DVD Architect. Вопросы начинающих - Страница 3 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 18:21   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation DVD Architect. Вопросы начинающих

Текущая версия - DVD Architect™ Pro 6.0 (198.9 MB)
Предыдущая версия - DVD Architect™ Pro 5.2 (186,8 Мб)



Если Вы пока еще новичок, путаетесь в терминах и понятиях - Вам помогут эти материалы:
Немного о MPEG
Запись DVD своими руками (Материалы старые, но не потерявшие своей актуальности).
Фрагменты переведенного Хелпа для DVD Architect - здесь
Не помешает, вооружившись словарем и набравшись терпения, изучить:
MPEG-2 (есть немного на русском)
A Beginners Guide for MPEG-2 Standard
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 20:18   #31
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,536
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

косяк со звуком (и возможно, не только...)
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 11:21   #32
Arkadij Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Arkadij
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Arkadij с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Если что то не нравится в фильме ,то Архитектор тут не причём,его надо отредактировать в изначальной про-мме а потом уше открывать в Архитекторе и резать диск.
(если я правильно понял вопрос)
Arkadij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 17:32   #33
Olega Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 13
Рейтинг: 29
Olega с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Русский Хелп Sony DVD_Architect Studio 4.5 (1.4 Мб)
А нет на рапиде,этого мануала?
Olega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 17:39   #34
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olega
А нет на рапиде...
Забирайте
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 21:25   #35
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Доброго времени суток!
Кричу Sos ,в полных непонятках!
Вывел отдельно звук,вывел одельно видео PaL DV с двух часового проэкта ,получил два файла
28Гб и 1,5Гб видео и звук соответственно!
Поместил это в архитект проигрывается!
Попытка записать его на DVD-5 -матюкается,не хочет пишет 8Гб потребно носитель с права в низу на красном фоне! (чё за фишка, не сталкивался раньше!)
Может я что то не так вывел? (кто сталкивался?)
При попытке вывести одним файлом как раньше,вегас 8-й кричит мало места! (при размере раздела 116Гб)
Я в ах....е! Чё делать?
Да, есть ещё странность, в архитекте маркеры не активны! (что очень странно!) меню не использую!
Пытаюсь выйти из положения,выделив половину области цикла всего проэкта и вывожу в отдельный файл!
Может есть ,более грамотное решение по мимо применения двуслойника?
Или, у меня тупо противоположная ситуация? http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=222

странно ,уменьшил размер исходника ,но архитект так и не принимает файл
пишет,что 4,4Гб много!
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 23:10   #36
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

есть два пути.
Первый - настроить в архитекторе свойства проекта, чтоб соответствовал типу загруженного avi-файла.
По умолчанию стоит NTSC. Выставьте соотвествующий avi-файлу.
Потом: Создать DVD - Подготовка - Далее - Оптимизация (здесь кстати, можнои формат проекта выставить: "видеоформат проекта") - тыкаете в левом окошке на ваш avi-файл и давите внизу кнопку "заполнить диск" ("Fit to disk"), и архитектор автоматически выставит битрейт, тоже самое можно сделать для звука, и не забудьте настроить тип звука тоже.
(зы. архитектор жмет в один проход, то есть качеством не блещет).

второй вариант:
подготовить файлы, сжав их с правильными параметрами.
Вот вам для этого вот эта штука (4 мб, версия старенькая, но рабочая очень даже и менять не хочу, быстре новой она), калькулятор битрейта внутри.
и уже сжатые правильным путем (о правильном пути здесь) файлы суем в архитектор.
с чептерами... разберемся чуть позже, если кинутые ПОВЕРХ авишки mpv и mpa не решат вопроса.
а вообще я звук в AC3 начал выводить, думаю, это правильный путь. Прочтите.
Пробуйте.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 23:15   #37
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Pal ставил, Создать DVD - Подготовка - Далее -не делал!
Спасибо большое scorcer ,всё понял,теперь разберусь!
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 08:29   #38
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorcer
и уже сжатые правильным путем (о правильном пути здесь) файлы суем в архитектор...
Это как понять - остальные варианты (включая просчет встроенным МС (с применением того же калькулятора) или Канопусом) "неправильные"?
На мой взгляд в Вашем сообщении пропущено одно из слов (на выбор - имхо, или единственно).
Фраза "сжатые единственно правильным путем" выглядит и воспринимается совсем по другому - построились и дружно пошли в светлое будущее .

