Vegas 11 захватывает хард - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 15:15   #1
Nelka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Nelka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 86
Рейтинг: 3863
Nelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверия
Question Vegas 11 захватывает хард

У меня Вегас во время рендеринга начал захватывать место на харде с огромной скоростью - 90 гектар улетает за 10-15 минут при чём вчера рендер был в M2TS и прошло номально, а сегодня всего лишь в AVI... и такая фигня. При чём как только прерываешь процесс рендеринга, все эти гектары встают на место. Что и где я напутала в настройках? Или это нормально что для создания 4 гектарового видео требуется 200-250 гектар свободного места на диске?
Спасибо!
Nelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:18   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

По неопытности выбрали некомпрессный ави. Распространенная ошибка, ничего страшного
Какой формат выбирать - зависит от конечной цели (что намерены с ним делать дальше)

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:47   #3
Nelka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Nelka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 86
Рейтинг: 3863
Nelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

да я создаю видео в двух форматах - M2TS для дальнейшего прожига на блюрэй и AVI чтобы просто с флэшки смотреть на любом телеке. Вот MTS вчера без проблем прошёл а с AVI я что то намудрила - 6 раз уже пересоздавала проект на могу найти где собака порылась Видео получасовое вырастает до 150 гектар

Последний раз редактировалось Nelka; 20.03.2012 в 17:05.
Nelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:10   #4
gena_r Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для gena_r
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 46
Рейтинг: 17226
gena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверияgena_r с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вам же GS1966 написал
Цитата:
По неопытности выбрали некомпрессный ави.
Вы кодек не выбрали.
gena_r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:58   #5
Nelka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Nelka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 86
Рейтинг: 3863
Nelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Почему не выбрала? Выбрала Sony YUV Codec
Я вообще от отчаяния уже просто жму на match project и смотрю за тем что все основные параметры совпадали.
Я уже в AVS Editor создала этот AVI Но разобраться всё таки нужно потому что мне ещё кучу видео обрабатывать
Nelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:57   #6
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Почитайте об avi здесь "Обычное" AVI или медиаконтейнер ?
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:34   #7
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Nelka
Sony YUV по объему от uncompressed не сильно отличается, не больше, чем в полтора раза.
Поставьте кодек xvid, и уже через него кодируйте "для любого телевизора".
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:45   #8
Nelka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Nelka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 86
Рейтинг: 3863
Nelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да дело в том что я хочу сохранить оригинальное разрещение 1920Х 1080 по тому что телевизоры у меня большие а видео в основном - теннисные матчи, и куда мяч приземляется хотелось бы видеть с максимальной точностью А всё что Вегас мне предлагает в HD AVI формате - то что на картинке. Если в MPEG класть - промотка не работает а это важно. Если простой колдовый AVC Editor позволяет создавать HD AVI 1920 Х 1080 неужели крутой Вегас не может, не увеличивая оригинального размера многократно?



Иллюстрация по чему то не встаёт но если на неё левой кнопкой мыши нажать и "открыть в соседнем окне" она открывается

Вот всё что в той статье есть про HD - "Кроме обычных, существуют и так называемые HD-версии, которые отличаются бо2льшим поддерживаемым разрешением – до 1920×1080 точек". Информативно и полезно

Цитата:
Сообщение от daos Посмотреть сообщение
Почитайте об avi здесь "Обычное" AVI или медиаконтейнер ?
Я опять натыкаюсь на то же самое "*поддержка H.264/AVC затруднена из-за ограниченной поддержки b-frame"
То есть как только возникает HD 1920 X 1080
Я же многого не прошу - просто сохранить размер чтобы качество не потерять, но и не увеличить оригинальное видео в несколько раз

Последний раз редактировалось Nelka; 21.03.2012 в 13:20. Причина: Automerged Doublepost
Nelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 15:52   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelka
неужели крутой Вегас не может
, не может. Не встроены в него ни divx, ни xvid
Если Ваши телики поддерживают только "ави" - устанавливайте отдельно xvid (в отличие от дивиикса существует 64-битная версия).
Если понимают мр4 - попробуйте MainConcept AVC/AAC. Встроенные проигрыватели и WNV должны понимать...

