Пересчет PAL DV в PAL DV - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 13:25   #1
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию Пересчет PAL DV в PAL DV

Очень нужна помощь. Уже по 10-му разу пересчитываю проект и все никак не могу получить нормальное качество.
Дело в следующем.
Сливаю с камеры по i-Link видео (SONY DCR-HC90E, стандарт PAL, файл avi). После обработке в Vegas Pro 9.0, проект записываю в файл с параметрами исходного видео (при записи пишет: "Повторное сжатие не требуется" и процесс пролетает достаточно быстро, видимо действительно не пережимает). Теоретически, если не пережимается, то результат должен соответствовать по качеству исходнику (выходной файл кстати тоже avi). Однако при просмотре наблюдается шлейф за быстро движущимися объектами, раздвоение и, в некоторых случаях, размытие.
Вот я что-то и не пойму! Если ничего не пережималось то откуда тогда столько дефектов? В исходнике ничего нет - все идеально (это же не сжатое видео). Выходной файл такой же огромный (т.е. тоже не сжатое видео).
Что сделать, может кто из профи посоветует. Перебрал уже не один десяток параметров а все без толку.
p.s. Если нужно могу прислать данные по файлам, вырезку из avi (до и после обработки) и скрины настроек в Vegas (просто не знаю что может понадобиться).
p.p.s. На компе нет никаких лишних кодеков (на всякий случай, хотя в данном варианте они, как понимаю не должны использоваться). Установлен только сам Vegas + Sound Forge, Architect, ProCoderr 3.

Последний раз редактировалось Magelam; 15.02.2010 в 13:36.
Magelam вне форума  
Старый 15.02.2010, 14:15   #2
Roff Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 100
Рейтинг: 4189
Roff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а вы смотрели результат по телевизору? компьютер не лучшим образом отображает черезстрочную развертку. выложите скрин параметра проекта
__________________
А мне приснилось миром правит Любовь..., а мне приснилось миром правит Мечта...
Roff вне форума  
Старый 15.02.2010, 14:35   #3
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magelam
Перебрал уже не один десяток параметров
И что, все сообщают о том, что "Повторное сжатие не требуется" ?!
Не верю

Вы откройте на ТЛ просчитанное видео (которое без пересжатия), на самой нижней дорожке, под исходниками, и сличите покадрово, есть разница, или нет (кнопка Mute поможет)
или
посмотрите исходные файлы (тем же плеером (!), на котором смотрите результат)

Roff -
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 15.02.2010, 14:50   #4
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roff Посмотреть сообщение
а вы смотрели результат по телевизору? компьютер не лучшим образом отображает черезстрочную развертку. выложите скрин параметра проекта
По телевизору еще не смотрел. Я в основном сравнивал с оригинальным файлом и изменение в худшую сторону видны просто невооруженным глазом. В основном дефект это мелкое дрожание быстро движущихся объектов (чего нет в оригинале).



Вот сейчас, ради эксперимента, вывел проект другом формате, с пережатием (MainConcept MPEG-2). После 18 часов от 50 Гб осталось не более одного (!?). Дефекта дрожания не видно, но из-за такого сжатия потерялась четкость (что на большом экране не очень здорово смотрится, хотя по сравнению с другими версиями эта самая лучшая на данный момент).

GS1966: Просматриваю одним плеером. Версии сравнить на ТЛ сейчас попробую (хотя по существующим визуальным отличиям это не требовалось).

.

Последний раз редактировалось GS1966; 17.02.2010 в 09:35. Причина: Скрины
Magelam вне форума  
Старый 15.02.2010, 15:04   #5
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Моя просьба относится только к этому:
Цитата:
Сообщение от Magelam
Сливаю с камеры по i-Link видео (SONY DCR-HC90E, стандарт PAL, файл avi). После обработке в Vegas Pro 9.0, проект записываю в файл с параметрами исходного видео (при записи пишет: "Повторное сжатие не требуется" и процесс пролетает достаточно быстро, видимо действительно не пережимает)... Однако при просмотре наблюдается шлейф за быстро движущимися объектами, раздвоение и, в некоторых случаях, размытие.
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 16.02.2010, 22:33   #6
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
Exclamation