KiSeAn
Работу в Архи, как и в Вегасе, нужно начинать с установок Проекта - какой диск создать (PAL или NTSC), разрешение, формат звука, размер (4.7 или 8.5).
И не стоит Архитекту кормить DV. Просчитайте отдельно мпег, затем звук АС-3, и Архи создаст диск буквально за несколько минут (основное время уйдет на просчет меню).
Чем считать мпег... Это зависит от длины проекта и в значительной степени от внутренних симпатий. Вариантов несколько: встроенным МС, через фреймсервер выводить на ССЕ, Канопус, ... , или вегастулзом пользоваться.
Чтобы максимально сохранить качество, я бы разбил такой проект на 2 части (по одному часу) или записал на двуслойную болванку. Зачем гробить видео низким битрейтом, все равно ведь на некоторых кадрах посыпятся квадраты (независимо от кодера, разница в количестве - на пару квадратов больше или на пару квадратов меньше), а они нужны?
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 09:01   #39
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gs1966
в Вашем сообщении пропущено одно из слов, на выбор - "имхо"
Гена, ты совершенно прав. Имхо. )))
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 16:26   #40
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Работу в Архи, как и в Вегасе, нужно начинать с установок Проекта - какой диск создать (PAL или NTSC), разрешение, формат звука, размер (4.7 или 8.5).
Я так,вообщем то и делал и в этот раз тоже!
Но ! Я не нашёл на форуме,чёрным по белому оптимальное описание последовательности операций и настроек.Думаю, что 90% пользователей выводят с камеры DV в AV и пытаются с максимальным качеством сохранить проэкт на DVD диск, два или один-(как на самый доступный носитель)
(PAL или NTSC), зависит думаю, от самой камеры-(моя пишет в PAL) и не думаю,что стоит преобразовывать в NTSC(может я не прав!)
Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
И не стоит Архитекту кормить DV. Просчитайте отдельно мпег, затем звук АС-3, и Архи создаст диск буквально за несколько минут (основное время уйдет на просчет меню).
А почему не стоит?
Я не силён пока в форматах и во всей специфике вывода,обьясните убедительно-на пальцах,в чём разница?В качестве?
Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Чем считать мпег... Это зависит от длины проекта и в значительной степени от внутренних симпатий. Вариантов несколько: встроенным МС, через фреймсервер выводить на ССЕ, Канопус, ... , или вегастулзом пользоваться.
Если честно, то я не совсем понял, что вы имеете в виду.Вы, предлагаете вторичное пережатие?
Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Чтобы максимально сохранить качество, я бы разбил такой проект на 2 части (по одному часу) или записал на двуслойную болванку. Зачем гробить видео низким битрейтом, все равно ведь на некоторых кадрах посыпятся квадраты (независимо от кодера, разница в количестве - на пару квадратов больше или на пару квадратов меньше), а они нужны?
Я, именно так и зделал! Весь проэкт находится на линейке монтажа, я выделяю область,равную половине проэкта -1час и вывожу его в файл AV ,без сжатия PAL 720/576 размером 10,8Гб(не разделял видео от аудио!) (хотелось бы знать, за чем это необходимо и как это влияет на качество?)
получившийся файл AV открываю в архитекте с настройками проэкта,там оптимизирую. Сектор жолтого цвета указал размер 4,3Гб - записываю!

Что бы не вызывать смех,настройки проэкта подробно не описываю, самому хотелось бы знать их оптимальное значение.
По умолчанию у меня стоят эти в Вегасе:
Звук: 48*000 Гц, 16 Бит, Стерео, PCM Без сжатия.
Видео: 25 к/с, 720x576, Нижнее поле первое.
Соотношение сторон точки: 1,093. Совместимость с OpenDML.
Видео файлы PAL DV, совместимые с Захватом Видео Sony.

Последний раз редактировалось KiSeAn; 14.09.2008 в 16:52.
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:48   #41
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Шота, я ваще запутался
Но, очень хочется увидеть на что способна моя камерка.
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 18:05   #42
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiSeAn
предлагаете вторичное пережатие?
Нет. Хочу сказать, что при нормальном потоке разницы между мпегами, просчитанными ССЕ, Прокодером или МС вряд ли увидите.
Краткая иллюстрированная инструкция нужна. Напишем.
А пока попробуйте просчитать без выпендрежа с внешними кодерами, с использованием только встроенных в Вегас шаблонов.
Первый раз Вы считаете видео. Шаблон - DVD Architect PAL video stream (как это обозвано в русифицированном - извините, не ведаю). Называете например Part_1, и просчитываете в какую-нибудь папку.
Просчитали.
Затем, этот же участок, просчитываете отдельно звук - называете файл также Part_1, но используете один из шаблонов AC-3.
Точто так же и со второй частью, но сохраняете файлы под названием Part_2.
Открываете Архи, в его эксплорере ищете папку с отрендеренными файлами. Перетаскивайте мышом файл Part_1.mpg, файл Part_1.ас3 прицепится автоматом.
Ваяете меню, предпросмотр проекта - если все ОК, просчет (займет несколько минут), и прожиг на болванку.
Смотрим на аппаратном плеере.
Создаете в Архи следующий, новый проект, для файлов Part_2.mpg и Part_2.ас3
Об этом, но немного другими словами говорится здесь

Если результат не понравится, пробуйте скормить Архитекту файлы, просчитанные ССЕ или Карбоном.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 18:12   #43
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ага! Щя пробую!
Сравню!Сразу отпишусь!

Видео сохранилось без проблем!MPG размером-2,57Гб
Аудио сохранилось размером- 137Мб АС-3 , но вегас выдал табличку "Файл K:\Проба раздельного вывода\Новая дорожка 2.ac3 не может быть открыт."
Хотя,он находится в той же папке! (голубенькая завитушка)
Ошибка эта допустима?

Аудио, больше похоже на моно или что то среднее!

Загоняю в Архи,посмотрю чем закончится!

Да,данные на Dvd стали компактней,но разницы не вижу пока.
процесс думаю прошёл быстрее! аудио на диске который был сделан мною с неразделёнными файлами и громче и обьёмней,на этом,как то тише малость и нет той прозрачности звучания!

Или мне кажется?

Просматриваю уже долго, но разницы в лучшую сторону не заметил

Последний раз редактировалось KiSeAn; 14.09.2008 в 22:40. Причина: Automerged Doublepost
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 00:27   #44
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо! Всем! Всё получилось,разобрался!
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 08:44   #45
Bkatrin Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Bkatrin с Первым уровенем доверия
По умолчанию Проблема с установкой DVD Architect

При установке, architect ругается, на отсутствие прав администратора. Хотя я являюсь сама админом на компе. Может кто сталкивался, как его установить (пробовала разные версии architecta)?
Bkatrin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, вопросы, главы, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, уроки, чаптеры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.



Яндекс.Метрика