MPEG2: Источник - Miro MJPEG (DC 30+) - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 11:09   #1
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию MPEG2: Источник - Miro MJPEG (DC 30+)

Коллеги, помогите кто может!
Оцифровал VHS при помощи карты видеозахвата DC 30 +. Плучил AVI-шные файлы. В Вегасе просматриваются, переносятна на таймлайн и т.п., но при попытке записи на DVD (через блу рэй) программа закрывается.
Попытался запихнуть эти файлы в Архитект 4.5., та же песня, только еще хуже - даже не просматривается. Только перетаскиваю файл .... и тут же программа слетает. Что делать? Так хочется из оцифрованных AVI-шных файлов сделать DVD -фильм.
Кстати пробовал запихнуть их в Nero - запихиваются, но не проигрываются, да еще и первый кадр растянут по горизонтали.
lissab вне форума  
Старый 29.05.2009, 11:52   #2
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Какого формата авишные файлы?(DVavi? MJPEG?)Анализы сдайте
Попробуйте пересчитать их с тамлайна Vegas (render as) в формат DVD Architect PAL video stream и отдельно звук в AC3 Pro Stereo DVD.
И только потом затащить в Архитект......
Какая версия Вегаса у вас?

И вот это
Цитата:
Сообщение от lissab
но при попытке записи на DVD (через блу рэй)
Я непонял причем тут блюрей?Это стандартный PAL - и высокого разрешеия тут в помине нет...
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 29.05.2009, 12:22   #3
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию

1. Версия 8 pro
2. Какого формата файлы - не знаю. Скачал Вашу прогу, дома посмотрю
3. Когда выбирал запись на диск, то CD не активировался, говорит мало места. Поэтому шел путем через блюрэй, там есть в меню DVD PAL
Может я здесь что-нибудь напарил?

Спасибо за отзыв!
lissab вне форума  
Старый 29.05.2009, 12:47   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lissab
что-нибудь напарил?
Можно сказать ВСЕ (только не обижайтесь пожалуйста)
На диск не всегда все можно записать. Прожечь как данные - да, без проблем, а вот DVD сделать - нахрапом никак. Придется переконвертировать существующий AVI (Вы уже поняли, что ави бывают разные) в мпег, затем мпег в программу авторинга, после этого Вы получите полноценный продукт.
Посмотрте эту тему - наверняка в ней найдете много полезного

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 29.05.2009, 14:21   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lissab
Оцифровал VHS при помощи карты видеозахвата DC 30 +
Цитата:
Сообщение от vkuzin
Какого формата авишные файлы?
DC30 захватывает в Miro MJPEG (кодек устанавливается с дровами карты), но сама карта полхо работает с сигналом от VHS, особенно не свежим...
jurisviii вне форума  
Старый 01.06.2009, 13:48   #6
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
DC30 захватывает в Miro MJPEG (кодек устанавливается с дровами карты), но сама карта полхо работает с сигналом от VHS, особенно не свежим...
Пожалуйста подробнее о фразе "плохо работает", чуть больше технических терминов. Я это "чудо" (т.е. DС 30 +) восстанавливал два месяца, убил уйму времени, поставил ее на отдельный архаичный комп под WIN 98. В итоге захватывает без проблем. Степень компрессии до 3 (пишут, что это уровень Бетакамовский). При воспроизведении дает хорошую (на маленьком формате - отличную) картинку. Вот единственная проблема - с обработкой этих файлов, но я нос не вешаю. Почитал информацию на этом форуме - в полном восторге! Какие же умницы еще есть на белом свете!!! Я думаю под Вашим мудрым руководством я эту проблему решу!

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Придется переконвертировать существующий AVI (Вы уже поняли, что ави бывают разные) в мпег, затем мпег в программу авторинга,

.
Правильно ли я понял, что AVI-шный Miro MJPEG необходимо конвертировать в MPEG?
Пожалуйста короткий ответ на два вопроса:
1. в какой проге конвертацию произвести (оптимально), т.к. я раньше это делал только в Nero?
2. Что такое программа авторинга?

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось lissab; 01.06.2009 в 14:01. Причина: Automerged Doublepost
lissab вне форума  
Старый 01.06.2009, 14:09   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

1. MJPEG и открывается, и монтируется Вегасом. Далее Меню Файл - Render As... (просчитать как...), - мпег-2, выбираете нужный шаблон (например DVD Architect PAL video stream если проект PAL), считаете видео. Затем, в эту же папку, точно так же считаете звук (но шаблоном АС-3). Здесь много раз рассматривали все нюансы
2. Программа авторинга - это программа, создающая из существующего мпег-а структуру ДВД диска - делит мпег на VOB-ы, добавляет субтиры, добавляет доп. звуковые дорожки, создает меню
Таких программ множество. В связке с Вегасом работает Архитект (но савторить диск можно и в любой другой - хоть в ДВД-лабе, хоть в Сценаристе, хоть в Энкоре, хоть в ТМП-Генке, хоть... ). Выбор есть
Созданный диск прожигается на болванку - хошь, тем же Архи, хошь - Нерой, хошь ... (писАлок тоже много)

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Последний раз редактировалось GS1966; 01.06.2009 в 16:28.
GS1966 вне форума  
Старый 01.06.2009, 16:21   #8
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Огромное спасибо за грамотную подсказку. Все перепечатал пошагово на лист. Вроде бы все понятно.... Вечером попробую сделать так как Вы сказали непосредственно на материале. О результатах сообщу.

