Вопросы начинающих. Часть V - Страница 296 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 12:19   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation Вопросы начинающих. Часть V

Продолжаем бег по замкнутому кругу. Начало - здесь, здесь и здесь

Друзья, добро пожаловать на форум. Несколько общих рекомендаций:

- прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться кнопкой Поиск. Воспользовавшись поиском, Вы:
а) с вероятностью более 90 % найдете ответ на свой вопрос;
б) сэкономите свое и чужое время;
в) попутно узнаете много нового и полезного.
Инструкция "Как пользоваться кнопкой Поиск"

- прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" -ознакомьтесь с Правилами форума

- попутно сообщите в профиле о своем железе, ОСи, буквенном индексе и битности версии Vegas (например - Vegas 9с-32, Vegas 9а-64, VegasPro 9е-64, SV-7e, Vegas Platinum-10).

- поблагодарить или выругать можно нажатием в ("весы" ).

- как правильно написАть и оформить сообщение


И последнее: помните, что в правильно заданном вопросе (пусть и своими словами, без непонятных терминов) содержится бОльшая часть ответа. Чем больше подробностей в вопросе - тем выше вероятность получения быстрого и правильного ответа (или подсказки)
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 08:42   #4426
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Совершенно согласен.
тем более файлы получаемые этим кодеком лагают при перемотке и сильно искажаются цвета.
Если так важно получить большее соотношение качество-размер, воспользуйтесь сторонними кодерами, например Bigasoft Total Video Converter
А вот участки с блэками скорее всего связаны с недостатком оперативной памяти, из-за перегрузки буфера они тупо выпадают из просчёта
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 13:35   #4427
parashutist77 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
parashutist77 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте! Помогите новичку, на форуме ответа не нашел. Вегас 13, к большому видео записываю много аудиотреков, до сотни, иногда с разрывами между треков. Пишу в вегасе, а обработать надо в Audacity. Audio Editor настроил, потом объединяю треки в одну группу, нажимаю Open in Audio Editor, и в audacity появляется только один какой-то трек, а не вся группа. Есть инструмент, чтобы из кусочков получился именно один большой трек?
parashutist77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 16:16   #4428
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,211
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

parashutist77 Зарендери в один трек, лучше в Wave.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:09   #4429
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Попробуй вложеным проектом.
Не уверен, но возможно получится
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 04:17   #4430
ZTolerance Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
ZTolerance с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yankee Посмотреть сообщение
Чем объясняется любовь к нестандартным кодекам? На x264 это нужно? Почитайте про него.

1. Отказаться от экспериментов и использовать вегасовский h264 (рекомендуется).
2. Найти такой же экспериментальный софт для монтажа.
3. Кодировать через командную строку, судя по описанию, разработчики именно на это и ориентировались.
Странно, я не думал, что в Sony Vegas'е вообще есть какие-то свои кодеки, а уж x264 темболее.
Проблема решилась сменой "Rate Control" на "Single pass - bitrate-based (ABR)".
ZTolerance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 01:10   #4431
Inquisitor88 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
Inquisitor88 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Подскажите, как решить проблему:

Я делаю печать текста побуквенно с помощью sony protype titler. После того как текст полностью напечатался, следующим кадром он пропадает и начинает печататься заново. Можно ли как-то остановить этот зацикленный процесс, "заморозив" кадр с полностью напечатанным текстом?
Inquisitor88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 01:26   #4432
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 468
Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZTolerance Посмотреть сообщение
Странно ... есть какие-то свои кодеки
А как же без них? Обязательно есть. Они протестированы и работают, чего не скажешь о посторонних. x264 доступен только потому, что создатели монтажки не стали ограничивать пользователя в альтернативе и позволили подключать другие кодеки, неизвестно откуда взявшиеся в системе, но ответственность за результат в этом случае ложится на юзера.

Inquisitor88, похоже, что Вы точно вписались в длину текстового фрагмента, и когда он заканчивается, срабатывает галка "Loop" в его свойствах. Уберите галку, тогда последний кадр заморозится.

Последний раз редактировалось yankee; 04.04.2016 в 02:40. Причина: Automerged Doublepost
yankee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 19:51   #4433
Inquisitor88 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
Inquisitor88 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Yankee, спасибо, помогло.
Inquisitor88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 11:51   #4434
Charged Light Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
Charged Light с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
При монтаже в Sony Vegas 13, у меня возник такой вопрос.
Положим, у меня есть 100 видео файлов (нумерацией 001,002 и т.д.), я делаю из них цельный видеоролик, однако, при монтаже я использую их независимо от нумерации, иначе, вразнобой.
Собственно, сам вопрос: Как я могу узнать в программе, какие видео файлы я уже использовал в композиции, а какие нет?
Заранее благодарен!
Charged Light вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:30   #4435
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

http://provegas.ru/help/Project_Media.htm
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 00:16   #4436
ZTolerance Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
ZTolerance с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZTolerance Посмотреть сообщение
Проблема решилась сменой "Rate Control" на "Single pass - bitrate-based (ABR)".
Снова столкнулся с этим глюком, что после рендера, за место некоторых видео, черный экран.

Где тогда найти:
Цитата:
1. Отказаться от экспериментов и использовать вегасовский h264 (рекомендуется).
Этот самый "вегасовский h264"?
ZTolerance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 07:26   #4437
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 257
Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да вот же он!

Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 16:56   #4438
ZTolerance Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
ZTolerance с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dood7 Посмотреть сообщение
да вот же он!
спасибо!

Ps:
мда уж, отрендерил этот же проект данным кодеком, и оказалось, что часть с черным экраном стала еще больше!
Пробовал менять качество в кодеках перед рендером — без толку.

Последний раз редактировалось jurisviii; 20.04.2016 в 16:59. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
ZTolerance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 17:41   #4439
Inquisitor88 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
Inquisitor88 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Подскажите, почему при ускорении дорожки с помощью event velocity не сокращается продолжительность видео?

Стоит задача увеличить скорость дорожки в 6 раз и соответственно сократить время воспроизведения видео в 6 раз.
4x я получил с помощью time stretch и еще 2x хотел получить с помощью event velocity, но продолжительность видео сократилась только в 4 раза.
Inquisitor88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 17:54   #4440
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
4x я получил с помощью time stretch и еще 2x хотел получить с помощью event velocity
Это уже 8 а не 6 раз.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.



Яндекс.Метрика