Vegas Pro 15 - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2017, 09:23   #16
Banan Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 20
Рейтинг: 5275
Banan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверияBanan с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я вообще ни на одном кодеке не вижу этой менюшки для рендера с выбором ЦП/Cuda/CL - неужели всё пропало?
У меня HD6870 отлично помогает в 13м вегасе, тут облом что ли?)
Banan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 10:37   #17
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,500
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня видеокарта Intel HD, и ее можно использовать для просчета в допотопный AVC для инета, который меня совершенно не интересует.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 15:51   #18
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,593
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Banan, зачем так угрюмо? В настройках 15 Вегаса все включается -на основной вкладке настроек есть пункт-разрешить рендеринг устаревшими ГПУ -Allow legacy GPU rendering- включается ОпенСЛ, если нужен. У меня бюджетная GF730, но на ней работает NVEnc - прирост, примерно вчетверо(на ФуллХД)
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 03:04   #19
termist Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 18
Рейтинг: 8614
termist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

QSV и NV действительно ускоряют процесс, но, насколько я понял, там всего пара пресетов. Хотел отрендерить с битрейтом примерно 2Мбит/с, однако NV в темплейте 720p позволил только в 16Мбит (quality) или 9Мбит (perfomance)... Может, я что-то упустил?
termist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 13:13   #20
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,593
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А поднастроить пресет? Да, там только плавающий битрейд, CBR почему то неактивен, при NV, но не суть -дает уронить вплоть до 192...
Вот искомый -около 2Мбит -это NVEnc:
Complete name : F:\TEMP\211-03-23.22.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42 (isom/mp42)
File size : 1.40 MiB
Duration : 5 s 940 ms
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 971 kb/s
Encoded date : UTC 2017-09-04 09:06:07
Tagged date : UTC 2017-09-04 09:06:07

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, RefFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=30
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 5 s 940 ms
Bit rate : 1 777 kb/s
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 50.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.039
Stream size : 1.26 MiB (90%)
Language : English
Encoded date : UTC 2017-09-04 09:06:12
Tagged date : UTC 2017-09-04 09:06:12

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 5 s 931 ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 188 kb/s
Maximum bit rate : 466 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 136 KiB (10%)
Language : English
Encoded date : UTC 2017-09-04 09:06:13
Tagged date : UTC 2017-09-04 09:06:13
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 00:20   #21
motorist Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 87
Рейтинг: 6905
motorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверияmotorist с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Пара проблем с 15-м. Во-первых нет AC-3 PRO ,только AC-3 STUDIO.
Во-вторых на таймлайне кажет иногда такое
http://uploads.ru/v2dqU.png
Звук при этом есть,а пиков нет!
motorist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 04:21   #22
termist Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 18
Рейтинг: 8614
termist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверияtermist с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, тупанул, сорри) Привык констант ставить) Спасибо
termist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 00:40   #23
Алексей1976 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Алексей1976
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 306
Рейтинг: 370908
Алексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ребят, у кого падает Вегас 15 при старте одна из причин это SeMW Extensions, правится этот бак закачкой и установкой профиксенной под Vagas 15 версии SeMW Extensions 1.0.9 http://www.semw-software.com/en/extensions/ У меня на паре компов был зависон на старте при формировании окон именно из за этого плага... Поставил 1.0.9 все прошло.
__________________
Шедевр - это то о чём мыслишь, но на что никогда не хватает времени.
Алексей1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 11:56   #24
Алексей1976 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Алексей1976
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 306
Рейтинг: 370908
Алексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В 15 убрали возможность включения Media Manager , для меня это незаменимый помошник! Немного покопался и решил эту проблему!
Для того чтобы начал работать Media Manager нужно включить его в Internal настройках (нажать Preferences с нажатой на клавиатуре кнопкой "Shift"). Нужно в настройках поменять с FALSE to TRUE. Появится закладка включения Media Manager в "View".
__________________
Шедевр - это то о чём мыслишь, но на что никогда не хватает времени.
Алексей1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 22:25   #25
aaaps Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 3
aaaps отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

У меня выскакивает после выполнения рекомендаций Алексей1976 вот:

"The Media Manager is not installed"

Vegas Pro 15 (Build 177)
aaaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 22:32   #26
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 689
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Очевидно что его надо установить...
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 22:37   #27
aaaps Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 3
aaaps отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
очевидно что его надо установить...
я так понял, что он в 15й версии просто отключен.
в предыдущих версиях он дополнительно не устанавливался, просто был и был разрешен. буду копать...
aaaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 23:29   #28
Алексей1976 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Алексей1976
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 306
Рейтинг: 370908
Алексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Конечно нужно устанавливать, раньше был на сайте Sony, но они все подчистили, теперь его трудно найти, а MAGIX игнорит все вопросы по медиа менеджеру - уроды!
Вот загрузил я его: https://yadi.sk/d/2oBmg5H33MqF26 На Win10 скорее всего не будет работать! Я пинал их по этому поводу - но год прошел - никаких телодвижений! В Win7 все отлично работает, и на Vegas PRO 15 все завел сам... работает без багов.
__________________
Шедевр - это то о чём мыслишь, но на что никогда не хватает времени.
Алексей1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 09:10   #29
aaaps Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 3
aaaps отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Алексей1976, спасибо за ссылку.
aaaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 00:03   #30
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 70
Рейтинг: 10896
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Алексей1976, каковы его (Media Manager) функции? Как с ним работать? В чём он помогает?
KWW вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.



Яндекс.Метрика