Всего доброго!
lissab вне форума  
Старый 01.06.2009, 23:40   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lissab
Пожалуйста подробнее о фразе "плохо работает", чуть больше технических терминов.
Обычно VHS магнитофон не имеет восстановление (регенерацию синхроимпульсов), в карты захвата Miro (DC10, DC30, DC50) весма капризны к качеству синхроимпульсов, в результате могут быть относительно много пропущенных кадров (Dropped Frames), и, что еще хуже, после таких довольно часто меняется порядоу полей, что при монтаже трудноу исправить. Если VHS магнитофон имеет TBC с регенерацией синхро, то проблем захвата не должно быть. Также можно пропускать видеосигнал например через бетакам или подобное устроиство, которок в состояние восстановить синхро.
В заре видеозахвата так и приходилось делать, но много современных бытовых (но не профессиональных) устройств захвата приемлимо справляется со сигналом от VHS.
jurisviii вне форума  
Старый 02.06.2009, 13:17   #10
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Караул! Все мои надежды, похоже, летят прочь! Вчера до полуночи насиловал Вегас и Архитект (или они меня?), но так ничего и не добился. Что делал:
1. Сдал анализы - в итоге: codec - MJPG; name - Motion JPEG; AVIv1.0
Codec Board Version - aOQ4IG; Miro VIDEO MJPEG 32-bit
720x540x24 25000 к/с прогрессивная Вот практически вся информация о файле.
2. Как Вы и советовали, начал рендерить этот файл. Перепробовал практически все предлагаемые варианты (кроме аудио). Результат во всех случаях один - слет программы.
3. Решил (как у Жванецкого: .... может в муз. школе что-нибудь подправить?...) залезть в настройки захвата виде на плате DC30+/ Но там весьма бедный набор настроек: по системам - PAL, NTSC, SECAM (?забыл) и по видам (или расширениям(форматам), точно не могу подобрать слово)AVI, AVIstill, AVIDC20, AVIDC20 still. Причем есть программа, позволяющая перегонять эти файл из одного формата в другой (из этой же линейки). Попробовал перегнал AVI в AVIDC20 и запихнул в Вегас - опять слет. Короче плюнул на это дело и вернулся в Вегас. Попробовал установить не мпег-2, как Вы сказали, а просто мпег - та же картина. Меня мучают мрачные предчувствия, что этот AVI-шный файл, уже стал древней историей и оживить его мне никак не удастся. Скорее всего надо будет идти по дальнейшему, тоже древнему пути - через его родной Adobe Primer (вроде эта программа поставляется с ДС-ишкой в комплекте). А жаль, уходить от возможностей Вегаса, так не хочется!
Коллеги, посмотрите пожалуйста еще раз на эту проблему, может появятся какие-нибудь свежие идеи?
Всего доброго
lissab вне форума  
Старый 02.06.2009, 13:37   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lissab
720x540
Полный кадр для Miro - 768х576
Цитата:
Сообщение от lissab
прогрессивная
А это зачем? (но это не причина вылета)
Вобще то я работал с Miro MJPEG на вегасе без проблем, версии 2.0, 3.0 и (возможно, но точно уже не помню) 4.0
И еще... что за процессор? Miro кодек глючил на (старых) AMD, на Intel работал отлично, современных процессоров, естественно, я не тестил. Возможно, стоит попробовать на более старом проце интела или использовать другого MJPEG кодека (Matrox от Digisuite был совместим с Miro, с заменой FourCC даже железкой игрался, а c Morgan я имел каких-то проблем, не помню, что, но я от него отказался)...
jurisviii вне форума  
Старый 02.06.2009, 14:21   #12
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Т.е. Вы рекомендуете при захвате установить кадр 768х576? Так?
Там в настройках еще есть кадр: (полный , половина, четверть) это случайно не характеристики )(типа прогрессивная, чересстрочная?) и TV croppping - у меня включена.
Проц у меня свежий, пол-года назад брал: Intel Core Duo (правда не самый крутой, но из тех что были в КЕЕ, третий сверху в прайсе :-) не помню характеристики.
Может установить более старую версию Вегаса? (типа 3.0) Может он узнает этот старенький AVI -файлик и полюбит его!?
И ,просьба, небольшой комментарий для моего развития. MJPEG кодек (Matrox от Digisuite) Правильно ли я понимаю, что DC30 работает с каким либо кодеком и вы предлагаете его заменить на M от D. Я должен его просто установить в программу или же где то в установках "навязать" карте захвата его использование?
lissab вне форума  
Старый 02.06.2009, 15:04   #13
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Два M-JPEG кодека на выбор:

Download Morgan M-JPEG Codec

SoftLab-NSK M-JPEG




.
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
Старый 02.06.2009, 15:07   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,503
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lissab
Я должен его просто установить в программу или же где то в установках "навязать" карте захвата его использование?
Желательно таких экспериментов делать не на той машине, где железо живет.
jurisviii вне форума  
Старый 02.06.2009, 17:14   #15
lissab Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
lissab с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Спасибо. скачал. Вечером установлю и все заново попробую
lissab вне форума  
 

Теги
dc 30+, miro, mjpeg

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.



Яндекс.Метрика