Vegas +внешний кодировщик - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Обмен опытом

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2015, 18:31   #1
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Vegas +внешний кодировщик

Мне подсказали идею прикрутить к вегасу через плагин frameserver и скрипт
видеоконвертер Handbrake. Что это дает? Скорость и качество рендера. Отличное изображение и высокая скорость. Handbrake умеет работать с quick sync И в отличие от вегасовского квик синка стабильно, быстро и качественно. Некоторые люди так и рендерят по этой схеме Vegas +Handbrake intel quick sync Появились мысли прикрутить к вегасу не Handbrake а Movavi video converter 16 в нем есть NVENC. Что скажете? Загвоздка только в том, что нужна инструкция на русском языке как все это сделать, так как если переводить гуглом английские инструкции, то непонятно. Вот одна из них http://www.vegasvideo.de/vegas-2-handbrake-en

Последний раз редактировалось sea; 29.11.2015 в 19:03.
sea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:00   #2
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 689
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

вы хотите чтобы кого-то это перевел?
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:07   #3
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Загвоздка автоматического запуска movavi video converter отнюдь не в отсутствии русской инструкции автоматического запуска handbrake.
Но если что-то конкретное в инструкции непонятно по гугл переводу, спрашивайте конкретные вопросы.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:58   #4
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я попробовал без автоматизации. Установил в 12 770 вегас DebugmodeFrameserver 2.14 Установился, появился в окне рендера, но после второго запуска перестало открываться окно рендера вообще. ... не сложилось в 12 вегасе, наверно что-то не так установил потому как в 12 вегасе целая эпопея с установкой этого плагина.

В 13 453 установил DebugmodeFrameserver 2.15 включил поток. Открыл этот файл в ксилисофт видеоконвертере -сжимает. В мовави видео конвертере не смог сжимать -пишет -"не возможно". Смог сжимать в Media Coder последней версии H264 NVENC и CUDA H265. Уже это радует. Мовави выгоднее тем, что он быстрее сжимает в NVENC чем Media Coder в NVENC Но + Media Coder в том что он умеет в H265 жать и даже силами CUDA.

Последний раз редактировалось sea; 30.11.2015 в 20:09.
sea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 15:51   #5
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Конвертер не искажает цвет. После фремсервера есть искажение оттенков. Это возможно устранить? Делал с такими настройками. Yuv 2 png
sea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 18:46   #6
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

The frameserver has only been tested with Windows media player >=8.0 and CCE >=2.67 successfully for YUV frameserving. (с)

Используйте RGB, в Вегасе предварительно приводите материал к computer RGB, в конвертере используйте корректное преобразование в YUV
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:07   #7
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я в проекте вегаса ставлю 32 bit full Мне ко всему проекту нужно применить фильтр level с пресетом studio rgb - comp rgb? Как в конвертере использовать корректное преобразование в YUV? В фреймсервере какой RGB использовать, 24 или 32?
sea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:26   #8
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На 32 bit full не надо применять преобразований, он выводит через vfw в полных цветах.
В фреймсервере RGB 24.
За конвертер не скажу, поскольку даже не знаю какой конвертер. Просто попробуйте по умолчанию. Не получится - надо разбираться что за конвертер и как в нём это можно сделать.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 19:11   #9
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Конвертер Xilisoft video converter 7.8.8 Или Media coder 0839 5790 Если в фреймсервере RGB PNG -конвертер не хочет кодировать.

Последний раз редактировалось sea; 11.12.2015 в 19:29.
sea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 19:38   #10
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Включил в конвертере приоритет direct show декодера начал кодировать PNG RGB 24 но проблема с искажением оттенков осталась В PNG RGB 32 тоже самое.

Может быть есть кодировщики получше для этих целей?

Последний раз редактировалось sea; 13.12.2015 в 16:43. Причина: Automerged Doublepost
sea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 12:29   #11
sea Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 16
Рейтинг: 6505
sea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверияsea с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Нашел способ как исправить искажение оттенков. здесь
sea вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.



Яндекс.Метрика