Проблемы со звуком. Не происходит "обрезки". - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 18:25   #1
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
SOS Проблемы со звуком. Не происходит "обрезки".

Эх, заколебался, то в мр4 не рендерит, то теперь это.

Проблема: Записываю звук с микрофона прямо в Vegas Pro. иногда я запинаюсь, забываю текст, поэтому потом редактирую аудиодорожку. При редактировании вырезаю довольно маленькие фрагменты (1-2 секунды). Использую масштаб (или как он там.. В общем когда колёсиком крутишь и "приближаешь" дорожку). Приблизил, обрезал, прослушал - всё ок. Перед рендером просматриваю видео(масштаб большой), так иногда то, что я обрезал, всё равно слышно. А при рендере, готовый файл вообще получается как если бы я не редактировал!
P.S. Использую плагин звука "изменение тона", может в этом дело, но и без него тоже глюки проявляются.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:50   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вегас русский ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 22:39   #3
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Расефикатор конечно отключен. Отключил, чтобы рендерить в мр4.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 15:46   #4
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grigorinko
Использую плагин звука "изменение тона", может в этом дело
Он изменяет длину клипа, при некоторых установках
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 16:02   #5
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Так мне же нет разницы, длинный это клип, или короткий. У меня только звук, на фоне статичная картинка.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 16:25   #6
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

клипом (некоторые) называют и аудио
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 20:13   #7
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Эх, так что делать-то? а то вот соовсем плохо... Поставил последнюю версию (от 2го мая) - ноль реакции.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:21   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grigorinko
так что делать-то?
Сложно угадать Ваши действия.
Чтоб вырезать ненужный участок нужно сделать два реза, удалить вырезанный участок и сместить правый фрагмент к левому (цеплять не за правую границу и тащить ее влево, а выделять правый фрагмент и тащить его влево).
От этой рутины избавляют опции Auto Ripple (Ctr+L) и "прилипания" (Enable snapping или F8)
Если не то... Попробуйте после каждого вырезания из нормального участка создавать сабклип или выполнять рендер на новую дорожку
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 11:52   #9
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grigorinko
так что делать-то?
RTFM в основном, если сначала отрезать кусок от клипа, а затем применить эффект "изменение тона" и не обратить внимания на то что существует две возможности: оставить длину клипа как было или уменьшить/увеличить (в зависимости в какую стороны изменяется тональность), то услышишь немного не то, чего хотелось..
Пишу по памяти, возможно ошибаюсь, если у кого Вегас под рукой - поправьте
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 14:50   #10
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Так, я в общем-то все понял. Вегас не учитывает укорачивание клипа, вот и режет "по меткам". Я теперь делаю так: обрезаю, рендерю в mp3, вставляю mp3 вместо остальных аудио, применяю эффект, рендерю в mp3, вставляю mp3 вместо другой аудиодорожки, обрезаю лишнее.(т.к. вегас при рендере с эффектом файл не укорачивает, а добавляет звук "по кругу"), и потом я только рендерю в mp4.
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:35   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grigorinko
Вегас не учитывает укорачивание клипа
Вегас как порядочная профессиональная программа делает только то что ей приказывает. Для собственного комфорта (для более точного сформулирования приказа) в подобных случаях часто удобно использовать субклипов.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:12   #12
grigorinko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
grigorinko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Субклипы, точно... Спасибо!
grigorinko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
звук, редактирование, сохраняет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.



Яндекс.Метрика