Рендер без пережатия - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 16:57   #1
gert79 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 15
Рейтинг: 1916
gert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию Рендер без пережатия

Добрый день!
Не могу настроить проект в Sony Vegas, чтобы не происходило пережатия видео. Т.е. я открываю в Вегасе файл m2ts 1920x1080 50i, 25fps, 16Mbps. Соответственно настраиваю проект под этот тип файла. Сохраняю в тот же тип, но происходит пережатие (если пережатия нет, то должна выводиться фраза (NO RECOPRESSION REQUIRED). У меня же показывается картинка текущего преобразования и идет пережатие, кот. мне не нужно
Делаю как в разделе 4 этой статьи:
http://www.ixbt.com/divideo/vegas9.shtml
Не понятно, зачем у них влючен deinterlace method - blend fields???? Это же для преобразования в прогрессив??? или я что-то не понимаю

Вот мои скрины настроек http://fotki.yandex.ru/users/gert79/view/531349/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/gert79/view/531348/?page=0
У меня тоже включена blend fields, пробовал без нее, т.е. none, эффект тот же

Можно ли добиться, чтобы сохранялось без пережатия? Может надо конкретный битрейт ставить, как в свойствах файла- не 16000000, а 1574000? Или это не принципиально и округляется в большую сторону?

Заранее спасибо
PS Камера SONY HDR CX-130E
gert79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:24   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gert79
Не понятно, зачем у них влючен deinterlace method - blend fields???? Это же для преобразования в прогрессив??? или я что-то не понимаю
Этот вопрпос у нас обсосан от и до, остается только поискать.
На счет остального, это наверно авторы текста на ixbt смогут ответить, в мануале вегаса не упоменается подобная возможность.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:53   #3
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gert79
Это же для преобразования в прогрессив???
Не только. Еще эта уставка (бленд/интерполяция) принимает участие при изменении скорости в клипе (той же "велосити")

Цитата:
добиться, чтобы сохранялось без пережатия?
Сам принцип формата AVC HD не подразумевает Smart Render. Выход статей на ixbt.com совпал с пробной реализацией в Вегас идеи "без пережатия". Блин оказался комом (хотя опция кое как и работала с видео, снятым камерами Sony), но очень быстро тетя отказалась от этой затеи.
А статья на хоботе осталась )))

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:04   #4
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

gert79
В 10 версии Вегаса Сони отказалась от опции рендеринга без пережатия для AVC.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:06   #5
andriyashev Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 93
Рейтинг: 13455
andriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

gert79
Статье почти 3 года , без пережатия уже не модно
А если серьёзно, то поставь Elecard AVC HD Editor и не мучайся, его для склейки-обрезки вполне достаточно.
Но! Файлы после склейки такого рода программ могут некорректно воспроизводится на железных плеерах.
andriyashev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:40   #6
gert79 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 15
Рейтинг: 1916
gert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

спасибо всем за ответы, а то я подумал, что упускаю какую-то важную настройку проекта.
Для склейки пользуюсь прилагаемой к камере Sony PMB, клеит быстро, устраивает.
смотреть все смонтированное видео планируется именно с железного blu-ray плеера, да и привык уже к Sony vegas ), не хочется переходить на другое.
gert79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:46   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andriyashev
поставь Elecard AVC HD Editor
и спокойно режь/клей открытые GOP-ы с точностью до нескольких секунд... Зато без пересчета. Но с точностью до нескольких секунд. И
Цитата:
Файлы после склейки такого рода программ могут некорректно воспроизводится на железных плеерах
Против физики не попрешь, если GOP-ы открытые
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 09:48   #8
gert79 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 15
Рейтинг: 1916
gert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

GOP-ы всегда закрываю. Это я еще усвоил, когда только начал делать DVD диски в программе DVD Lab pro. Она постоянно напоминала, что есть открытые GOP, и что в дальнейшем их надо закрывать при обработке.
Один раз кстати недавно забыл закрыть и в полученном файле потом звук несколько раз запнулся, не критично, но все-таки
Не вариант - если на железных плеерах могут быть проблемы. Как тогда взять диск и показать кому-нибудь???? Точность до нескольких секунд- тоже не ахти...
gert79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 11:32   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gert79
GOP-ы всегда закрываю
но камера этого не делает никогда. Откритые ГОПы потому придуманы, что позволяет в оконечном файле (не предусмотренном для перемонтажа) нечколько повисить качество, не повышая битрейт. А 90% пользователей бытовых камер не монтирует своих видео, только смотрит прямо с камеры. Так что для бытовых мыльниц перекодировка всего материала целиком при монтаже заложена в генах.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 11:53   #10
gert79 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 15
Рейтинг: 1916
gert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Я в DVD lab pro всегда после склейки видео файлов запускаю Rewrite GOP timecode.
Иначе длина видео при просмотре показывает равной длине первого файла.
Склеиваю в Allok video Jointer (только это для формата DVD Pal)
Для Full HD с камеры Sony HDR-CX-130E пользуюсь для склейки PMB.
gert79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:02   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

PMB режет (Trim Video) с пересжатием а объеденяет (Combine Videos) как кажется без пересжатия видео, только звука.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:04   #12
gert79 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 15
Рейтинг: 1916
gert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверияgert79 с Десятым уровнем доверия
По умолчанию

Объединяет точно без пережатия, т.к. все происходит очень быстро
gert79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 22:40   #13
zigizigi Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 85
Рейтинг: 125006
zigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверияzigizigi с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Народ, я тут обратил внимание, что простая нарезка avi в Cineform закодированная в V12-13 пересчитывается с рекомпрессией. Точно помню, что раньше был черный экран с No Recompression Required. А что, smart render жив еще в Вегасе, или конкретно с Синеформом какие-то проблемы?

PS Накатила ностальгия по временам HDV, какой же замечательный формат был, легкий, CPU не грузил, без пережатия Вегасом считался. А теперь везде этот AVCHD богомерзкий.
zigizigi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 23:29   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Из новых форматов XAVC I-frame рендерится без пересжатия, даже если файл создан не вегасом, а, например, премьером.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.



Яндекс.Метрика