HELP БЕгущая строка - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 22:19   #1
Maksim1991 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Maksim1991 с Первым уровенем доверия
По умолчанию HELP БЕгущая строка

Доброго времени суток всем жителям форума Помогите пожалуйста сделать длинную бегущую строку в программе vegas 11. Буду очень признателен
Maksim1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 23:15   #2
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если по простому, в любом вегасе (родная, старая титровалка).
Вставляешь свой текст без абзацев (в одну строку), задаешь длительность показа текста (от этого(и объема текста) будет зависеть скорость бегущей строки), а потом протаскиваешь в закладке Placement (положение). Не забудь включить анимацию положения, кнопка ниже в том же окне.
Сейчас специально попробовал протянуть абзац текста в строке. Если будет какое то ограничение на объем текста, то можно сделать несколько таких блоков. Так даже удобнее дозировать-синхронизировать текст с картинкой.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 05:08   #3
Maksim1991 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Maksim1991 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daos Посмотреть сообщение
Если по простому, в любом вегасе (родная, старая титровалка).
Вставляешь свой текст без абзацев (в одну строку), задаешь длительность показа текста (от этого(и объема текста) будет зависеть скорость бегущей строки), а потом протаскиваешь в закладке Placement (положение). Не забудь включить анимацию положения, кнопка ниже в том же окне.
Сейчас специально попробовал протянуть абзац текста в строке. Если будет какое то ограничение на объем текста, то можно сделать несколько таких блоков. Так даже удобнее дозировать-синхронизировать текст с картинкой.
Дело в том что мне в этой бегущей строке нужно написать несколько объявлений. А вы говорите про (генератор мультимедиа → все → Титры и текст)? А там нельзя поставить сразу длинный текст, он просто его не показывает

Последний раз редактировалось jurisviii; 03.04.2014 в 07:36. Причина: Нарушение пукнкта 2.3 правил форума
Maksim1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 08:34   #4
petrovich Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для petrovich
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 767
Рейтинг: 91268
petrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Надо просто текст писать в одну строку тогда все показывает. Поставьте scroll left.
petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 18:04   #5
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Показывает текст в окне просмотра видео (видео превью), по мере протаскивания блока текста (закладка положение-анимация). В окне ввода текста он конечно не виден весь, так как не влазит.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 22:33   #6
Аркадий Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Аркадий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 152
Рейтинг: 19015
Аркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а как сделать ?!
имею ролик интервью, голова в телевизоре говорит на немецком ,есть точный перевод текста на русском.как бы этот текст запустить внизу картинки в виде бегущей строки. это возможно в вегасе?

Разобрался, с помощью scroll left, но скорость движения текста очень быстро. Как отрегулировать ?

Последний раз редактировалось Аркадий; 22.09.2015 в 00:52. Причина: Automerged Doublepost
Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 11:07   #7
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,593
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Разобрался? Нужно увеличить длину генератора на TL на всю длину фразы в видео.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 13:39   #8
Аркадий Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Аркадий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 152
Рейтинг: 19015
Аркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
Нужно увеличить длину генератора на TL на всю длину фразы в видео.
Аа понял с помощью Duration ?
Со скоростью текста вроде понятно. А вот как разместить три минуты текста (перевода) в этой бегущей строке ?
Что под каждую фразу создавать новый Text Media ?

а как в новую титровалку ( вегас 11) вставить скопированный текст ?
как это было в 7 ой версии. вроде была возможность это сделать в новых версиях, вот не помню только как?

Цитата:
Сообщение от petrovich Посмотреть сообщение
Надо просто текст писать в одну строку тогда все показывает. Поставьте scroll left.
Показывает то показывает ,но текст налезает друг на друга ..

Последний раз редактировалось Аркадий; 22.09.2015 в 14:49. Причина: Automerged Doublepost
Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 16:50   #9
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Что под каждую фразу создавать новый Text Media ?
Либо так, либо closed captions (и вопросы с их выводом), либо делать внешние субтитры и потом сшивать.
Можно ещё шаманить с protype titler, например, но там синхронизировать фразы по времени imho неудобно.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 17:43   #10
Аркадий Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Аркадий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 152
Рейтинг: 19015
Аркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warper Посмотреть сообщение
[i]
Либо так, либо так ....
Так как 2-3 листа текста запустить в бегущую строку ? Набирать текст (2-3 листа) или можно скопировать и вставить в саму титровалку,а потом уже подгонять текст под видео ?
Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 17:55   #11
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Смотрите в титровалке правокликнутое меню. В Pro type titler, насколько я не помню, была опция импорта текстового файла. Точнее смогу сказать только вечером.

Сам я использую базовую титровалку, набиваю текст руками или построчно копирую из текстового редактора.

До кучи посмотрите эту тему, может быть, пригодится:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=58699
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 18:54   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Использовать бегущую строку для перевода не самая лучшая идея...

1. Скорость речи и написанного текста всегда различается, если подобать среднюю скорость одинаковой, то все равно часть текста пойдет несинхронно. Все время менять скорость бегущей строки тоже не решение.
2. Бегущая строка нормально читается при частоте кадров не менее 50i/50p.

Привычные статические меняющиеся тиртры для перевода смотрится и читается на много лучше.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 19:45   #13
Аркадий Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Аркадий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 152
Рейтинг: 19015
Аркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Использовать бегущую строку для перевода не самая лучшая идея...

Привычные статические меняющиеся тиртры для перевода смотрится и читается на много лучше.
Да, тоже прихожу к выводу что статический текст будет удобнее сделать.

Я правильно понимаю что для каждой законченной фразы "говорящей головы" надо создавать свой Text Media ?
Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 20:13   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, он обычно создается копрированием предыдущего и заменой текста.
Но в сети можно найти скриптов умеющих использовать текстовых форматов субтитров (*.srt и т.п.).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 21:28   #15
Аркадий Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Аркадий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 152
Рейтинг: 19015
Аркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
В сети можно найти скрипты умеющие использовать текстовые форматы субтитров (*.srt и т.п.).
Посмотрел, уж как то всё сложно
Бум разбираться с титровалкой в Вегасе...
Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.



Яндекс.Метрика