Эффект Vibrance в Sony Vegas? - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 21:52   #16
Y.A.N Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 496
Y.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

не не. Посмотрите, вот кадры из типичной голливудской ленты. Проанализируйте цветопередачу.




ни в одном кадре цветовая насыщенность не выходит за пределы 40%

кадр, котрый вы "накрутили" - перенасыщен донельзя

Последний раз редактировалось Y.A.N; 10.10.2011 в 21:59. Причина: Automerged Doublepost
Y.A.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:07   #17
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Так небо и земля (1-й стоп и твоё видео), это модный в прошлом десятилетии yellow blu пост в киноиндустрии. Посмотри что с ДД у тебя в ролике и на приведённых скриншотах, на чистоту цветов.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:08   #18
Y.A.N Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 496
Y.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

цветовая гамма и, главное, цветовая широта того кадра, который выложил я, весьма приближена к скринам с голливуда, нравится ли вам сама цветопередача или не очень.
и, как по мне, пленка как раз и страдает некоторым "цианизмом" в тенях.
Y.A.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:12   #19
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
кадр, котрый вы "накрутили" - перенасыщен донельзя
Конечно он будет перенасыщен чтобы показать примерно что я имел в виду, у меня же на руках убитый jpeg.
Да и дело не во вкусах, а о плагине Vibrance, он снова же вспомогательный для других инструментов если первичные не могут задать нужный тон.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:15   #20
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,536
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Только одно ограничение насыщения ничего не дает:

jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 08:49   #21
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Господа, мне кажется вы сильно отошли от темы.
Юрис, отдаю должное твоему профессионализму и опыту, но зачастую ты перебарщиваешь с советами новичкам и ответами в стиле "правильное видео будет только с про-камерой за 15-50000$, про-студией монтажа и желательно снято и смонтировано не вами, а про-оператором и про-монтажером, под руководством про-режиссера". Народ-то не об этом спрашивает .
Понимаю, что данная тема немножко не о том, но все равно, иногда просто жалко неоперившегося вопрошающего после подобных ответов. Уж лучше вообще не отвечать, ИМХО.
P.S.Старался никого не обидеть
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 01:26   #22
Y.A.N Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 496
Y.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

неоперившийся вопрошающий? мы, кажется, незнакомы

Вопрос в развитие темы.
В Photoshop и Co. есть функция Hue/Saturate, где есть возможность регулировать Luminance и Saturation РАЗДЕЛЬНО. В модели RGB, как вы знаете, кривые и уровни воздействуют на цветовую составляющую и на яркостную одновременно. В этой же функции вы можете выбрать красные тона, к примеру, и отрегулировать их яркость и насыщенность раздельно. В Вегасе нет ни одного фильтра, который бы это делал, в Magic Bullet тоже. В каких сторонних цветокорректорах можно это сделать?

Вопрос решился в пользу Colorista от Red Giant, спасибо отписавшимся выше.

Последний раз редактировалось Y.A.N; 14.10.2011 в 19:54. Причина: Automerged Doublepost
Y.A.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 23:00   #23
SnoNIk Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 53
Рейтинг: 31378
SnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Как вам удалось прикрутить Colorista от Red Giant к Вегасу?
SnoNIk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 09:48   #24
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2 Y.A.N
В ColorCorrectionSecondady есть возможность ограничить диапазон воздействия фильтра. (Лично мне он не очень нравится, я предпочитаю пользоваться AVV Colorlab, ссылку на который дал выше jurisviii)
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:36   #25
Y.A.N Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 496
Y.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверияY.A.N с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

2 SnoNIk
Colorista уже прикручена в Magic Bullet Suite 11, там есть выбор модулей в инсталлере.
2 andrewl
Да, вы совершенно правы, но эти ограничители дают довольно похабный результат. Мне, по крайней мере, то, что происходит с цветом не нравится совсем.
Y.A.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 13:55   #26
SnoNIk Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 53
Рейтинг: 31378
SnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверияSnoNIk с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2Y.A.N
Да, прикручена, но в Вегас не ставится. И на сайте производителя нет поддержки Вегасом.
http://www.redgiantsoftware.com/prod.../updates/#tabs

Возможно вы имели ввиду инструмент Colorista 3-way который присутствует в Magic Bullet Looks и который ставится на Вегас??? Так?
SnoNIk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.



Яндекс.Метрика