Никто так ничего и не посоветовал.
Вот теперь и не знаю работать ли дальше в Vegas или забить на него. Если все записи получаются прыгающими как параноики. Хотя издевательская надпись ("Повторное сжатие не требуется") постоянно висит, результат далек от оригинала как север от юга.
Magelam вне форума  
Старый 16.02.2010, 23:29   #7
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Magelam
Ну не надо так сразу уж забивать. Вегас вас ещё порадует. Надо разобраться. Это лишь частный случай. Может Вегас переустановить? Исходники и вывод не на один диск, и как там с фрагментацией? Много может быть причин. Терпение и настойчивость должны помочь. Вообще Вегас стабильно работает. Мне кажется, что причина не в нём.
Маркиз вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:05   #8
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
SOS

Цитата:
Сообщение от vasi Посмотреть сообщение
А че советовать то ?.. захват в Pal DV -загон в Вегас в Pal DV-настройки проекта-Pal DV... вывод Pal DV.. и.. все..другого быть не может и прыжков и параноиков..
Вот тоже думал что все просто и так делал. Однако почему-то все иначе. Приложил часть ролика чтобы было понятно что получилось. Настройки проекта и вывода в предыдущем посте. Вот только не знаю чем исходник отрезать (Vegas-ом то нельзя, будет то же самое)
Magelam вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:07   #9
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
Magelam
Ну не надо так сразу уж забивать. Вегас вас ещё порадует. Надо разобраться. Это лишь частный случай. Может Вегас переустановить? Исходники и вывод не на один диск, и как там с фрагментацией? Много может быть причин. Терпение и настойчивость должны помочь. Вообще Вегас стабильно работает. Мне кажется, что причина не в нём.
Работает действительно стабильно, с этим не поспоришь. Но вот что-то все не то. Может проблема в версии? У меня x64 под Windows 7. Но думаю система не имеет никакого отношения.
Magelam вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:26   #10
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
Question

Цитата:
Сообщение от vasi Посмотреть сообщение
интересно а почему 1 поле верхнее ?
Вот я уже думал об этом.
С такими данными изначально проект по умолчанию создавался.
Ради интереса сейчас попробовал в самом (уже законченном) проекте поменять для отдельного фрагмента в его свойствах тип поля на нижнее и выгрузил его с параметром "нижнее поле" вроде получилось нормально (без полей вообще качество тоже плохое).
В описании вообще на поля упор не делается можно как верхнее так и нижнее. Верхнее стояло по умолчанию для шаблона PAL DV его и использовал. Это ж что получается во всем проекте менять теперь поля? А у меня он нарезан на не одну сотню фрагментов.
А вообще как надо выбирать поля когда с камеры сливаю? Если встроенный шаблон не подходит то тогда есть какие-то рекомендации. (от чего все это зависит)
Magelam вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:44   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magelam
Верхнее стояло по умолчанию для шаблона PAL DV
Ложь
jurisviii вне форума  
Старый 17.02.2010, 07:43   #12
Andrey Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 360
Рейтинг: 226111
Andrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magelam Посмотреть сообщение
В описании вообще на поля упор не делается можно как верхнее так и нижнее. Верхнее стояло по умолчанию для шаблона PAL DV его и использовал. Это ж что получается во всем проекте менять теперь поля? А у меня он нарезан на не одну сотню фрагментов.
А вообще как надо выбирать поля когда с камеры сливаю? Если встроенный шаблон не подходит то тогда есть какие-то рекомендации. (от чего все это зависит)
Нужно просто настроить проект согласно ваших файлов, делается это элементарно.
1 . Открываете св-во проекта,
2. Жмете на папку и показываете путь к своим захваченным файлам.
Потом выводите с этими же настройками, такое впечатление, что от долгих экпериментов у вас и в проекте и в голове полная каша.
Остановитесь и разложите все по полочкам. Неплохо бы элементарный Хелп почитать о настройках проекта и выводе, а не тыкаться в разные стороны.
Andrey вне форума  
Старый 17.02.2010, 10:08   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Magelam, ситуация простая
Верхнее стояло по умолчанию для шаблона PAL DV... - не для PAL DV (720x576; 25,000 fps), а для PAL Standard / IMX (720x576; 25,000 fps). Это разные шаблоны.

