пара вопросов по track motion - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 06:54   #1
azazaz Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
azazaz с Первым уровенем доверия
По умолчанию пара вопросов по track motion

появилась задача закрепить текст над головой человека,так надо))
нашел как двигать текст, тут же образовались проблемы:
1. вот эта вот штука

какой я перемещаю текстовый виджет передвигается с шагом где-то с пол сантиметра, это много. как сделать шаг меньше?
2. очень неудобно мышкой с ювелирной точностью тыкать вот сюда

стрелочками слишком большой шаг - пропускаю моменты

3. виджет не достаточно быстро перемещается, точнее будет сказать что он еле ползет на новую позицию. получается ужасно. как сделать быстрее?
azazaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 10:55   #2
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 257
Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от azazaz Посмотреть сообщение
...как сделать быстрее?...
Можно задействовать один из плагинов ВСС, Match Move - ТЫЦ!:
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 21:54   #3
azazaz Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
azazaz с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dood7 Посмотреть сообщение
Можно задействовать один из плагинов ВСС, Match Move - ТЫЦ!:
А если человек вертит головой работать будет это?

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.02.2016 в 12:46. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
azazaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 22:12   #4
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,605
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В смысле, что б и текст вертелся вслед за головой? Для такого нужны более сложные 2,5 планар треккеры - Mocha, например...
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 22:14   #5
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 257
Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от azazaz Посмотреть сообщение
а если человек вертит головой работать будет это?
откуда мне знать, как именно в вашем "кадре" ваш человек вертит головой?
зы: один из путей я вам указал, а дальше уж сами дерзайте, или ищите другие пути...
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 23:03   #6
azazaz Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
azazaz с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от проходчик Посмотреть сообщение
в смысле, что б и текст вертелся вслед за головой? для такого нужны более сложные 2,5 планар треккеры - mocha, например...
не не так сложно, мне надо просто чтоб текст оставался в одной точке, например на лбу по центру

Цитата:
Сообщение от dood7 Посмотреть сообщение
откуда мне знать, как именно в вашем "кадре" ваш человек вертит головой?
зы: один из путей я вам указал, а дальше уж сами дерзайте, или ищите другие пути...
ну у меня как бы нет задачи разместить виджет четко на лбу, мне нужно его прявязать его к какой то области чтоб он за ней бегал.
вручную через трек моушн корявенько выходит. но из видоса мне показалось что эти штуки следят за каким то куском и к нему привязываются, а если человек повернет голову этого куска видно не будет.
а еще эти штуки платные

вот вот так мне надо сделать

Последний раз редактировалось azazaz; 30.01.2016 в 23:28. Причина: Automerged Doublepost
azazaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 11:28   #7
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,605
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Для такой задачи, указанный выше BСС плагин даже избыточен - его возможностей - с лихвой для подобных видео.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 02:26   #8
azazaz Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
azazaz с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
Для такой задачи, указанный выше BСС плагин даже избыточен - его возможностей - с лихвой для подобных видео.
так что это за плагин , где его найти?

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.02.2016 в 12:47. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
azazaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 10:35   #9
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,605
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Этот плагин, BCC Match Move, устанавливается с пакетом BCC начиная с восьмой версии. У нас на форуме не принято обсуждать незаконное приобретение нелегального софта, но кто мешает вам вбить в поиске Яндекса -Boris Continuum Complete 9 OFX for Sony? Уверен, услужливый Яндекс завалит ссылками.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 14:24   #10
azazaz Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
azazaz с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
Этот плагин, BCC Match Move, устанавливается с пакетом BCC начиная с восьмой версии. У нас на форуме не принято обсуждать незаконное приобретение нелегального софта, но кто мешает вам вбить в поиске Яндекса -Boris Continuum Complete 9 OFX for Sony? Уверен, услужливый Яндекс завалит ссылками.
да я уже как то сам нашел какой плагин нужен, только вот что с ним делать мне не понятно. в инете нашел как чел ставит 3D текст (extruded text), но во первых мне он не нужен , во вторых у меня не открывается text window в этом плагине .
подскажите какой нибудь другой вариант задать текстовый виджет есть?

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.02.2016 в 16:13. Причина: Повторное нарушение пункта 2.3 правил форума
azazaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 23:44   #11
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,605
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

чел просто отрабатывает свои баксы и показывает крутость плага...
если внимательно смотрел урок -там все доступно - на второй трек ложи все что доступно твоей фантазии - хоть текстовый генератор, хоть готовую графическую плашку, хоть видео - а-ля "новая голова"....все что будет на нижнем(по данному уроку) треке будет привязано и двигаться согласно данным полученным треккером
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 08:59   #12
azazaz Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
azazaz с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
чел просто отрабатывает свои баксы и показывает крутость плага...
если внимательно смотрел урок -там все доступно - на второй трек ложи все что доступно твоей фантазии - хоть текстовый генератор, хоть готовую графическую плашку, хоть видео - а-ля "новая голова"....все что будет на нижнем(по данному уроку) треке будет привязано и двигаться согласно данным полученным треккером
второй трек это что? надо пустую дорожку создать?
он там указывает источник "source b", Это вторая дорожка? вобще я у него там не наблюдаю 2 видеодорожки ,хотя он ловко переключается между режимами, я наверно не заметил.

Последний раз редактировалось jurisviii; 02.02.2016 в 13:05. Причина: Многократное нарушение пункта 2.3 правил форума
azazaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.



Яндекс.Метрика