Ошибка создания файла .avi - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 14:08   #1
grid Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
grid с Первым уровенем доверия
По умолчанию Ошибка создания файла .avi

При рендере возникает такая ошибка
http://yfrog.com/jd65767695p
Пробовал рендерить разными кодеками, в анкомпресс, все равно.
Переустанавливал вегас, кодеки, винду.
Что за ошибка и как её решить?
win7, vegas 9c
grid вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:38   #2
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grid
Что за ошибка и как её решить?
Цитата:
Ошибка произошла, создавая медиафайл file1.avi
причина ошибки не могла быть определена
Ну и что вам ответить? надо смотреть проект и прочее...
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:40   #3
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Сообщение неопределённое, так что без под. вопросов не обойтись...

Раньше Вегас работал? Что изменилось с этого времени в софте?
Есть ли разгон процессора/памяти?
Стоят ли на компьютере кодекпаки?
Какой материал используется в проекте (кодеки, разрешение и т.п.)?

Сделайте новый проект, добавьте из Media Generatorов какой-нибудь текст, попробуйте отрендерить через Sony AVC в mp4. Отпишитесь о результатах.

P.S. Уже вышла версия 9e, возможно стоит обновить Вегаса (на всякий случай).
warper вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:55   #4
grid Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
grid с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вот именно что неопределенное, непойму )
Вегас раньше работал.
Разгона нет.
K-lite
1280x720 несжатое либо лузлесс lagarith, пара тга секвенций.
Такая ошибка была на 9e, потом откатился на с, но ошибка осталась.
---
Откопал на форуме такую же тему, сейчас попробовал скопировать все в новый проект и запустить вегас с деф. настройками - ctrl+shift
На всякий случай убрал все эффекты.
Сейчас идет рендер, пока ошибок нет, прошло больше чем было

А нет, все равно
grid вне форума  
Старый 01.06.2010, 15:08   #5
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Может это происходит из-за запретных уровней (0-й цвет черного)? У меня была подобная странность с Sony YUV прирендеринге картинки с черным цветом в ней.
Вы приводили проект к Studio Levels?
warper вне форума  
Старый 01.06.2010, 15:19   #6
grid Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
grid с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Нет.
grid вне форума  
Старый 01.06.2010, 16:24   #7
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В каком формате, с каким кодеком делался рендеринг в 4 сообщении? С какими настройками (если важно)? Что Вы хотите получить в итоге?
warper вне форума  
Старый 01.06.2010, 16:36   #8
grid Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
grid с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Рендер в анкомпресс.
Я пришел к выводу что вся проблема из-за кодека lagarith.
На некоторых файлах рендер останавливался.
Сейчас перекодировал их в анкомпресс и рендерю кусочками. Почти все отрендерил.
Единственное не пойму - 90% видеофайлов сжато лагарифом, спотыкается только на нескольких.
grid вне форума  
Старый 01.06.2010, 16:50   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,536
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Бывали случая, что некоторые кодеки "не любит" некоторых типов процессоров, но твой проц вроди не имеет экстренных особенностей. Разгадка таких глюков кодеков часто занимет слишком много времени. Если действительно кодек выновен, то проще заменить его другим (насколько это возможно).
jurisviii вне форума  
 

Теги
k-lite, ави, ошибка, просчет, рендер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.



Яндекс.Метрика