Есть исходное видео, PAL DV, известно, что у этого формата первое поле - нижнее.
Случайно создан проект с верхним полем, вывод - тоже с верхним, процесс просчета сопровождает надпись "Повторное сжатие не требуется", и, как ни странно, но Вегас не соврал. Все видео он не пересчитывал (за исключением переходов), а, согласно вашим установкам (согласно вашим требованиям), в просчитанном DV установил флажок верхнего поля (хотя само видео осталось с нижним).
В результате, во всем клипе (за исключением переходов - в переходах все нормально) оказались спутанные поля (т.н. строб)

Исправить ситуацию легко - достаточно открыть проект, сменить шаблон PAL Standard / IMX на PAL DV, сохранить проект, и вывести тоже с нижним полем.
Но непонятно, как понимать это:
Цитата:
Сообщение от Magelam
Ради интереса сейчас попробовал в самом (уже законченном) проекте поменять для отдельного фрагмента в его свойствах тип поля на нижнее и выгрузил его с параметром "нижнее поле" вроде получилось нормально...
Вы где изменили поле - в исходном файле (сразу вопрос - а кто тогда в нем поставил верхнее ?), или в уже пересчитанном ? Если в пересчитанном (а в нем и будет якобы "верхнее" поле), то теперь будут стробить места переходов (если таковые есть).
Также непонятно, зачем "надцать" раз пережмакивать материал, почему нельзя смонтировать, и не просчитать весь проект сразу ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 17.02.2010, 10:38   #14
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Если сделать все руками (т.е. поставить нижнее поле принудительно и указать папку с проектом) то все меняется на нижнее. Но если я выбираю создать новый проект, то для него устанавливается по умолчанию верхнее поле (при этом я параметры по умолчанию не менял).
А если в проект добавляю текст, до для этих фрагментов вообще устанавливается вариант без полей.



А может быть проблема в том что с камеры сливал под версию Vegas 8 и какие там были параметры уже не помню. А сейчас работаю в 9-й и вообще под х64?
Сейчас рабочую версию устанавливал на чистый комп и никакие хвосты не могли пролезть. Сама версия вообще официальная (шла с камерой), вот только русификатор поставил из сети.
Magelam вне форума  
Старый 17.02.2010, 10:54   #15
Magelam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 663
Magelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверияMagelam с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Вы где изменили поле - в исходном файле (сразу вопрос - а кто тогда в нем поставил верхнее ?), или в уже пересчитанном ? Если в пересчитанном (а в нем и будет якобы "верхнее" поле), то теперь будут стробить места переходов (если таковые есть).
Также непонятно, зачем "надцать" раз пережмакивать материал, почему нельзя смонтировать, и не просчитать весь проект сразу ?
Попробую все с начала рассказать.
Создал новый проект на шаблоне PAL DV. После этого переместил в него (просто перетащил из окна "проводник" на ТЛ) необходимые файлы. Выполнил обработку (разные переходы, текст и пр.). И потом стал пересчитывать тоже на шаблоне PAL DV. Шаблоны я никакие изначально не менял (и даже не обращал внимание на их настройки, т.е. логически должно все совпадать). А вот теперь оказалось что у меня стоит верхнее поле вместо нижнего. Когда вот в этой теме спросили почему стоит верхнее, то попробовал для отдельного фрагмента (в его свойствах получаемых по правой клавиши мыши) поменять верхнее поле на нижнее. После чего выделил только этот фрагмент как область и пересчитал его с шаблоном PAL DV в котором установил тоже нижнее поле. И в результате получилось нормальное качество.
Тогда у меня вопрос. Под этой версией Vegas новые проекты создавать изначально с нижним полем? И какой брать шаблон PAL DV или PAL стандарт / IMX. Если у меня сбит шаблон изначальный (каким образом не понятно) придется откорректировать его руками.
p.s. Действительно при пересчете только для переходов и текста реально выполнялся пересчет, для всего остального было написано что он не требуется.

P.P.S. Вот попробовал в свойствах проекта поменять шаблон с "PAL DV" на "PAL стандарт / IMX". Тут вообще что-то непонятное происходит!!!!! После смены шаблона "Порядок полей поменялся на "Верхнее поле первое". Если после этого поменять на "Нижнее поле первое" то тип шаблона тут же меняется там на "PAL DV". Это вообще нормально?
У меня почему-то оба эти шаблона идут с верхними полями. Просто для "PAL DV" Vegas разрешает менять поля а для "PAL стандарт / IMX" нет (для него только верхнее).

И что мне теперь делать с проектом который создавался на неправильном шаблоне "PAL DV" (с верхнем полем)? Откорректировать шаблон и сделать все заново нереально (там тысячи переходов и не один месяц работы).

Последний раз редактировалось Magelam; 17.02.2010 в 11:07.
Magelam вне форума  
 

Теги
fields, lower, pal, pal dv, progressive scan, project properties, upper, верхнее, интерлейс, нижнее, проект, установки проекта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.



Яндекс.Метрика