Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Результаты опроса: Нужен ли подобный урок, но с привязкой к оригинальному (английскому) интерфейсу ?
Нужен 43 61.43%
Нет, не нужен 11 15.71%
Объединить в одном 16 22.86%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 12:42   #301
alik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
alik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вопрос о записи звука с пульта был с пометкой "кстати", на будущее, и не относился к вопросу о записи DVD без обработки. Я думаю, что сбрасывать материал нужно, все-таки, с помощью Vegasa и хоть минимально, но готовить проект к записи DVD. Пошел к своему монтажеру за консультациями и забором последних кусков хлеба...
alik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 13:45   #302
valled Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
valled с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Уважаемые!Подскажите,плиз,у меня три файла видео в проекте. Каждый по окончании выходит на меню,а мне надо чтоб все файлы проигрались,а после последнего выходило на меню.Где,что и как исправить или поменять.Заранее большое спасибо.
Работаю в DVD Architect Pro 5.2 (русская)




Всё ребята-разобрался.

Последний раз редактировалось valled; 19.11.2012 в 14:17. Причина: разобрался.
valled вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 21:52   #303
User Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для User
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 53
Рейтинг: 22
User с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Уважаемые форумчане, заранее приношу извинения, за может быть идиотский вопрос, но у меня он сейчас самый актуальный. Дело в следующем... в Архитекторе я загружал постоянно материал одним файлом, создавал меню и делал вывод. Сейчас нужно - загрузить 6 роликов и сделать меню ''Смотреть все'' и ''Выбор сцен''. В Ашампо Студио это делается автоматически, но все это там так блекло и глючно просто бррр...НО в Архитекте у меня не хватает мозгов объединить эти ролики в пресловутую кнопку - Смотреть все. Шарил по нету и You Tube,но ответа не нашел. Может кто разжует старому склеротику как это делается? Заранее спасибо и дюже не пинайте...
User вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:50   #304
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,218
Рейтинг: 597645
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

через плейлист
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:50   #305
User Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для User
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 53
Рейтинг: 22
User с Первым уровенем доверия
По умолчанию

jurisviii - СПАСИБО...кнопочка нажата... головная боль снята
User вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 06:36   #306
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Это если "выбор сцен" не предполагает смотреть все оставшееся, а только выбранную "сцену".
В противном случае проще не список делать, а через "энд экшин" (выбор первой сцены будет эквивалентен пункту "смотреть все")
Timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:30   #307
Vsevolod Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 10
Vsevolod с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли включать опцию "Уменьшить мерцание развертки" на видео? Видео - прогрессивное. Да и не в видео дело, даже во всех меню это можно включить. Заранее спасибо.
Vsevolod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 15:22   #308
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,218
Рейтинг: 597645
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

На то, что обязательно, не имеется пользовательского выбора. Если выбор имеется, значит разрешено вкльчать и не включать, в зависимости от своего материала. Подробнее. Еще.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 09:02   #309
Vsevolod Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 10
Рейтинг: 10
Vsevolod с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
На то, что обязательно, не имеется пользовательского выбора. Если выбор имеется, значит разрешено вкльчать и не включать, в зависимости от своего материала. Подробнее. Еще.
Спасибо большое! Попробовал со вкл. - в видео особых изменений не обнаружил, но зато титры вегавские с очень большим сглаживанием. Вот думаю, включать или нет...А без этого титры вообще не имеют сглаживания, а на тв через чур сильно рябит.
Vsevolod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 23:30   #310
krasavchik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 14
Рейтинг: 10
krasavchik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

что то наподие dvd shrink

т.е. эта прога может преобазовать из AVI ФОРМАТА в dvd видео как я понимаю или нет?

Последний раз редактировалось krasavchik; 01.11.2013 в 23:34. Причина: Automerged Doublepost
krasavchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 09:25   #311
C_sanches Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 13
Рейтинг: 10
C_sanches с Первым уровенем доверия
По умолчанию

а кто нибудь знает, почему Color set 2 не работает? Стоит Custom. Первый Set работает, а второй,который отвечает за изменение цвета при нажатии - нет. Раньше, как помню, работало. Программу не менял, все та же DVD Architect 5.0b.
C_sanches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 13:17   #312
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,482
Рейтинг: 363923
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Работает! И не только set 2, но и 3 и 4 - какой выберешь, и, самое главное, НАСТРОИШЬ, на вкладке Color Sets( при выделенном Меню)
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 17:18   #313
clio91 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 26
Рейтинг: 1490
clio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Привет всем !
Вот пытаюсь в 7-м Архитекте (билд 67) вставить видео файл с параметрами 1920*1080*23,976 отрендеренный в вегасе 15(билд 216). Любого варианта рендер с окончанием файла *.avc не принимаются , h264 тоже. Архитект лезет в инет, и показывает ошибку соединения, что нормально, т.к. ему туда дорога закрыта.
Может темплет в вегасе выбран не правильно, или это некачественная ломка Архитекта. А может проблема известная.
Перепробовал все темплеты для вывода в блурэй. Профили main и hight тоже. Ничего не меняется.
Только XDCAM EX делает файл с окончанием *.мр4 ,который без проблем принимает Архитект.
Что это может быть?
clio91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 09:30   #314
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,218
Рейтинг: 597645
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

С файлом 1080@25i все работает как прежде.
Темплейт Sony AVC/MVC Blu-ray с увеличением битрейта до 21 999 616
General
Complete name : X:\AVCHD\Untitled.avc
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
File size : 40.0 MiB
Overall bit rate mode : Variable

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings : CABAC / 2 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, RefFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=13
Bit rate mode : Variable
Maximum bit rate : 22.0 Mb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan type, store method : Separated fields
Scan order : Top Field First

или темплейт MAGIX ACV/ACC/MP4 Blu-ray (Архитект будет пересчитать)
General
Complete name : X:\AVCHD\Untitled.avc
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
File size : 53.9 MiB
Overall bit rate mode : Variable

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, RefFrames : 4 frames
Bit rate mode : Variable
Maximum bit rate : 40.0 Mb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 FPS
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan type, store method : Separated fields
Scan order : Top Field First
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709

Последний раз редактировалось jurisviii; 17.11.2017 в 09:45.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 15:18   #315
clio91 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 26
Рейтинг: 1490
clio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверияclio91 с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо за попытку помочь.
Ситуация странная. Есть 4 файла с параметрами видео 1920*1080*23.976, *.264 выдернуто из mkv муксером, про аудио не говорю. Там все понятно - АС3 стерео по 120мб , проблем нет. Каждое видео по 4гб, плюс меню, даже если анимированное, должно влезть на болванку 25гб легко.
Разве видео не соответствует стандарту блурэй? Зачем перекодирование?
Вобщем ради спортивного интереса опять установил Архитект 6. Проэкт настроил в полном соответствии с исходниками. Он их прекрасно принял. На радостях быстренько собрал диск. Но все равно он настаивает на перекодировании и пришлось взять болванку на 50гб.
Вот сейчас кодирует. 1% первого видео взял 14 мин.
В принципе мог эти 4 файла как есть (*.mkv) прожечь на диск и все бы работало. Но хотелось с красивым меню....
Вобщем веселенький проэкт получился. На пару дней наверное.
clio91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, спецификация, стандарты, уроки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.



Яндекс.Метрика