200
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
Smile

Красавец!
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 10:45   #41
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ржач!
ну прямо радует меня то, что народ делает!
мне понравилось!
Очень неплохо задумано.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 10:45   #42
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо за положительную оценку !!!
Не знаю,как сделать вспышку в самом конце,когда НЛО быстро улетает...
Буду покупать ноут.,если брать с новым процессором - Intel Core i5 430M и картой ATI Radeon HD5470 , потянет ли он Блендер, Вегас и Фотошоп ?
Кто в железе разбирается - подскажите...
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:32   #43
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

потянет без проблем.
Для Blender и Фотошоп главное видеокарта и память

p.s. вспышку можно сделать если анимировать яркость источника света.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.

Последний раз редактировалось progreccor; 30.04.2010 в 13:33. Причина: Automerged Doublepost
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:21   #44
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Пропали все,понимаю...жарко
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:26   #45
asn059 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для asn059
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 55
Рейтинг: 1956
asn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверияasn059 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Дайте,пож.,бюст для лепки в Blend.2.53...(голова и плечи)-бленд.файл.
Не найду в инете...
__________________
Alex
asn059 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.



Яндекс.Метрика