ЗЫ. Рекомендация куда и почему заливать картинки придумана не на пустом месте. На первый раз ссылку поправил

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:16   #10
Nelka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Nelka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 86
Рейтинг: 3863
Nelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
, не может. Не встроены в него ни divx, ни xvid
Если Ваши телики поддерживают только "ави" - устанавливайте отдельно xvid (в отличие от дивиикса существует 64-битная версия).
Если понимают мр4 - попробуйте MainConcept AVC/AAC. Встроенные проигрыватели и WNV должны понимать...
Телики мои показывают то что им BR плэйра показывают и по этому задача: скопировать видео на флэшку вставленную в Блю рэй плэйер. MTS & M2TS таким оразом не проигрываются. То бишь формат должен поддерживать HD 1920Х1080 и иметь возможность прокрутки при просмотре, вот и все пожелания в MPEG HD перемотка не работает

Цитата:
ЗЫ.Рекомендация[/URL] куда и почему заливать картинки придумана не на пустом месте. На первый раз ссылку поправил

.
Оно спасибо конечно Я правда слово рекомендация понимала как желательно но не обязательно На Пикасе фотки тоже лежат без ограничения по времени, это же крупнейший в мире фото хостинг

Последний раз редактировалось Nelka; 21.03.2012 в 16:50. Причина: Automerged Doublepost
Nelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 21:26   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,536
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelka
дело в том что я хочу
а я хочу дом у карибского моря с видом на черное море
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 22:50   #12
andriyashev Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 93
Рейтинг: 13455
andriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Nelka
Вам уже дали отличный совет:
Цитата:
Если Ваши телики поддерживают только "ави" - устанавливайте отдельно xvid
Если понимают мр4 - попробуйте MainConcept AVC/AAC.
Еще совет в том же духе, только вместо xvid будет x264vfw:
Скачайте и установите данный кодек x264vfw .
В настройках Template в поле Video Format находите x264vfw и рендерите....
На выходе будет файл сжатый кодеком из того же "семейства", что у вас получался в m2ts, но в AVI контейнере.
andriyashev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:08   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelka
На Пикасе фотки тоже лежат без ограничения по времени
Я не против Пикасы, но ссылка вставленная в тег картинки не работала. То, что в тексте должна быть картинка, предположил по фразе
Цитата:
Иллюстрация по чему то не встаёт но если на неё левой кнопкой мыши нажать и "открыть в соседнем окне" она открывается
Пришлось поправить

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 12:23   #14
Nelka Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Nelka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 86
Рейтинг: 3863
Nelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверияNelka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Я не против Пикасы, но ссылка вставленная в тег картинки не работала. То, что в тексте должна быть картинка, предположил по фразе

Пришлось поправить

.
пасипки

Цитата:
Сообщение от andriyashev Посмотреть сообщение
Nelka
Вам уже дали отличный совет:

Еще совет в том же духе, только вместо xvid будет x264vfw:
Скачайте и установите данный кодек x264vfw .
В настройках Template в поле Video Format находите x264vfw и рендерите....
На выходе будет файл сжатый кодеком из того же "семейства", что у вас получался в m2ts, но в AVI контейнере.
спасибо, я попробую.
Во т с этими параметрами в мпег перемотка не работает во всяком случае.
Size: 940,65 MB (963*223*552 bytes)
Created: den 17 februari 2012, 15:39:02
Attributes: Archive
Streams
Video: 00:08:18,965, 29,970 fps progressive, 1920x1080x32, MPEG-2
Audio: 00:08:18,864, 48*000 Hz; Stereo, MPEG Layer 2
Plug-In
Name: mcplug2.dll
Folder: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 11.0\FileIO Plug-Ins\mcplug2
Format: MainConcept MPEG-2

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
а я хочу дом у карибского моря с видом на черное море
Вы точно уверено что вы именно этого хотите?
Карибское побережье выглядит вот так
https://picasaweb.google.com/1072669...57559222107970
На черноморском побереье я тоже была... не могу сказать что красивее

Последний раз редактировалось Nelka; 22.03.2012 в 12:49. Причина: Automerged Doublepost
Nelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:14   #15
andriyashev Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 93
Рейтинг: 13455
andriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Nelka
Чтобы работала перемотка вам нужно файл MPEG-2 запихнуть с помощью mkvmerge в контейнер MKV.
andriyashev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.



Яндекс.Метрика